Случай из практики 331
Мужчина 37 лет
— Я почти пять лет отработал на производстве, делал все: от дамских сумочек до верхней одежды, от бижутерии и до обуви, - начал рассказ Сергей. – Прошел путь от обыкновенного салаги, до начальника смены. Потом предложили попробовать себя в ювелирном деле, и я согласился.
— Должно быть вы – мастер на все руки.
— Так всегда бабушка говорила, когда я рассказывал ей о своих успехах, - с улыбкой признался он. – Единственная проблема – мне тяжело долго сидеть на одном месте. Надоедает одна и та же работа, заказы становятся скучными, и я невольно начинаю делать изделия спустя рукава, а это в нашем деле недопустимо. Вы не поймите, меня ни о откуда не выгоняли – я сам уходил, когда понимал, что уже не тяну.
— И как вы решили эту проблему? Переходите от одного работодателя к другому?
— Поначалу так и делал, но потом нормальные конторы закончились, и я слегка приуныл. На выручку пришла подруга жены – она пришла ко мне с довольно странной на первый взгляд просьбой: сделать копию подаренного ей комплекта из двух колец и браслета. У нее имелся богатый ухажер, но при этом срочно понадобились деньги – вот она и решила продать украшения и заменить их подделками, чтобы он об этом не догадался.
— Учитывая страсть к интересной работе, смею предположить, что вы согласились?
— Разумеется – это было крайне захватывающее дело! Я трудился целую неделю, но в итоге получилось просто идеально. Получив причитающуюся сумму, мне пришла в голову блестящая идея – делать украшения и аксессуары на заказ. Снял небольшую комнатку, повесил рекламу, где пообещал делать похожие на бренды товары. Это не является подделкой, если ты не лепишь туда чужой логотип.
— Много заказов пошло?
— В этом деле главное начать, а дальше молва тут же разлетится по всему городу. Причем, самое забавное, что большинством моих клиентов оказались мужчины. Парни, которые умели считать деньги, но по какой-то причине не хотели терять статус, толпами повалили ко мне со своими ролексами и паркерами. Так что работы оказалось невпроворот, да еще и самой разной – жаловаться не на что.
— Но вас все равно что-то беспокоит?
— В последнее время у меня проблемы с друзьями – понимаете, я поддерживаю их не из чувства долга, а по привычке. То есть если раньше мне нравилось проводить с ними время, то теперь я делаю это просто потому, что так надо. Та же проблема возникла и с женой: мне абсолютно ясно что любовь давно остыла, а на ее месте не появилось ровным счетом ничего. Детей мы так и не нажили, работаем в разных областях и встречаемся только вечером: съедим что-нибудь и идем каждый по своим делам. Я пытался сказать ей что так больше нельзя, но она каждый раз только отмахивается и говорит, что по сравнению с нашими сверстниками у нас все просто прекрасно и что сейчас просто непростые времена и нужно немного потерпеть. Вот так мы и живем по привычке – вроде как вместе, но как будто чужие. И мне начало казаться что все, чего я касаюсь руками, медленно, но верно превращается в подделку: друзья, которые совсем не друзья и жена, напоминающая себя прежнюю, но абсолютно пустая внутри…
— И вы начали задумываться о том, что бросить работу, полагая что она является источником всех проблем?
— А разве не нет? – с грустью промолвил Сергей. – Я каждый день создаю имитации настоящих красивых вещей и не удивительно что постепенно моя собственная жизнь превратилась в одну сплошную ложь. Жена, которая не хочет от меня детей, не желает проводить время вместе и друзья, которые не приезжают, когда мне нужна их помощь, но при этом заверяющие меня в своей безграничной преданности. Мне нужно хотя бы что-то настоящие в этом море лжи – хотя бы глоточек свежего воздуха. Я разве много прошу?
Авторские истории
42.2K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.