56

Случай из практики 255

Мужчина 31 год

— Когда мне было шестнадцать и я еще учился в школе, к нам перевели парнишку из другой школы, - начал свой рассказ Михаил. - Типичный бездарь, задиравший учеников и учителей. Не проходило и дня чтобы этот придурок не сотворил очередную гадость. Мне тоже пару раз доставалось от него, но я ничего не мог с этим поделать - воспитанный мальчик из интеллигентной семьи как никак... Мне не пристало драться за гаражами или спускать его по лестнице.

— Я так понимаю, силами школы этот вопрос не решался?

— Насколько мне известно он достал администрацию похлеще чем всех нас, но вы же знаете, насколько связаны руки у наших образовательных учреждений. Вызывали родителей, ругали, журили, уговаривали, писали в соцслужбу - все бесполезно.

— Как же вы справились с ним?

— Однажды он так достал, что я показал на него указательным пальцем и сказал, что он вывел меня из себя и вот-вот полетит из окна. К слову, оно находилось на втором этаже, а я и тогда был весьма крупным детиной, так что вполне мог исполнить угрозу. Он сразу же притих и до конца дня сидел тише воды ниже травы.

— Неужели такого заядлого хулигана исправила банальная угроза?

— Его исправил бампер иномарки какого-то влиятельного человека, с которым он повстречался на следующий день, - усмехнулся клиент. - Нам сказали, что его сбила машина и отвезли в больницу. Собственно говоря, это - последняя информация о нем, поскольку больше его в школе никто не видел, а в городе мы больше не встречались.

— Печально это признавать, но его несчастье оказалось вам на руку.

— Не только мне, но и всему классу, - подтвердил Михаил с пока непонятным мне выражением лица - оно казалось расслабленным и грустным одновременно. - Что интересно - история повторилась спустя несколько лет, когда меня занесло в отдаленную воинскую часть. В роте, куда меня определили после учебки, имелся весьма примечательный старшина - редкостная скотина. Он отличался от своих товарищей по должности тем, что был очень молодым и крайне наглым. Частенько выстраивал нас на взлетке и фигачил ПРом, гонял по каждому косяку всем коллективом, в общем - делал все то, что якобы должен делать старшина. Вот только порой он явно перебарщивал и некоторые ребята то в санчасть попадали, то пытались сбежать в какой-нибудь долгий наряд вроде караула, лишь бы не находится в располаге, пока эта мразь на дежурстве.

— Его вы тоже припугнули?

— Улучил момент, когда мы оказались одни в каптерке, тыкнул в него пальцем и сказал, что если он не прекратит, то я сверну ему шею и с радостью отправлюсь на трибунал, зная, что он валяется в сырой земле и его едят черви, - нахмурив брови, ответил мужчина. - Вы не поймите, я обычно - крайне спокойный человек, но даже у такого как я могут сдать нервы в подобной ситуации.

— И как он отреагировал?

— Начал брюзжать слюной, ругаться, но руку на меня больше не поднимал. А на следующий день его вызвал комбат - сообщить об итогах расследования касательно хищения имущества. В общем, оказалось, что наш «уважаемый» старшина, помимо того, что мудила, еще и ворюгой оказался. В итоге его с позором уволили, насчет возмещения ущерба не знаю, но надеюсь, что ему впаяли приличный штраф.

— Тот самый случай, когда человек это заслужил.

— Примерно тоже самое можно сказать и про моего шурина, вечно влезающего в дела семьи, главного нахлебника из числа тех, кого я знал. Высасывал все соки из родителей и сестры, а затем полностью просаживающий все в игровых автоматах и спускающий деньги на наркоту. Однажды я сказал, что не желаю видеть его в нашем доме и показал сначала на него, а потом на дверь и он полез в безнадежную драку. Быстро получив на орехи, этот ушлепок убрался прочь, а спустя пару дней его нашли холодным в какой-то канаве - скончался от передоза.

— Неужели, вы полагаете что все это результат ваших угроз, а не просто стечение обстоятельств?

— Не просто угроз, - задумчиво ответил Михаил. - Я обязательно должен показать на человека пальцем. Мне это пришло в голову, несколько лет назад, когда я увидел где-то в интернете информацию про «Палец судьбы Харрисона Форда» - оказывается, что все, на кого он показывает пальцем в своих фильмах, потом попадают в неприятности. Тогда я решил проверить - пригрозил одну мерзкому человечишке без жестов и с ним ничего не случилось. Повторил трюк с пальцем и вуаля - ночью же к нему в дом ворвалась полиция и его вместе с женой повязали за какие-то финансовые махинации. То есть эта штука работает - проверено!

— Крайне любопытное явление.

— Честно говоря, первое что мне пришло в голову - это то, что теперь я могу навести какой-никакой порядок в своем окружении. Я даже избавился от пары нехороших людей: своего начальника и соседа по лестничной клетке. Но потом меня начала мучить совесть - от первого ушла жена и он остался совсем один, а его дети растут вдали от отца. Со вторым все еще хуже - да, он, конечно, был тем еще мерзавцем, но ему удавалось тянуть всю семью, да еще и ухаживать с бабушкой-инвалидом - как они теперь без него смогут выжить, даже и не знаю.

— Вы пытались исправить положение?

— Пытался, но сделанного не воротишь: жена не вернется к мужу-изменнику, который за десять лет брака переспал с половиной конторы и еще большим числом женщин за ее пределами, а соседу будет крайне непросто восстановиться на работе, после всего того, что он натворил. То есть чтобы я не сделал, как прежде уже не будет и от этого становится тошно. Зачем у меня есть такая сила, если ее использование причиняет людям столько страданий?

— Я полагаю, что вы принимаете за дар крайне необычную череду событий.

— Вас не убедили мои аргументы? – удивленно произнес мужчина, видимо считавший, что это дело решенное.

— Я была бы готова поверить вашим словам, если бы не одно обстоятельство – во всех описанных вами случаях целью «Пальца» оказывались асоциальные люди: изменщики, мошенники и наркоманы. Про таких людей говорят, что рано или поздно они получают свое наказание.

— То есть, вы предлагаете испытать мой дар на каком-нибудь безобидном человеке?

— Именно так.

— Я не могу на это пойти – ведь меня и так мучает совесть за двух последних людей, а так вообще с ума сойду.

— В таком случае остается только один выход – испробуйте свой Дар на мне, - улыбнувшись, предложила я. – Уверена, что со мной ничего не случится.

— На вас?! – не веря своим ушам воскликнул Михаил. - Я даже и не знаю…

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы