Случай был однажды.
Вспомнил случай. Довелось мне как-то в студенчестве работать на железной дороге проводником в летний период. Года 2008-2009 примерно. Кому то повезло и отправляли их на южные направления, а кому нет, то как меня, отправляли по северам. Потом получилось выбить рейсы в Питер. Само собой периодами провозили небольшую контрабанду, то алкоголя, то рыбу, то еще что-нибудь по мелочи. Я лично привозил по 2-3 канистры «коньяка» или спирта.
О нем от и пойдет речь.
Сам я мало выпиваю, в основном реализовывал сразу после рейса все, но после одного случая решил что больше не стоит так делать. Приехали мы в Питер, пока помыли вагон, пока выспались, пошли гулять, другие проводники остались — коньяк купили и пробу снимают. Вернулись мы часа через два, трое из семи ребят спят, остальных рвет просто не по-человечески. В общем, сивуха похуже метанола. Из 10 ребят двух так и не удалось спасти.
Потом была уйма проверок, допросов, я в 2 рейса скатался и больше не работал.
Так вот к чему я вспомнил, вчера с другом выпивали коньяк из графина, и на дне последней рюмки он сказал что у проводников по дешевке купил. Рассказал ему все, он показал мне что осталось меньше трети от 5 литров и вылил остатки, а то мало ли.
Историй много было интересных на железке, но вот что то вспомнилось
Близится летний сезон, а летом люди больше пьют.
Берегите себя.