Случай 13 и 14

СЛУЧАЙ 13

Когда я только устроился работать Начальником погрузо-разгрузочных работ на КХП (осень1996 года), то многие рабочие и некоторые мастера вели себя не корректно по отношению ко мне! Меня, как начальника, старались не уважать.
Я был мягок и многое прощал, надеясь, что подчинённые будут благоразумны. Но вышло всё наоборот.
Однажды мастер Ященко стал разводиться со своей женой. Естественно, пьяным частенько бывал на работе. Я с пониманием относился к человеческому горю, но мастер грубел с каждым днём!
Однажды в свою смену он разбил телефон в помещении диспетчерской. Да так, что номеронабиратель был буквально прямым ударом вдавлен во внутрь корпуса. Так при падении телефон не может сломаться.
Пьяный Ященко появился на следующий день в диспетчерской, за пять часов до начала своей ночной смены. А я сказал ему, что бы он шёл домой спать. И вечером не выходил на работу в свою смену. И прогула не поставлю.
Но Ященко стал задираться и хамить. Тогда я сказал, что сделаю приказ-запись, что бы он к утру написал объяснительную, как был сломан служебный телефон.
Ященко ответил, что если он увидит это распоряжение в книге сдачи и приёма дежурства, то даст мне… в ухо!
В этот момент в диспетчерскую (совершенно случайно!) зашёл сторож-великан ( 2 метра высотою).
Я сказал, что всё в порядке. Ященко в этот момент сидел ниже травы и тише воды!
Но как только сторож удалился, Ященко стал снимать свою зимнюю куртку и приговаривать, что сейчас покажет на мне несколько боксёрских ударов…
Я сказал, что есть у меня Защитник посильней и повыше!
Он  посмеялся: « Кто это? А, твой Бог?» И стал Ященко матом склонять имя Всевышнего.
Я думаю про себя: «Господи, как Ты это всё терпишь?»
Тут мастер дневной смены Соколов и машинист тепловоза Онищенко, до этого помалкивавшие в диспетчерской, попытались словесно успокоить смутьяна.
Но Ященко пошёл в атаку на меня.
В этот момент я сказал: « Вот сейчас позвоню к директору и напомню ему, как ты зерновоз с зерном первого сорта сказал на элеваторе выгружать в бункер с зерном пятого сорта. Два месяца назад, директор мне звонил перед отпуском и передал , что тебя он посадит за это в тюрьму.»

Ященко вдруг протрезвел, быстро оделся и ушёл.
А я сказал мастеру Соколову, что Бог включил счётчик. За сутки что-то случится!
Утром я пришёл на работу. В диспетчерской сидел Ященко и плакал. Достал он деньги (пару небольших купюр) и попросил в церкви детям-сиротам передать. Он плакал и говорил, что поверил в Бога этой ночью.
Я недоумевал… Ященко сказал, что даже уважать меня начал, после того, как прочитал в книге приёма и сдачи дежурства моё распоряжение к нему по поводу объяснительной из-за сломанного телефона.  « Вы не испугались даже моих угроз…»
Ященко был отстранён от работы до суда.
Оказывается, ночью он с машинистом тепловоза попытался совершить крупное хищение комбикорма из загруженного днём вагона, да вот, комбинатские сторожа пресекли беззаконие и вызвали милицию.
Грозило Ященко до 5 лет тюрьмы!
Через месяц Ященко снова пришёл в диспетчерскую и плакал, что через пару дней суд!
Тогда я подарил ему Библию и сказал, что Бог смягчит сердца судей, послав Ангелов Своих, дабы приговор не был строгим.
И когда я молился, Ященко низко поклонился мне. У меня перехватило дыхание. Захотелось процитировать фразу из Библии : «Богу поклонись!» Но комок в горле встал…
Через несколько дней, Ященко и его напарника по смене приговорили к нескольким годам, условно…

СЛУЧАЙ 14

Один грузчик ненавидел Бога и Библию. Он часто язвил в мой адрес.
Однажды он зашёл ко мне в кабинет и ,сев на стул напротив меня, сказал громким голосом прямо мне в глаза: «Если я ещё раз услышу, что ты тут говоришь о Боге, то так изобью, что всю жизнь будешь работать на таблетки.»
(Я вообще-то не совсем верно передал сейчас эту фразу, не очень помню.) Но эти слова грузчика  тогда услышали многие, находившиеся возле открытой двери кабинета во время утренней планёрки.
Я положил руку на Библию, что всегда лежала на моём столе, и сказал, что Бог защитит меня.
После работы этот грузчик поехал выпивать к знакомым. Там подрались. И ему в горло всадили  шило, а ручка обломалась!
Хирурги неудачно провели операцию и задели какой-то речевой нерв...
Грузчик появился в моём кабинете через 18 дней и шёпотом сказал, что ему дали группу инвалидности и теперь он увольняется по состоянию здоровья. 
Спустя продолжительное время, я встретил его в своём микрорайоне. Он так же говорил шёпотом и был … кроток и смирён.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы