titov1963

titov1963

пикабушник
Работаю в Бобруйске на КМК ИНВЕСТ по специальности Ис.54:16
поставил 0 плюсов и 0 минусов
98 рейтинг 0 подписчиков 3 комментария 1 пост 0 в горячем
-1

Ангел был рядом...

СЛУЧАЙ 3


Однажды в Белорусском Институте Инженеров Железнодорожного Транспорта ( город Гомель), где я учился, был турнир «ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ».
В институте 7 марта ежегодно шло состязание 5 команд, представлявшие факультеты. Это было тоже самое, как всем известные игры Клуба весёлых и находчивых ( КВН ). Я был участником в команде. Оказалось, что мы совсем не подготовили песню. Забыли!
Мне и говорят: « Иди, Гера, спой что-нибудь под гитару…» Я заупрямился. Ведь в зале зрителей - 800 человек! Я не готовился. Да и в одиночку петь - надо иметь опыт концертных выступлений перед многочисленной аудиторией…
Мне говорят, что жюри два балла поставит, если откажемся! Весь факультет опозорим! Делать нечего. Надо идти. Решил, что выйду и просто начну играть свою красивую мелодию. Но по кругу, много раз, пока не прогонят меня бурными аплодисментами! Впереди всех сидят доценты и профессора, так что никто через их голову тухлым помидором или яйцом в меня не бросит! Надеюсь…
Вышел я и стал играть на пианино. Мелодия звучит одну минуту. Медленная и загадочная… Один раз сыграл. Ноль реакции из зала. Второй раз сыграл - захлопал всего один человек! Но я - упрямый и решил не сдаваться. После третьего раза захлопало человек 50. После четвёртого раза - половина зала! Я повернул голову на зрителей и помотал головой, давая понять, что слишком мало аплодисментов… После пятого проигрыша мелодии - захлопали все. После шестого - зал бушевал как море! Слышались возгласы «Браво», многие встали и хлопали в ладоши над головою! Это был явный успех!
Председатель жюри, подводя итог ( все поставили высший бал), заявил: « Двадцать лет я веду эти конкурсы, но такого номера ещё не видел!» За кулисами меня поздравляли и удивлялись, что я ничего не видел, что творилось в зале.
А произошло следующее: во время второго проигрыша оторвался от стенки плакат с эмблемой одной команды. Поясню.
Каждая команда, согласно условиям конкурса, должна была придумать яркую эмблему, как это раньше было у всех гербов рыцарских замков. Студенты рисовали эмблему на ватманском листе 24 формата. Два плаката высоко прикрепили прямо на штукатурку стен слева и справа от сцены. Остальные три плаката с равными промежутками разместили в глубине сцены на огромном белом полотне киноэкрана.
Так вот, кнопками пользовались при креплении. Если одна верхняя кнопка отвалится, то велика вероятность, что лист начнёт сам сворачиваться дальше и вырвет остальные кнопки. И упадёт вниз!
Когда я стал играть в третий раз, то упал второй плакат, с другой стороны сцены. Если в первом случае среагировал один человек, то во втором случае - 50. А когда стали по строгой очерёдности падать оставшиеся три плаката, то за кулисами решили проверить, может хулиган с обратной стороны бьёт чем-то по кнопкам. Проверили - никого там нет! В этот момент ( я начал играть в шестой раз) кто-то сказал за кулисами: «Значит, сейчас упадёт последний плакат!» И точно, на последнем слове говорящего, многие и увидели, как вылетела кнопка верхнего крепления и долетела до середины сцены! А лист медленно стал сворачиваться, оторвался и растелился на полу перед изумлённой публикой.
Если бы падали плакаты только те, что были на экране, то многие бы подумали, что палкой кто-то сбивает, прячась за полотном. Но ведь плакаты падали и со стен, по краям сцены! Нитками никто бы не позволил манипулировать.
Я в тот вечер опросил (самым серьёзным образом) девять человек! И в моём сознании вырисовалось настоящее чудо. Кто же мне помог в этот раз? Когда-нибудь узнаю и расскажу…

Отличная работа, все прочитано!