5

Сложный выбор в психушке

В 2018 году выпустился из университета с дипломом врач- стоматолог общей практики и почти сразу начал искать работу. В частные клиники не хотел устраиваться из за отсутствия опыта и страха и тут , как по заказу , подвернулась работа в психо-неврологическом диспансере , надо было 1.5 месяца заменять основного врача на время отпуска, я и согласился. В целом работа не пыльная, работал с 9 до 13:00 , пациентов приводили только спокойных , так и не скажешь, что у них есть какие то психические проблемы.
Кратко о том как там все устроено:
-всего 6 отделений: 2 женских , 2 мужских, 1 детское и 1 туберкулезное смешанное , так как пациентов с туберкулезом в анамнезе не много.
-придя утром на работу первым делом призванию отделения и узнаю общее количество желающих посетить стоматолога и вызываю по отделениям по 1-2 человек за раз.
-пациентов сопровождают медсестры/медбратья, доводят до моего кабинета и ожидают за дверью в коридоре.
Проработав 3-4 недели , под конец рабочего дня раздается звонок на стационарный телефон ,для внутреннего общения по всей больнице , звонят из туберкулезного отделения , говорят, что есть пациент с острой болью, ну ок , приводите.
Через несколько минут открывается дверь , заходит пациент (мужчина ростом примерно метр 60 , худощавого телосложения , печального вида) и за ним заходит сопровождающая его медсестра и предупреждает, что пациент не разговаривает и выходит в коридор ждать.
Пациента я любезно проводил в кресло , помыл руки, надел перчатки, достал чистые инструменты и начал осмотр. Осматривая причинный зуб , заходит мой медбрат , (который моет кабинет до приема, после приема, инструментарий и тд ) останавливается на пороге , чуть наклоняет голову в сторону чтобы увидеть лицо пациента и говорит:" а, это этот чтоли *фамилия* ? "
Я отвечаю :"да"
Медбрат:"он же педофил."
Я перевожу взгляд на пациента , он смотрит на меня и в этот момент время остановилось и у меня на плече справа появляется ангел , на левом плече появляется демон ( как в мультиках) и происходит следующий диалог в моей голове:
Ангел: ты давал клятву Гиппократа, ты должен быть беспристрастным , лечить и оказывать помощь всем, даже врагам.
Демон: ОН. Насиловал. Детей.
Мной было принято решение помазать противовоспалительной мазью десну рядом с причинным зубом и отпустить пациента, лечить не стал.
После приема я подробнее узнал у своего медбрата , что конкретно сделал данный пациент.
Оказывается он изнасиловал 2-х девочек , после этого его , естественно, поймали, осудили , отправили в исправительную колонию , там , естественно, другие заключенные узнали о его статье и деяниях и сделали с ним такое , после чего он перестал вообще говорить , только мычал , заболел туберкулезом и у него засвистела фляга, после чего он был направлен в психо-неврологический диспансер.
П.с. Не судите строго, пишу пост в первый раз, наверное в некоторых местах сумбурно и орфография с пунктуацией страдают(
П.с.П.с о своем решении не помогать данному больному ни капельки не жалею.

Лига ОКРщиков

11 постов113 подписчиков

Правила сообщества

Можно:

1. Ругаться матом, если без этого не обойтись

2. Честно писать свое мнение

Нельзя:

1. Флуд, травля, детская порнуха, жестокости

2. Реклама лекарств и прочей наркоты

3. Навязывание своего мнения, оскорбление пользователей

4. Политика

5. Предложение народных методов лечения, методов в стиле "моему соседу помогло" и т д.

6. Всё, что запрещено Правилами Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги