34

Сложное решение в жизни

Сегодня мне звонил мой старый друг из России. Я уже давно живу в Испании. Ну мы в целом обсудили, как у кого дела и речь зашла о том, что вот мне повезло, ибо я переехал заграницу и в целом он бы так же хотел, но вот он не уверен ехать или не ехать и назвал другие проблемы. Вроде хочется, но колется.

Говорю ему:

- Ну вот ты же взял и после универа переехал в Питер. Сложно было?

- Ну так ... На самом деле не очень, главное план придумать "что делать по приезду".

- Вот с заграницей всё тоже самое. Только повышаются расходы, поскольку ты если переезжаешь в Европу, то извини меня здесь и зарплаты другие. Хотя цены скажу я тебе ровно такие же, как в Москве.

- Ну это другое. Учить язык надо и привыкать к новой жизни. Это сложное решение ...

В этот момент я ему хотел пошутить про "сочинских армян" и в целом жизни на юге России, но решил всё же ответить "в кассу диалога":

Запомни, ну нет никакой разницы между переездом из Казани в Питер или из Казани переехать в любой крупный испанский город. Или же в другой город любой европейской страны. Сложность всегда зависит только от того, как ты умеешь справляться с трудностями и новыми задачами, которые придётся выполнять. Жить заграницей можно и не зная языка, как многие такие есть в Испании. Переезжают сюда, открывают свою фирму и следят за процессом. Язык же знают у такого человека только те, кто уже непосредственно общается напрямую с иностранцами. Управляющие или помощники. Задача же заключается любой работы в извлечении денег. Поэтому, если ты допустим даже не коммерс, а допустим айтишник, то ты можешь работать и удалённо. И таких вариантов сейчас много. Если же хочешь работать, то увы - язык учить надо. Без вариантов. Хотя опять же как посмотреть. Выучишь новый язык - будешь более конкурентно способнее в работе. Глупее от этого не станешь. Главное если переезжаешь, нужно брать себе страну "по зубам". Как финансово, так и по языку. Поскольку, если английский или испанский язык легко выучить, то к примеру тот же норвежский или датский крайне сложно.

- Ну а если не получится? Вот переедешь так и потом ничего не получится. Возвращаться придётся. Там то никому ты не нужен и никто тебе помогать не будет ... *тлен*

- Слушай, как ты когда в Питер переезжал тоже там не особо кому то нужен был 100%. Спроси у любого на улице. У тебя там ни родствеников, ни друзей. Просто взял же тогда и переехал. Снял квартиру. Устроился на работу и теперь живёшь и даже не вспоминаешь об этом. А во вторых от кого ждать то помощи даже в другом городе России? Заграницей точно так же нужно заводить связи, новые знакомства. Точно так же здесь живут так же другие русские, с которыми можно поболтать на темы насущные. Так что не вижу никакой разницы.

В целом если всегда так ко всему относиться, то лучше уж дома сидеть и никуда не ездить, как Хоббит. Ибо риск всегда есть, но если желание оставаться в новой стране у тебя есть, как мотивация, то ты сам не заметишь того, что переехал в другую страну. Главное чтобы нравилось. Вот тебе же Питер понравился когда то и ты не думал о том, что может не получиться?

- Не, я тогда поехал пару раз туристом, город понравился. Я подумал о цене переезда. Посмотрел недвижимость, подумал на счет работы и думал ну не получится, вернусь тогда обратно в родной город.

- Ну и чем твой переезд в Питер отличался от переезда моего в тот же Мадрид? (подталкиваю его логически к выводу, что разницы мало, просто уровень сложности городов отличается)

- Ну это другая страна, там другие люди, другой язык и в целом это другое + документы эти делать ... Страшно это всё.

Вывод из всего могу сделать такой.

Если человек хочет куда либо переехать и при этом действительно хочет этого добиться, то у него всё получится. Важно главное делать и верить. А размышлять о том, а вдруг не получится это не дело.

Взять пример этого диалога. Человек сам в своё время переехал куда захотел и не слушал никого. Теперь живёт в Питере и размышляет смог бы он или не смог переехать в Европу. И ответ я уже сказал выше, ибо он нереально простой. Просто нужно этого хотеть и соизмерять возможности. А вернуться обратно у тебя всегда будет возможность, если даже не получится.

Не попробуешь - не узнаешь.

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы