Сложная задачка

навеяно https://pikabu.ru/story/kitayskaya_detskaya_zadachka_postavi...

Не так давно я отслужил в рядах ВС РФ и оттуда моя история =)

Когда все сборы и пересыльный остались позади, я ехал в поезде в компании еще 28 человек в часть для прохождения службы, ну а везли нас два офицера - два капитана. Ехать было два дня, делать особо нечего, и офицеры то и дело разговаривали с нами, спрашивали о том о сем, разгадывали сканворды и т.д. и т.п. И тут один из будущих солдат, пусть будет рядовой Иванов, возьми и загадай загадку, над которой начали биться все умы сначала солдат, а потом и офицеров. Один капитан после нескольких часов мучений сдался, а вот второй капитан бился над задачей как мог. Он исписал целую общую тетрадь попытками решить задачу, вышел на станции и купил еще одну новую тетрадь, бился он бился, да так и не смог решить к приезду поезда.

Затем мы приехали в часть, нас раскидали по батальонам и ротам, и вышло так что я, этот чувак, загадавший загадку и еще 3 человека попали в 1 роту, где командиром одного из взводов был как раз таки этот капитан. Еще месяц он, несчастный, бился над этой задачей, я лично видел выкинутые им тетради, исписанные задачкой.

И вот уже прошла присяга, мы уже стали вовсю ходить в наряды, уже попривыкли друг к другу и службе, и мы попали в наряд по роте: 3 дневальных, 1 дежурный по роте и с нами этот капитан дежурным по батальону. Ночь, рота спит, мы моем пол, рядовой Иванов стоит на тумбе дневального, вдруг из комнаты ротного выходит капитан, быстрыми и широкими шагами подходит к Иванову и полукриком говорит (почти цитирую): "Ладно, сука, сдаюсь, скажи ты уже как решить эту ебаную задачу, я уже 100 тетрадей исхуячил, не могу я!". А Иванов ему полушепотом и отвечает: "Товарищ капитан, эта задача не решается, у меня самого ушло года два, перед тем как я понял."

Мало вещей в моей жизни я не забуду никогда. И одна из них - этот пятисекундный взгляд капитана на рядового, после этого взгляда он почти бегом ушел в комнату ротного и ни разу до утра из нее не вышел....

История абсолютно правдива, случилась со мной, единственное не знаю, правда ли эта задача не решается, но я и сам ее решал-решал, наверное, с полгода, да так и не смог... :D:D

А вот и сама задача:

Сложная задачка

В ней нужно одной сплошной линией, не отрывая руки, пересечь все  части квадрата (на всякий случай перечеркнутые красным, сорян если перечеркнул не все части красным для понимания) по 1 разу.
а) два раза одну и ту же часть квадрата пересекать нельзя

б) себя линия пересекать может как угодно

в) начинать можно откуда угодно, хоть изнутри, хоть снаружи квадрата

вот как то так :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы