1688

Слово на букву "Д"

Слово на букву "Д"

Стоит перед глазами бабушка с тяжелым красным флагом.

Стоит уже несколько дней. В валенках. Махонькая и, кажется, такая лёгонькая… Меньше и легче того самого флага, который несёт.

Рисую её. И огромный флаг.

Думаю о том, что эта бабушка в полметра ростом напомнила миру об очень важном. О том, что было похоронено в тумане сытой жизни и позабыто в эгоизме безыдейного общества. О том, что не поддаётся страху. И не продаётся за тушенку.

Слово такое есть… Может некоторые уже его и не вспомнят. На букву «Д» начинается.

Достоинство.

Пора отряхнуть его от пыли, бережно протереть тряпочкой и на грудь себе прикрепить.

Но для кого-то тушёнка уж больно вкусная.

(Пост и рисунок моей жены)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, очень хороший и символичный рисунок.

Достоинство... 25 лет нам со всех громкоговорителей умные либеральные дяди орали что у нас его быть не должно, что все что сделали наши предки (Октябрьская революция, СССР, Великая Отечественная и т.д.) плохо и неправильно. У меня сын 17 лет, и несмотря на мои усилия, у него, как и у многих наших детей под лживым давлением современных СМИ, четко сформировалось чувство вины за наших предков: Революция - коммунисты были не правы и являлись злом; в СССР все жили нищими, ничего не имели и поголовно были запуганы кровавой гэбней;  во второй мировой войне мы много принесли горя странам Европы. И самое страшное, что это настолько въелось в неокрепшие мозги подростков, что их не переубеждают ни факты, ни аргументы, их не могут убедить даже реальные фотографии нашего детства (пионеры, развевающийся флаг  линейки летнего лагеря, счастливые улыбки подростков - нас, теперешних  старперов, брюзжащих как тогда было хорошо). Я понимаю, что мне сейчас накидают контраргументов, что все было не так радужно и хорошо и с чем то я даже соглашусь... НО, что бы не говорили плохого об СССР,  я помню ту идеологию, которой нас учили: помогать старшим; не обижать малышей, учиться и учить, стремиться быть первым во всем; и самое главное любить свою Родину. Этому учили нас - детей с пеленок, а при такой идеологии так трудно вырасти подлым, бездушным и безразличным. Нам не вдалбливали  мысли о наших правах, но нам много говорили что у человека должны быть обязанности и только если он их исполняет - тогда появляются и права.

Автор, еще раз спасибо за рисунок.

раскрыть ветку (26)
20

Прислали.. согласен на 146%

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не желать зла своей стране и поражения своей армии.

2. Стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрем, вопрос: как и за что.

3. Отдавать себе отчет, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится не скоро. Нет смысла запасаться тушенкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасешься, а во-вторых – смотри п. 2.

4. Не стыдиться того, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливым взглядом всех твоих предков из глубины веков.

5. Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.

6. Понять, наконец, что европейский гуманизм – он для кого надо гуманизм, а для кого не надо – желтая звезда на рукав.

7. Не впадать в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберется. Хочешь воевать – иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война – это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас – в подвалах, а ты – на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.

8. Позвонить родителям, успокоить супругу/супруга, провести вечер с ребенком – жить своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.

9. Ты - свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству. Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.

10. Прочитать стихи Тараса Шевченко и Леси Украинки. Сейчас все, кому не лень водружают этих поэтов на свои знамена, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.

11. Молиться.

12. Верить в Победу!

9
Лол, у меня наоборот, мама считает СССР кровавой гэбней(спасибо зулейхе, зое и журналистам 90х и прочему говну), причем в позднем СССР как-бы и ок было. А у меня наоборот про-социалистические взгляды.
раскрыть ветку (16)
1
Сколько лет вам и вашей маме ?
раскрыть ветку (15)

А какова цель вопроса?

раскрыть ветку (14)
2
Что бы узнать сколько лет она прожила при СССР. Я думаю тут из без уточнения понятно.
раскрыть ветку (13)
0

Она 30

раскрыть ветку (12)
2
Она разве знает ссср? И жила при нем?
раскрыть ветку (8)
0

30 лет жила при ссср. Ответ чисто по формулировке вопроса и чтобы не светить данными.

раскрыть ветку (7)
1
Моя мать всю сознательную жизнь жила при Брежневе и считает это время золотым. Какая кровавая гебня. Бабушка помнила Сталина и никого у нас не посадили. Раскулачили, да, но после этого, жили-работали как все
раскрыть ветку (1)
0

Я рад это слышать. Но у меня то сомнений по этому поводу и не возникало.

1
Ох. Сорян. Подумалось что ей 30 лет) пора домой короче) отдыхать))
раскрыть ветку (3)
2
Ага)) 10 летний ребенок сидит и коменты тут строчит ))
раскрыть ветку (2)
1
Пф, это пикабу, здесь вполне это возможно
0
Так и говорю - пора отдыхать) уже вечер )))

эээээ......
какими?
30 лет + (2022 - 1991) = 60+

1
Ну как и моя мама. Отец старше и он положительно относится к СССР. А мама нейтрально, не слышал от нее плохого.
раскрыть ветку (2)
1

Дело в сублимирование пропагандистских мифов, о красных месняках, одной винтовке на троих. Вот об этом всем. Не знаю, поинтересуйтесь, у нее о базисе - был ли Ленин, кровавым палачом? Например.

раскрыть ветку (1)
0
Поинтересуюсь как нибудь.
3

я помню ту идеологию, которой нас учили: помогать старшим; не обижать малышей, учиться и учить, стремиться быть первым во всем; и самое главное любить свою Родину. Этому учили нас - детей с пеленок, а при такой идеологии так трудно вырасти подлым, бездушным и безразличным.

Удивительно, но в 90-е сразу же забыли про все эти качества.

раскрыть ветку (6)
4

Не удивительно, зная, КОМУ это было выгодно.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы