6049

Сломался ноутбук2

Мама позвонила поздно, выдернув меня из дрёмы

- Сынок, у меня ноутбук сломался! Срочно!

Вообщем, с трудом, но выяснил, что животные на многочисленных фермах нуждаются в кормлении и прочем уходе, но поплывшее на матрице изображение не дает совершить этих глобальных действий, и потому нужно решать вопрос в рекордно короткие сроки.

Зевнув, полез освежать в памяти ЗоЗПП, анализируя последние изменения. Ага, ноутбук чуть ли не первый в перечне технически сложных товаров, поэтому обменять его, как негорящую зажигалку, не получится. Ну ладно, завтра посмотрим на матрицу, если не сами разбили, то будем думу думать.

На следующий день осмотрел матрицу - девственно цела, ни скола, ни вмятинки. Вертикальные полосы скачут-пляшут по экрану, нужно ремонтировать. Мама велит искать сервисный центр, так как именно он отвечает за все. Ничего подобного, пишу претензию, и едем к продавцу, в магазин, где покупали. В сервисном отделе отправляют семейную пару со сломанным планшетом в сервисный центр, и нам откровенно не рады:

С - сервисный отдел магазина
Я - собственно, я

С - А чегой-то вы к нам приехали? Вам нужно в сервисный центр

Я - Да ладно? Ничего, что по закону мы имеем право выбирать, куда обратиться, к производителю, импортеру, в сервис или к продавцу? Мы решили обратиться к продавцу.

С - (Злорадно) Ну у вас же все равно только ремонт! Поэтому мы сами повезем в сервис, а это будет знаете как долго!

Я - Именно поэтому мы и пришли к вам! (Достаю заранее приготовленную претензию). Мы, понимаете, ничтоже сумняшеся, решили сдать товар в ремонт продавцу, и попросить на время ремонта подменный ноутбук, который обладает такими же потребительскими свойствами, как и наш! Все по закону!

С - у нас нет подменных ноутбуков, вообще никаких, и ничего мы вам давать не будем!

Я вообще то предугадал развитие ситуации, поэтому животные на фермах уже были покормлены, а трава полита благодаря старичку Dell, которого достали с глубин стенки и оттерли от пыли. Вот ведь раньше умели делать. И срок службы был 10 лет, а не как сейчас, 18 месяцев. Буржуи.

Вообщем, подписываем претензию, уходим из магазина и ждем звонка из магазина, считая неустойку. Она начала капать на четвертый день день после сдачи товара в гарантийный ремонт продавцу, и составила 1% от стоимости товара. Примерно через месяц маме позвонили из магазина и сообщили, что наконец то поменяли матрицу по гарантии, и ноутбук можно забрать. На тридцатый день мы с подписанной претензией приходим забирать ноутбук и законно причитающуюся неустойку за непредоставление подменного товара.

В сервисном отделе все были без преувеличения в ахуе. Слушали мои аргументы, сочуственно кивали, читали вторую главу ЗоЗПП, цокали языком и ждали главного манагера с волшебной палочкой. Этот по приходу попытался на меня наехать, но был сломлен железобетонными аргументами и подписанной претензией.

В итоге через 20 минут томительного ожидания, покуда главарь этой бессовестной банды выяснял свои полномочия в столице, нам выдали

1. Ноутбук с новой матрицей
2. Неустойку из расчета 1% от 30 т. р. (стоимость ноута) в день, итого за 30 дней 9000 рублей.

Мораль той басни такова - отстаивать свои права нужно правильно, без истерик и угроз, все спорные моменты фиксировать письменно, и да пребудет с вами сила и деньги)

А старый Делл убрал обратно на полку, думаю, что еще точно пригодится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а скиньте текст претензии, плз, схороню на всякий случай

раскрыть ветку (45)
325
Не скинет. Текст не придуман ещё. А вообще да, ТС, сбрось фотку претензии этой подписанной. Заткнешь сразу рты всем комментаторам с лампами и котами. Хотя почему то мне кажется, что этот клиент проигнорируется просто)
раскрыть ветку (32)
131

Он неделю на пикабу и уже 7 постов наклепал. Стахановец, не иначе. Некогда ему тут пруфы скидывать, котолампы пилить надо)

ещё комментарии
75

Описанная схема действительно работает. Я так телефон супруги, 2 раза сдавал, насколько помню Sony z3 compact. Пришёл в магазин, знакомый проинструктировал заранее, продавец по классике отправил в сервисный центр. Я попросил письменный отказ, магазин естественно принял телефон. По моей просьбе дали бланк на подменный товар. В магазине, кстати это был Мвидео, не было подменного фонда. Через 40 дней, мне позвонили, что телефон готов. Проверил, все норм, прошу второй бланк на претензию. Образец тоже дали, но он реально в свободной форме. Через 10 мин мне прямо из кассы выдали 7 т.р. Цена телефона была 20 т.р. 1% за каждый день, начиная с 4 дня. Есть группа товаров, на которых не распространяется выдача подменного товара, с телефонами работает.

раскрыть ветку (22)
24

спасибо за комментарий. У меня тоже был магазин МВидео. Текста претензии дать не могу, честно не сохранилось, это было давно, лет 7-8 назад. Не хочется маму тормошить, искать. В инете спокойно гуглится образец - текст претензии на предоставлении подменного товара. Не пойму, почему большинство комментаторов обвиняют меня во вранье и требуют текст претензии.

раскрыть ветку (21)
62

Так фото будет или опять разводилово пользователей. Пруфы где?! Было 7 лет назад, а диалог весь помнит как вчера.

раскрыть ветку (15)
21
Зачем тебе текст претензии, который есть в гугле? В посте ничего удивительного нет
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в наполении, а в пруфах.

12

какое тебе фото нужно? Какие пруфы, в чем они должны заключаться? Не веришь - ну не верь, я перед тобой рапинаться не собираюсь. Совершенно похуй, если честно))

раскрыть ветку (12)
17

Примерно хотя бы, текст претензии. Пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
51

Гуглится за 3 секунды

Претензия о неустойке за непредоставление подменного товара

В ___________ (название магазина, сервисного центра — ООО, АО, ИП)
Адрес ____________

от Фамилии Имени Отчества
Адрес _________________
Телефон _______________

Претензия.

«___» ______ 201__ я обратился в ваш магазин / сервисный центр для проведения гарантийного ремонта _____________ (указать название, марку, модель товара), что подтверждается актом приема-передачи / квитанцией №________. В тот же день я вручил вам заявление о предоставлении на время ремонта подменного товара с аналогичными потребительскими свойствами. Такой товар мне предоставлен не был / был предоставлен лишь ___.___.201__ / мне был предложен неподходящий товар, который не обладает аналогичными потребительскими свойствами (уточнить, почему конкретно подменный товар не подошел). Товар после гарантийного ремонта был возвращен мне ___.___.201__.

Пунктом 2 статьи 20 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. За невыполнение этого требования законом предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23).

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?

На основании изложенного, прошу:

Выплатить мне неустойку за невыполнение / задержку выполнения моего требования о предоставлении подменного товара на время гарантийного ремонта в размере:
______ рублей * 1% * _____ дней = _____ рублей * _____ дней = _______ рублей.

С уважением, __________________ Фамилия И.О.

Дата

раскрыть ветку (4)
22
Иллюстрация к комментарию
1

Ллгс!

0
А цена товара-это только цена товара или вся сумма указанная в чеке (например купил телефон с допами-чехо/защитное стекло) и не пользуюсь им, тк сдал в магазин
раскрыть ветку (1)
2
Товара же. Остальное не покрывается гарантией) Вы же не можете вернуть обратно стекло защитное, если Вам продавец вернёт деньги за товар.
8

Это пикабу. Какую бы реальную жизненную историю тут не напиши, то со 100% вероятностью найдутся те, кто напишет что это сказки/котолампа. Сидят на своих диванах и умничают. Но возможно это и боты.

Жаль убрали минуса, таких хотя бы можно было вниз спускать.

А, ну это вам тогда в бан-лист, сударь. С таким же успехом могу пойти читать рассказы братьев Гримм.
Сколько успел проработать в мвидео, на сколько успел узнать нутро этой конторы пидорасов, все корабли таких борцов справедливости в щепки разбивались о скалы похуизма торговой сети. А уж тем более 7-8 лет назад. Если клиенту и удавалось выдавить какую-то плюшку себе, то только потому, что манагер недостаточно напористо посылал нахуй, за что, в следствие, получал связку не выданных хуев в жопу.
Фотки всех директоров, с кем поработал, можно добавить в фотоколлаж к мему "вообще похую"
раскрыть ветку (4)
14

Это вы по тексту претензии поняли?

3

ну понятно

А, ну это вам тогда в бан-лист, сударь.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Сказал чел, работающий в конторе пидорасов)

раскрыть ветку (1)
Работавший, позвольте. Не все сразу с мозгами рождаются.
3
Деньги капать начинают не с первого дня, а с четвертого и, если не написать заявление на выдачу подмены - не капает.

А насчёт сервиса или в магазине.... Вопрос цели .
если цель " скорее решить вопрос " , то сервис быстрее, если цель " по душнить" - куда угодно.
если цель подзаработать : несколько раз прокатит, а потом начнут выдавать подмену, а она , если что , тоже имеет стоимость и в случае поломки или утраты - придется или компенсировать или тратить время на выяснение причин поломки и затем или компенсировать - вина клиента или нет.

и да, в подмену могут дать товар с аналогичными свойствами. Сдаешь по гарантии s24 ultra , а в подмену могут дать Самсунг а5 . Или какой-нибудь сяоми за 5-7 тысяч. Сенсорный , с камерой, выходом в интернет
раскрыть ветку (2)
2
А если ты им заявление, а они не принимают? Ну вот прям в игнор или нахрен шлют. Что делать?
раскрыть ветку (1)
2
Заказное письмо с описью вложения
2
Это пикабу, оно создано, чтобы никому не верить, расслабься и забей)
2

А, это из троллятника сбежали, не обращай внимания.

9

Я неустойку в размере 8,5тыс за просрок по гарантийному ремонту проектора выбил.

0

а коты то тут причем?

я уже отвечал где то внизу. Это было несколько лет назад. Претензия, скорее всего, где-то у мамы в шкапчике валяется. А я в другом городе живу. Так что пруф не могу дать. При всем желании.

раскрыть ветку (3)
0
Да ок. В посте нигде время не упомянуто. По этому думаешь автоматом, что недавно было.
0

Было бы желание ) был бы и пруф

Но желания нет как и пруфа)

раскрыть ветку (1)
1

мне делать нечего бегать и чёт вам тут доказывать))) не веришь - твои проблемы, мне ваще вот настолько похуй

4
Претензия пишется в свободной форме. Главное указать ваши данные. Когда и что купили, желательно номер документа оплаты. Максимальная точно описать когда и что случилось. Далее пишем ваши требования. Ссылки на закон помогают, но не обязательны. А дальше по закону смотрим сроки удовлетворения и действуем далее по ситуации.
3
Забыл написать, обязательно при передаче в магазине лично, пишем дату когда отдаёте и со стороны магазина сотрудник (обычно управляющий) подписывает, когда и кем претензии принята. Вам нужна копия, оригинал остаётся у продавца. Печать организации тоже нужно поставить.
2
DELETED

Типовые образцы заявлений есть в Интернете, там только данные свои вписать, дату и подпись поставить.

0
В свободной форме пишется, внятно и по делу что вас не устраивает в товаре(в их случае - неисправность дисплея)
DELETED

Не скинет, он пиздабол который где-то краем уха услышал и решил историю придумать. Сервисный центр имеет право ремонтировать технику 45 дней и только после 45 дней идет неустойка. Технику на подмену прям сразу никто не даст на это тоже установлен срок -3 дня, и даже если сервис просрочил и не выдал технику на подмену то никто не будет начислять тебе процент, ты еще через суд должен доказать что понес материальные потери такие как потеря работы или иные доказательства что сделать крайне сложно.

раскрыть ветку (7)
0

сударь, вы несёте такую незамутненную дичь, что я не вправе сомневаться в вашем экспертном мнении. Вам где диплом эксперта дали?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ну тогда будьте добры, скиньте сканы с претензией и мы расставим все точки.

раскрыть ветку (5)
0

мне уже просто лень отвечать на однотипный вопрос. Спуститесь ниже в комменты, там все ответы. Про свою экспертность Ввы, кстати, тоже не ответили. Давайте скан корочек эксперта или я буду вправе сичтать вас звезочётом

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ахаах, понятно доказательств нет - вы сами дураки, хотите верьте, хотите нет :)

раскрыть ветку (3)
0

мне, если честно, лениво расматывать ту дичь, которую ты написал. Нахера я тебе буду это объяснять? Верь в себя дальше, и всё у тебя будет хорошо) удачи))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Спасибо за пожелания, Вам тоже творческого пиздежа, у Вас хорошо получается на этом поприще.

раскрыть ветку (1)
0

ну кто на что учился) Юриспруденция - это не твоё, тужиться не стоит) Можно быть экспертом в других областях, может в политике, или в медицине. Удачи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы