174

Слишком высокие компетенции

Мне всегда казалось, что любая компания мечтает урвать профи с как можно большим высоким уровнем знаний за меньшую цену. Ну вроде бы, если упростить - то именно так рынок труда работает. Оказалось, что казалось.

На очередной волне постов о собеседованиях вспомнилось мне одно, очень поучительное.

Оно было по зуму, всё шло прекрасно, с начальником отдела кадров (НОК) мы легко нашли общий язык, без проблем договорились о з/п, обязанностях, и переезде мой кошки в другой регион нашей необъятной (однозначное условие, что едет вместе со мной, так что с владельцем снимаемой ими квартиры договариваться о животном надо им самим). На заготовленные профессиональные вопросы от НОК ответы были даны верные и развёрнутые, так что мне тут же было сообщено о прохождении на второй этап уже с непосредственной начальницей в ближайшее время. Ну ясно, в принципе: впечатление положительное, кандидат признаков ебанутости не демонстрирует, знания соответствуют заявленным в резюме и необходимым работодателю, цена вопроса вполне себе средняя по рынку.

Второе собеседование уже не задалось. Несколько профессиональных вопросов от будущей начальницы проблем не доставили, но они быстро закончились и началось обсуждение того, что мне у них прям завтра станет скучно, и я слиняю, поскольку задачи у них, интересные для меня по её мнению, очень скоро закончатся. Судя по дальнейшим событиям, переубедить мне её не удалось и "химии" не случилось. Мы попрощались, но не совсем: они закрыли ноутбук, не завершив конференцию, так что я услышал всё дальнейшее обсуждение моей кандидатуры.

Как оказалось, там были "за кадром" главбух и гендир, поскольку рассматривался я на должность замначальника.

И вот тут я услышал, что большой опыт руководства и решения слишком разнообразных задач в данном случае вылез в качестве минуса. Начальница отдела настаивала, что я у них больше года не задержусь, ибо сбегу от скуки, НОК и главбух всячески защищали мою кандидатуру.

К моему сожалению, главбух проиграла одним диалогом с потенциальной начальницей:

- Мы же искали с положительным опытом судебных процессов с налоговой, ну вот он.

- Ну если мы Вам ищем зама, то да, вот он, а мне он не подходит. Вы посмотрите, где он работал и что решал, он же у нас в отделе только и будет делать, что искать место поинтереснее.

После этого гендир и согласился с начальницей, что сотрудник на эту должность им нужен с компетенциями пониже. Так что не удивляйтесь, если вас не берут. Иногда нужен кто-то попроще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы