Как же меня выбешивают те кто нажмет обе кнопки, а потом спрашивает "едете вниз или вверх?".
Прям охота избивать таких с особой жестокостью.
Работал в большом ТЦ и подобных персонажей встречал за день достаточно часто, вот психанул и сделал подобный пост.
больше меня бесят лифты, которые вызываешь, например, вниз, а когда двери открываются и ты заходишь, то оказывается что едут вверх! Спрашивается, зачем им тогда эти кнопки?
Да как нехуй. Такое бывает едва ли не чаще, чем приезды на свой этаж с дальнейшим выходом!
жил на 12, не первом захожу вмести с мамашей и ребенком лет 5. Мамаша нажимает 3, я 12, доедаем до 3, мамаша выходит, ее чадо нажимает все кнопки до которых смог дотянуться и тоже выходит с хитрой ухмылкой... ехал я долго... просто вспомнилось
было бы прикольно... стоишь скажем на 5 (10 этажного бизнес-центра) нажимаешь кнопку вызова на верх и вниз, приходит лифт двигающийся вверх, заходишь нажимаешь отмена и на первый этаж и плевать, что народ в кабине ехал выше -мне же больше НАДО!
не в одном не видел
есть открывание двери и вызов
возможно если подержать кнопку откровение двери и произойдет сброс
и этого нет... я говорю за свою жизнь не встречал, но не опровергаю, что в природе такие есть
в 90% домов которые я заходил (Москва) есть кнопка "Стоп" .На крайний случай прыгнуть при открытых дверях.
То есть, если эти люди не умея пользоваться лифтом с двумя кнопками пользуются интернетом и сидят на пикабу? Хоть кто то спасибо сказал?
У нас в нгту общага 9-этажная. Лифты тоже гениально ездят. Вызываешь лифт с первого этажа. и к тебе начинает спускаться не тот, который на 3-м, а тот, который на 9-ом.
но ведь бывает, что подходишь к лифту, а тот кто вызывал его уехал на соседнем вверх, а тебе надо вниз и приезжает лифт и ты не знаешь откуда он приехал и куда поедет соответственно о_0
у нас, в ближайшем от меня ТЦ, над дверьми лифта (снаружи) есть табло, на котором есть стрелка направленная в ту сторону, в которую едет лифт. (то есть если лифт едет вверх, то стрелка вверх). Плюс, в добавок, на каждом этаже из динамиков доносится что -то типа: "Первый этаж. Лифт едет вверх".
да, там тоже стрелки горели в том последнем месте где сталкивался с такими лифтами, но иногда бывало, что горит стрелка вверх у одного лифта и жмешь стрелку вниз у обоих - приезжает первым тот, у которого обе стрелки горели(приезжал пустым хотя по разному бывало), но бывало и другой приезжал первым. А динамики вот это удобно о_0 такого еще не встречал
Сорян за тупой возможно вопрос, я просто живу в дыре, и тут лифт примерно наравне с космическим кораблем и сковородой с антипригарным покрытием, зачем нужны кнопки вниз и вверх? В чем разница если скажем я в десятиэтажном доме и нахожусь на 5 этаже, а нужно на первый, нажму я вверх и что произойдет?
Я очень долго искал картинку, там где надо было нажимать кнопки наоборот, но так и не нашел
Ну не знаю, я всегда нажимаю обе кнопки, когда много этажей, и ничего не спрашивая, захожу в лифт и нажимаю куда мне надо, а потом просто развезя всех остальных, доезжаю до своего этажа)