Слишком медленно
Всем привет. За последние полгода столкнулся с некоторым моментом, который начинает меня несколько беспокоить.
Дело в том, что практически все видео (речь о 10+минутных видео) я могу смотреть только на скорости 1.5-2х. Нет, конечно могу и на норм скорости смотреть, но меня постоянно порывает увеличить скорость либо бросить смотреть. Спокойно смотрятся только стримы и телевизор.
Все началось с Ютуба. Именно на нем я стал увеличивать скорость воспроизведения. Далее перекинулось на фильмы и сериалы. Как то стало напрягать обычная скорость речи, обычная скорость движения камеры, а уж театральные паузы и растягивание моментов на обычной скорости просто начинают бесить. С другой стороны, в тех же фильмах деформируется восприятие из увеличенной скорости. Вроде и посмотрел, но как будто не фильм, а видос на Ютубе, не усваивается что ли нормально из-за этого. Не знаю, какое слово подобрать для описания этого эффекта.
И я вот не пойму, что это с мозгом/психикой? Просто результат обилия инфы и желание мозга побыстрее это обработать, особо не усваивая? Или как?
Кто-нибудь с такой "проблемой" сталкивался? Как решили?
Тик-токи и подобное не смотрю. Работа если что умственная.