1

Слесарь

Да, безусловно вы правы, более того не обязательно сварщик - любая профессия требует большой самоотдачи. Расскажу - ка я историю за Ваньку слесаря.

Давно это было еще в мохнатые советские времена. На местный мясокомбинат установили новую финскую линию в мясо - жировой и птичий цеха. Приехало высокое начальство, цокали языками восхищаясь буржуйскими технологиями. - Автоматика на уровне фантастики! Всё Ваня, нахуй ты больше не нужен в цеху, слесарь хренов радостно потирал ручонки начальник цеха. Ваня пожимает плечами - Как знаете Михаил Пидарасович... Слесарь специально коверкал отчество начальника чем вызывал у него непомерною злобу. - Бедросович я, БЕДРОСОВИЧ!!! по слогам выводил начальник. - Да, запомнил... Вы уж извините, неграмотный я - два класса и три коридора еле окончил, делая невинную мину мямлил Ваня. И тихо уже так - Всё, буду вас звать... Михаил и уже по слогам Б И Д О Р А С О В И Ч... На что мастер махал рукой - что с идиота взять. Все работяги цеха знали о жгучей "любви" начальника цеха к Ваньке слесарю и понимали, что при любом удобном случаи он его сожрет и не подавиться. Но за Ваню горой стоял директор и главный инженер, не говоря уже за парторга которому Ваня бесконечно ремонтировал старенькую 21 Волгу. Да и вообще руки у слесаря росли правильно. Любая серьезная и не очень поломка в любом цеху Ваня сделает. Единственный минус - побухивал Иван иногда, запойный был. И да, немаловажный факт. По договору представители финской компании при серьезной поломки должны сами выезжать и устранять проблему. Еще раз повторюсь - при серьезной поломке.

Первая поломка произошла буквально через три дня после установки. Линия встала и не туда и не сюда. В убойном цехе уже тушки коров лежат а на линию подвесить не могут, так как она стоит зараза. Забегали, засуетились все. Забойщикам пришлось разделывать туши прямо в боксе. Паника, план срывается, че за херня?!!! Пришел Ваня. Говорит защита сработала, не запустится покуда причину не устранят. Следующим вышла линия птицецеха. Директор в панике - че за хуйня, брак суки такие установили!!! Приехали представители. - И невозмутимо так . Всё правильно, оборудование исправно. Мы же вам говорили, что поменяйте трансформаторы, установите стабилизаторы напряжения на линиях и всё будет работать. А так, покуда напряжение в сети было более - менее стабильно линии работали. Когда пошли частые перепады напряжения линии ушли в глубокую защиту.

Представители, что то там поковырялись и линия заработала. Но перед уходом предупредили директора - пока трансформаторы не поменяете, стабилизаторы не установите нам не звоните - ваши проблемы! Директор в шоке. Это -ж дополнительные расходы, а деньги уже все попилены, как всегда.

В кабинет директора стучится Ваня - Михал Семеныч, я могу отключить их защиту, нахрен она вообще нужна, наши линии работали и все пучком и буржуйскую заставим работать по нашим правилам улыбался слесарь. - Ваня, дорогой и премия тебе будет и никакая собака к тебе на проходной не прикоснется - делай! Русская смекалка, хуле. Что он там наделал, что менял , что переставлял история умалчивает , ночь с комбината не выходил. На утро лично директору доклад сделал - Михал Семеныч принимай работу, линии стабильно работают, трансформаторы, стабилизаторы менять не нужно. Мясокомбинат заработал а Ваня охуел в край уходя в запой на неделю. По любому что-то горело, что-то выходило из строя и никто кроме Вани не мог разобраться в причинах. Директор лично приезжал к нему домой уговаривая выйти на работу. Приглашали других электриков - те смотрели на оборудование и качали головами. Общими усилиями коллектива комбината затащили Ваню кодироваться к Довженко. На удивление помогла. Говорят директор лично присутствовал когда Ваня обучал молодого помощника по наладке оборудования.

Да, главное - я не электрик может написал в технической части не точно, не судите строго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы