Следующая остановка Антарктида! (День 4-6).
23.03.2019 День 4. Залило иллюминатор впервые! Очень прикольно! Лежишь такой себе, а тут бац и в иллюминаторе вода! Круть!) 47 широта. Качка 6 баллов. Вода 7 воздух 11. Идём по 300 морских миль в день (540км). Скорость, кстати, 25-27 км/ч, это я по gps посмотрел. Первое дежурство. График такой: с 9 до 11 и с 16 до 18. Смотреть РАЭшников, команду смотрит судовой доктор. Ничего особо трудного, но вместо 6$ в такой день получаешь 13$. Сидеть херовато, но лучше чем вчера. Простывшие есть, один лихорадит. Врач Б. очень разговорчивый, но его интересно послушать. Он дикий морской волк. Имеет катер в Питере. Ходил в 18 году из Питера в Белое море на Соловецкие острова. 2500км! Жесть! Прямо моряк - в тельняшке ходит под рубашкой. Забавно так разговаривает, есть фразочки у него смешные, типа: «Дружище Биттнер, бля». Мне он нравится…
24.03.2019 День 5.52 градус. Индийский океан (до того был Атлантический) выглядит синее, но, наверное, это от освещения. воздух 6, вода 2. Волнение 6. Вечером самое сильное волнение на данный момент, но морской болезни уже нет (почти, немного мутит и если начать что-то активно делать или наклоняться, то укачает). В такую качку на полках начинает все ездить из стороны в сторону, поэтому П. положил подушку между вещами. П. наш сосед с С., он механик ему 50 с чем-то лет. Сошлись втроём, все новички в полярном деле. Я (35 лет), С. (анестезиолог 45 лет) и А. (радист, пацан 31 год). Мы этой тройкой на мыс Доброй Надежды ездили. Ржом до упаду ежедневно. Интересные они люди. Другие тоже кучками, как-то разбились. Все дни периодически ходим на улицу. Лазаю по короблю. Сидим на лавочке. Впечатлений 3 миллиарда! Туда заглянешь, сюда заглянешь. Очень интересно. И это каждый день, все же впервые, как я люблю!)). Потихоньку одеваемся все теплее и теплее…
25.03.2019 День 6.57 градус. 340 миль пройдено. Воздух 2. Вода 2. Волнение 4. Эту информацию каждый день в обед передают по судовому радио. «Добрый день! Судовое время 11:30, сегодня такое-то число, участники рейса приглашаются на обед, приятного аппетита! Прослушайте информацию о рейсе.» И дальше про погоду, качку, идём на станцию молодежная, прошли за сутки столько-то, осталось столько-то. Морскими милями считают. Вся эта инфа также имеется на мониторе в столовой в виде картографии на мониторе (карта, на ней судно и инфа разная) Вечером набрали забортной воды ведром на веревке с океанологами, они 3 раза в день такое проделывают для исследований, а нам чтобы горло полоскать простывшим. О! Прошёл слух, что Конюхов попал в шторм, бросил клич sos и идёт на Беллинсгаузен! Вот это поворот)…