Следовать за своими желаниями
Разумеется, следовать только за своими «хочу» мы не можем. Все взрослые люди со своими обязанностями и стремлениями. Но что мы точно можем — это сбалансировать наши хочу и надо.
Первая плоскость, с которой стоит определиться — это хотелки. Наши внутренние желания, которые дают нам энергию на совершение действий. Это наш внутренний двигатель.
Вторая плоскость — установки и долженствования. Там, где появляется «я должна» возникает ощущение необходимости и ограничения свободы. Это наши рамки, наша дорога, по которой мы можем идти.
Но есть третья плоскость — мне важно. Она объединяет наши «хочу»и «надо», примиряет их друг с другом и находит общее решение. Здесь начинается путь.
Например, я не хочу лечить зубы, но иду к стоматологу, потому что мне важно следить за своим здоровьем. Хочу сейчас просто лечь в ванную и отдохнуть, но иду качественно проводить время с ребенком, потому что мне важно укреплять связь между нами.
Хочу, надо и важно могут быть совершенно разными и у каждого они свои. Главное — это найти баланс между этими лебедем, раком и щукой. Хотя бы к нему стремиться.
Материал из «Совещания с тараканами»
Психология | Psychology
28.2K поста61.7K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.