Слайдеры "Тако"
Слайдеры с говядиной и соусом "Тако"
На 7 слайдеров
1/2 шт. белого лука
1/2 шт. маленького сладкого зеленого перца
1/2 шт. маленького сладкого красного перца
1/2 ч.л. соли
350 гр. говяжьего фарша
1ч.л. приправы"Тако" ( 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1/8 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца)
1/2 ч.л. лимонного перца
180 гр. соуса "Тако" ( 250 гр. пассаты, 90 мл. воды, 1/2 ст.л. тмина, 1 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч..л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. сахара, 1/8 ч.л кайенского перца, 1 ч.л. сушенного орегано, 1/8 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли)
200 гр. чеддера
15 гр. растопленного сливочного масла
1/8 ч.л. чесночной соли
пармезан
Начинаем с соуса "Тако"
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до загустения. Даем остыть.
Теперь начинка.
Лук, перец мелко нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем говяжий фарш и жарим до готовности фарша.
Дальше соль, приправа "Тако", соус "Тако", лимонный перец. Тушим на среднем огне 10-15 минут до загустения.
Чеддер нарезаем на 14 тонких ломтиков.
Сливочное масло растапливаем и добавляем чесночную соль.
Булочки разрезаем, нижние выкладываем на противень.
На каждую булочку выкладываем по ломтику сыра.
Сверху говяжью начинку.
И сверху снова сыр. Смазываем частью чесночного масла.
Накрываем верхними булочками и смазываем оставшимся чесночным маслом. По желанию посыпаем тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180C на 10-15 минут, до расплавления сыра. Затем открываем фольгу и оставляем в духовке на 5 минут, до запекания пармезана.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г