Слайдеры "Тако"

Слайдеры с говядиной и соусом "Тако"

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

На 7 слайдеров


7 гавайских булочек


1/2 шт. белого лука


1/2 шт. маленького сладкого зеленого перца


1/2 шт. маленького сладкого красного перца


1/2 ч.л. соли


350 гр. говяжьего фарша


1ч.л. приправы"Тако" ( 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1/8 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца)


1/2 ч.л. лимонного перца


180 гр. соуса "Тако" ( 250 гр. пассаты, 90 мл. воды, 1/2 ст.л. тмина, 1 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч..л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. сахара, 1/8 ч.л кайенского перца, 1 ч.л. сушенного орегано, 1/8 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли)


200 гр. чеддера


15 гр. растопленного сливочного масла


1/8 ч.л. чесночной соли


пармезан

Начинаем с соуса "Тако"

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до загустения. Даем остыть.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Теперь начинка.

Лук, перец мелко нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Добавляем говяжий фарш и жарим до готовности фарша.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Дальше соль, приправа "Тако", соус "Тако", лимонный перец. Тушим на среднем огне 10-15 минут до загустения.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Чеддер нарезаем на 14 тонких ломтиков.

Сливочное масло растапливаем и добавляем чесночную соль.

Булочки разрезаем, нижние выкладываем на противень.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

На каждую булочку выкладываем по ломтику сыра.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Сверху говяжью начинку.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

И сверху снова сыр. Смазываем частью чесночного масла.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Накрываем верхними булочками и смазываем оставшимся чесночным маслом. По желанию посыпаем тертым пармезаном.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180C на 10-15 минут, до расплавления сыра. Затем открываем фольгу и оставляем в духовке на 5 минут, до запекания пармезана.

Слайдеры "Тако" Вкусно, Сытый, Мексика, Говядина, Перец, Соус, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Можно подавать.


Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г