Skyeng и Эффективно кидающий менеджмент
Привет любители иностранных языков и просто интересующиеся.
У меня накипело и я расскажу вам про платформу skyeng и возможно уберегу вас от его использования.
Я уже пол года занимаюсь на этой платформе английским, учительница помогла мне подготовиться к IELTS и в целом мой английский стал заметно лучше, но к сожалению я вынужден прекратить уроки на этой платформе, т.к. я привык получать те услуги за которые отдаю свои деньги.
Со скайэнгом не заладилось с самого начала, я потратил месяц на то чтобы реализовать всю сумму с подаренного мне на день рождения сертификата, потом было несколько спокойных месяцев учебы и вот опять(
Как я "попал" в скайэнг
Когда я только подключался к платформе, друзья подарили мне сертификат на 20 000 рублей, это один из стандартных сертификатов который скайэнг предлагает. Так вот у них на сертификате по какой-то причине написано что они не возвращают остаток если ты купишь услуги дешевле чем сертификат. Как мне кажется, это уже незаконное обогащение, потому как мои друзья отдали им ровно 20 тысяч реальных рублей! Но кроме того, ты даже не можешь доплатить к сертификату еще какое-то количество денег чтобы реализовать его весь. То есть это просто наглый обман! Я потратил месяц что бы добиться от скайэнга возврата денег за сертификат, при этом был испорчен подарок на день рождения, а друзья которые дарили вынуждены были учавствовать в возврате своего подарка.
А вот, видимо, финиш
Сегодня должен был быть урок, последний из подписки купленной ранее, на 3 урока в неделю, на месяц, это стандартная подписка из предложенных, и вот что произошло:
За несколько минут до урока приходит сообщение что все нормально и "Учитель ожидает вас на уроке"
Через еще пару минут происходит автоматическое списание средств с моей карты за следующий период
Я захожу на сайт и не вижу начала урока и кнопок, в расписании сегодняшний урок тоже пропал
Я пишу учителю и узнаю что такое, ведь она ждала меня на уроке, может она в курсе что случилось, учитель тоже не в курсе и удивлена что урок отменен.
Я пишу в поддержку и пытаюсь узнать, почему так произошло, ведь у меня был оплаченный урок, учитель пришла, я пришел, наверное что-то случилось?
Вот цитата ответа от поддержки
Урок был отменен автоматически, так как на балансе не было занятий. Чтобы урок состоялся, баланс необходимо пополнять за 4 часа до его начала.
За этот урок у вас не было списаний, так как баланс уже был нулевой.
У вас был оплачен доступ к занятиям на 28 дней. Согласно пункту 2.7 договора-оферты: каждый оплаченный пакет занятий предоставляет Пользователю право использовать входящие в него занятия в пределах периода подписки. Все занятия, которые не были использованы в период подписки, мы конвертировали в бонусный счет, 50% от стоимости. В следующее списание автоматически применим скидку. В вашем случае был списан 1 урок по подписке.
Препарируем
"Урок был отменен автоматически, так как на балансе не было занятий" - сама платформа показывала и мне и учителю что 1 урок у меня был и он был в календаре - значит в ответе или в платформе - ложь!
"Чтобы урок состоялся, баланс необходимо пополнять за 4 часа до его начала" - ваш сервис автоматически списал деньги с моей карты, тк это подписка, она для того и нужна что бы я не переживал за оплаты и не получалось таких ситуаций, то есть списать денег вы сделали, при чем четко в начале урока, но при этом не удосужились сделать так что бы была возможность провести этот урок, даже если бы у меня не было больше уроков, я хожу сюда что бы заниматься, а не получать отмену урока, при том что я готовился, выделял время в календаре, просыпался пораньше и учитель тоже пришла, тоже тратила свое время и тоже просыпалась раньше.
"В вашем случае был списан 1 урок по подписке." да, у меня был пропущен один урок, второй вы почему то решили списать с меня просто так, но при этом еще и отменили мне занятие.
И вообще вам не кажется что это какой-то обман - продавать подписку на конкретно - по 3 урока 4 недели и не давать возможности провести во время и по плану эти 12 уроков?
В общем платформа наживается на людях, их деньги у менеджеров в приоритете и им все равно что приложение работает ужасно, на всех ОС, глючит даже основной функционал, куча диких ошибок в текстах, вывозят только учителя. Очень было бы интересно что скажут о таком вот обогащении платформы профессиональные юристы.
В окончании скажу что на платформе можно найти прекрасных учителей, которые помогут с изучением языка, это конечно не о всех, но у меня была прекрасная учительница, жаль что из-за такого свинского отношения менеджмента мне придется прекратить пользоваться платформой.