Очень хорошо, спасибо. Не слушайте в комментах нытье "чото не достаточно красиво". Продолжайте, столько еще мемориалов можно обновить.
Из ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=ШАмшикова&n=&s=&y=&r=
Место захоронения Белевский р-н, 400 м западнее д. Береговая
Откуда перезахоронен д. Беседино
А можно фотку братской могилы?
На фото не особо понятно, но если это гранитная плитка на вертикалке, то с полировкой торца совершенно не заморачивались. Врезать плитку было бы симпатичнее. Просто работаю именно в этой сфере, поэтому знаю, про что говорю, не считайте за доёбки. В целом - молодцы.
У меня какое-то неприятное ощущение будто я оправдываюсь...
Я ждал такой ответ. По сути не так важно, накрутил ты лично или программа постобработки в телефоне, может быть с учётом другого времени суток или погоды. В любом случае, "до" серое-унылое с отрезанным небом, а "после" нарядное и яркое.
Очень хорошо, спасибо. Не слушайте в комментах нытье "чото не достаточно красиво". Продолжайте, столько еще мемориалов можно обновить.
Из ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=ШАмшикова&n=&s=&y=&r=
Место захоронения Белевский р-н, 400 м западнее д. Береговая
Откуда перезахоронен д. Беседино
А можно фотку братской могилы?
Привычка всё обносить забором похоже зашита у русского человека в генах )
Молодцы конечно, что освежили, но лично у меня такой безликий кладбищенский стиль с ужасными шрифтами вызывает только отторжение.
Но это так, вкусовщина. Народу нравится и слава богу)
Можно накрыть полиэтиленом и замотать скотчем, можно положить паралоновую вставку в отверстие где ставятся цветы.
ТС, молодцы, смотрится хорошо.
Вы не поверите, но именно про коров - в точку! Там еле живая деревня и мираторговские поля.
Делание сохранить память о героях, о сильных людях, об их подвигах. Что бы помнили. Не более.
Народ. Вы когда реконструирует или восстанавливаете памятники. Вы это к художникам реставраторам обращайтесь. Они не злые.
Вопервых композицию (пусть и плохенькую) убили.
забор нахрена?
по ошибкам ладно. Не мне судить. Но блин декоративные болты для таблички зажали? Они не дороги.
вообще косяков много. Из плюсов конечно молодцы что попробовали. Думаю много кто скажет спасибо. Да и я скажу. Но в таком виде это уже не тот памятник.
«Забор»? Символизм наверное. Так придумалось.
Мы и не старались сохранить изначальный вид.
Открутите табличку и завезите в ту же мастерскую, попросите сполировать и сделать заново гравировку, должны исправить. А можно ещё вопрос? Касательно вазы, на что ее прикрепили? Просто белый герметик использован. На зиму вазу кто то будет накрывать?
Простите за нескромный вопрос. Вы сами там всё делали или дали деньги конторе которая этим занимается?
В шрифтах своя заморочка, всё зависит от способа "рисования". Некоторые по старинке рубят подобием зубила, в котором впаяна вставка из победита, или тому подобных сплавов, которой и рубится сам гранит. Похоже на работу стамеской. Некоторые шрифты делают специально меньше, дабы быстрее добивать/закончить работу. Если текст набивается станком, то можно в принципе выбрать любой шрифт. Я делал пескоструем, то есть на плоттере вырезается трафарет, и клеится на плитку по разметке вертикаль/горизонт, дальше просто вынимаются лишние элементы, и просто продувается песком. Выглядит симпатичнее, и можно на разную глубину делать.
Очень чисто и красиво!!
Удивительно что нет вообще ни одной дополнительной таблички или фотографии от родственников.
Очень чисто и красиво!!
Удивительно что нет вообще ни одной дополнительной таблички или фотографии от родственников.
Кто-то выразил мол нельзя цветы положить. Всё там удобно-заверяю
Я думаю они и сам без лишних посредников отлично справится.
Вот даже прям если в этом посте спросит.
Отхвачу минусов, но не могу промолчать.
Рука-лицо. Стыдоба. Нельзя так делать. Заколебали эти горе-восстановители, которые уничтожают памятники и произведения искусства под видом реставрации.
И это проблема не только РФ, помните историю с итальянской фреской, когда Иисуса превратили в пушистую обезьянку?
У вас был отличный памятник, часть истории, которую нужно сохранять и ценить, а после "реставрации" получилось современное безвкусное кладбищенское дерьмо, еще и с ошибками. Это теперь не памятник погибшим в ВОВ, а памятник вашей глупости и криворукости.
К автору: задумайтесь о том, что вы сделали и если еще осталась оригинальная табличка верните её на место и придайдет памятнику максимально оригинальный вид, как он был задуман.
Ошибки исправлю. Об этом уже написал не единожды. Пруфы предоставлю.
С предъявой глупости и криворукости иди ты...