Скорее не предложение, а вопрос к админу.

@admin, у меня возникли несколько вопросов по поводу правил ресурса, надеюсь на Ваш отклик:

1. по поводу баянов

Может это уже старая традиция, но столкнулся с этим недавно, что баян не всегда баян. В правилах тоже не совсем точно даются разъяснения, например там нет ни слова про то, что баяном может считаться то, что уже было, но в другом формате (видео-гифка) и нет уточнений про кубы. Но при этом, если баян взлетел в рейтинге, то это уже не баян вовсе. Какая-то не определенность есть.

2. по поводу банов.

Не всегда пользователь отправляется в бан за нарушение правил. Оказывается есть бан за игнорирование названия поста, но как-то рандомно все это происходит и тоже про это ни слова в правилах.

3. по поводу "мое".

В "мое" сейчас все намешано в общую кучу, свои рисунки соседствуют со "смишявыми" опечатками в магазине на ценнике, и они правы. Но разве найденный такой ценник не равнозначен найденной картинке в интернете или скриншотом? В правилах тоже нет четкого понятия, что есть "мое". Происходит обесценивание тега на мой взгляд.

И таких мелочей много, нет логики, нет определенности и нет единой политики. Каждый модератор действует по-своему.

Я против нарушений правил, если вижу, то вызываю модератора, но многое я понял вычитав из комментариев других пользователей, спросив у них, от суппорта, сам совершив ошибки.

Мое предложение - доработать правила, выстроить единую политику администрации ресурса. Такая неопределенность в правилах, в самой администрации удручает.

Заранее спасибо!

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так и делаем: запрещаем вставлять видеоролик технически. Ссылка же является текстом и запрещать вставлять ссылку (текст) нельзя. Также можно вставить ссылку (текст) на изображение, не добавляя при этом изображения.

Вставлять ссылки на видео может быть полезно для других пользователей и не стоит ущемлять права других пользователей из-за случая, о котором Вы говорите, который при этом и так регулируется должным образом.

В любом подобном случае Вы можете позвать модератора, если уверены, что новость является недостоверной, предоставив при этом соответствующие доказательства.

раскрыть ветку (1)
0

Однако у Вас есть запрещенные ресурсы, и как-то об ущемлении не волнуетесь. А тут сразу ущемление. Дело Ваше в общем.

В любом подобном случае Вы можете позвать модератора, если уверены, что новость является недостоверной, предоставив при этом соответствующие доказательства.

А модератор скажет, что для постов без тега политика наличие достоверного источника не является обязательным. И где-то допустимо без ссылки на источник.

показать ответы
0

1. Важные теги указаны.

http://pikabu.ru/html.php?id=wtf#4

У нас есть свои планы насчет тегов, которые мы реализуем в первой половине будущего года, они должны решить множество проблем, возникающих с неправильной постановкой тегов.

2. Некоторые посты могут иметь иную форму, которая облегает их в новый смысл или быть рассказанными другим человеком, быть схожей историей, но от другого лица - тут казалось бы и смысл и содержание схожи, однако пост нельзя назвать баяном, когда он является авторским.

3. Пока что не думали над этим. Как разделять новостной пост от не новостного? Не приведет ли это к тому, что пруфы будут требоваться ко всем постам?

В свою очередь сейчас мы удаляем новостные посты, если имеется подозрение или доказательство в ложности их содержания.

4. Этого я бы не хотел делать. Создание постов крайне простое и понятное, мы стремились сделать его таким, чтобы никаких гайдов не потребовалось.

5. Спасибо, хорошая идея, постараемся проработать.

7. В данный момент уже существует блокировка на 2 дня за лишний тег [Моё], считаете, что нужно увеличить срок?

8. Мы и так блокируем за оскорбление пользователей в заголовке. Возможно, где-то пропустили?

Хоть в правилах этого не написано, но оно подразумевается из-за того, что добавление видео ограничено. Даже при создании поста если попробовать добавить видео-блок, Вам будет сказано, что нужно набрать рейтинг.

раскрыть ветку (1)
0

Почему нельзя в поле ввода текста запретить вставлять ссылки с видеохостингов, сделать только возможным вставку видео через соответствующую менюшку? Ведь есть же запрет на вставку картинок с определенных ресурсов, да и ресурсы тоже есть запрещенные.

А по поводу новостей. Что если не новость? Слухи? Догадки? Я тут журналистов не встречал на пикабу, все берут инфу с какого-то ресурса новостного, местного или федерального. Зачастую просто текст вставляют, а потом гугл выдает, что источником является не понятно что.

показать ответы
0

Вы мне так и не ответили, с какого адреса было отправлено письмо?

Блокировка была не за "призыв к скрутке", за что спасибо, а за дублирование призывов

раскрыть ветку (1)

4801501@gmail.com

0

Здравствуйте

1. С какого ящика Вы отправляли письмо? С адреса, который указан в профиле писем не было

2. Вы блокированы за многократные повторы призывов модератора. Пожалуйста, дождитесь реакции на первый призыв. не дублируйте их. Все призывы обрабатываются модераторами в порядке поступление и повторные призывы никак не ускорят принятие решения. Пожалуйста, не делайте призывы на незначительные нарушения.

Спасибо и надеюсь на понимание

раскрыть ветку (1)

Теперь еще и здесь будете игнорировать? Вы так и не ответили, почему меня забанили. Почему у Вас в правилах написано, что запрещены призывы к скрутке рейтинга, но за призыв модератора по поводу скрутки рейтинга банят?

показать ответы
0

Здравствуйте

1. С какого ящика Вы отправляли письмо? С адреса, который указан в профиле писем не было

2. Вы блокированы за многократные повторы призывов модератора. Пожалуйста, дождитесь реакции на первый призыв. не дублируйте их. Все призывы обрабатываются модераторами в порядке поступление и повторные призывы никак не ускорят принятие решения. Пожалуйста, не делайте призывы на незначительные нарушения.

Спасибо и надеюсь на понимание

раскрыть ветку (1)

1. Письма были отправлены. Не знаю, почему они до Вас не дошли.

2. Была указана причина флуд за призыв по поводу скрутки рейтинга. #comment_74513341

0

Система выборов администратора уже реализована ;)

Подробнее об этом: http://pikabu.ru/story/obnovleniya_na_pikabu_4390537

раскрыть ветку (1)

Объясните мне, пожалуйста,пару моментов:

1. Почему не отвечал ни саппорт, ни Ваша почта на мое письмо.

2. За что меня забанили?

показать ответы
0

Для этого мы приходим в комментарии, чтобы объяснить то или иное действие.

Гифка и видео по нашим внутренним правилам могут считаться разными постами, потому что из 10-минутного видео не каждый увидит то, что использовал пикабушник в гифке. Однако большее разрешение не должно делать пост уникальным

Вы пишите:

Насчет оскорблений, ведь все равно же они удаляются в большинстве своем по призыву пользователей. Пусть он и решает, что для него оскорбление, а что нет.
Не всегда ставят в бан за оскорбление.

Именно поэтому до текущего момента мы не всегда отправляли в бан за оскорбление, более лояльно относились к комментариям, однако, возможно, в дальнейшем будем блокировать чаще, в том числе за незначительные оскорбления.

Если Вы достаточно осведомлены о работе Пикабу, то можете предложить в ответ на данный комментарий те правила, которых не хватает в соответствующем разделе: http://pikabu.ru/html.php?id=wtf? Которые на Ваш взгляд нужно добавить. Здесь говорится и о тегах, и о необходимости ставить клубничку, есть и просьба писать осмысленные заголовки.

раскрыть ветку (1)

Насчет сообществ назрел вопрос.

Почему не введете систему выборов администратора и модератора, или просто администратора, а он уже будет назначать модераторов? Какая разница, или Вы вмешаетесь и устроите переворот или раз в квартал например будет происходить выбор нового администратора?

показать ответы
0

Для этого мы приходим в комментарии, чтобы объяснить то или иное действие.

Гифка и видео по нашим внутренним правилам могут считаться разными постами, потому что из 10-минутного видео не каждый увидит то, что использовал пикабушник в гифке. Однако большее разрешение не должно делать пост уникальным

Вы пишите:

Насчет оскорблений, ведь все равно же они удаляются в большинстве своем по призыву пользователей. Пусть он и решает, что для него оскорбление, а что нет.
Не всегда ставят в бан за оскорбление.

Именно поэтому до текущего момента мы не всегда отправляли в бан за оскорбление, более лояльно относились к комментариям, однако, возможно, в дальнейшем будем блокировать чаще, в том числе за незначительные оскорбления.

Если Вы достаточно осведомлены о работе Пикабу, то можете предложить в ответ на данный комментарий те правила, которых не хватает в соответствующем разделе: http://pikabu.ru/html.php?id=wtf? Которые на Ваш взгляд нужно добавить. Здесь говорится и о тегах, и о необходимости ставить клубничку, есть и просьба писать осмысленные заголовки.

раскрыть ветку (1)
Гифка и видео по нашим внутренним правилам могут считаться разными постами, потому что из 10-минутного видео не каждый увидит то, что использовал пикабушник в гифке.

Чаще всего гифки делают из тех моментов, которые являются зачастую основными в видео и длятся не долго. Например момент аварии (лень автору было видео резать например) или какой-то эксперимент/падение и прочее (в начале вода, где автор говорит, потом уже делает) Т.е. такие моменты, которые длятся от силы десять секунд.

А другие случаи, это уже другие случаи, например какая-то научная статья с показательными кадрами.

Насчет правил, хотелось бы их более детальней описать:

1. выделить основные теги, например кот, теги соц.сетей, дать им кратное описание, когда ставятся.

У тега кот много схожих по смыслу, но разных по написанию, и если на фото кошка, то кот решают, что не обязательно ставить. Дать описание к тегу, что независимо от пола, возраста, образа жизни (бродячий/домашний) все равно "кот".

2. "баяны" более подробно описать.

Баян - то, что уже было как по смыслу, так и по содержанию вне зависимости от формата, разрешения, рейтинга, если не привносит нового (кубы например, или дополнительную информацию). Привести примеры баянов для наглядности, например видео и гифку, гифку и раскадровку этой гифки, текст печатный и текст на картинке.

3.пруфы.

Может введете обязательным и для местных новостей наличие ссылки на достоверный источник? Местные могут вызвать такой же "срач", как и политика, международные новости.

4.посты.

Сделать мини-гайд по написанию поста - структура поста, где что добавлять, приводить примеры удачных и не удачных постов. Для видео поста такое, для поста с картинками такой, для какого-то объявления такой вид.

5.бан.

Хотелось бы видеть за что и на сколько могут забанить. Ввести бан за флуд (когда пост не несет абсолютно никакой информации, там просто типа "мой первый пост" или вообще пустой).

7."мое"

Все-таки как-то разграничить работы пикабушников от всяких совпадений и прочего. Может ужесточить постановку тега?

8.название поста.

Добавьте тогда еще, что не должно нести оскорбление пользователей. Название поста приравнивается к содержанию поста.

Насчет видео - в правилах не написано, что видео ссылкой добавлять нельзя.

В старых постах видео уже удалено зачастую, особенно когда видео залито на каналы однодневки. Вроде баян, но видео того уже нет. Может ограничите загрузку видео, например повысив рейтинговый порог?

Вроде все, пока добавить нечего.

показать ответы
0

Возможно, мы будем более тщательно относиться к оскорбительным комментариям, удаляя их и вынося предупреждения за менее значительное оскорбления, дабы атмосфера на Пикабу становилась более дружелюбной.

Я не очень представляю, как правильно описать в правилах, что является оскорблением, а что нет. Переписывать словарь с пометкой напротив каждой записи "Это оскорбление", "Это допустимо"?

раскрыть ветку (1)

Насчет оскорблений, ведь все равно же они удаляются в большинстве своем по призыву пользователей. Пусть он и решает, что для него оскорбление, а что нет. Я больше писал про сами правила, чтобы их сделать понятнее и более конкретными.

Я сталкивался с тем, что была картинка малого размера и залили потом картинку большего разрешения с ссылкой на источник, забанили за игнор БМ, но при этом было, что гифку похожую (из принтера вылетает бумага и аккуратно в полку залетает или под тумбу), но большего разрешения оставляли (ну ведь она большего разрешения, так что можно). Или гифку сделали из видео, которое было, но сразу взлетает в рейтинге.

Вы сами позволяете нарушать правила, которые есть. И не придраться, и сослаться не на что, потому что правила очень обобщенно дают понятия баяна. И как показывает практика, даже если получится найти пример, когда поступали по-другому, то это ничего не дает.

И также с банами не понятно, почему их нельзя сразу ставить за определенные нарушения? Не всегда ставят в бан за оскорбление. Также всегда можно отправлять за игнорирование тегов (клубничка же тоже тег?), за игнорирование названия. За те нарушения, когда это было осознанно.

Лично я хочу правила, которые сводили бы к минимуму споры и на которые можно было бы сослаться и хоть какой-то иметь аргумент в споре с саппортом.

показать ответы
2

да, вродь, давно уже они именно так выглядят.

раскрыть ветку (1)

Наверно просто не заметил.

показать ответы
0

Здравствуйте!

Очень сложно применять правила так четко, как Вы просите об этом. Ситуации разнятся и правила применяются в них по-разному, но по единым принципам вежливости и справедливости. Если какой-то конкретный случай применения правил Вам не понравился, приведите, пожалуйста, пример и мы с @Loony объясним, почему они были применены именно так.

раскрыть ветку (1)

Содержательная беседа получилась, только каждый о своем.

0

Здравствуйте!

Очень сложно применять правила так четко, как Вы просите об этом. Ситуации разнятся и правила применяются в них по-разному, но по единым принципам вежливости и справедливости. Если какой-то конкретный случай применения правил Вам не понравился, приведите, пожалуйста, пример и мы с @Loony объясним, почему они были применены именно так.

раскрыть ветку (1)

Пост больше не про применение правил, а про сами правила - они общие, не дают четких определений и на них нельзя сослаться. Из-за этого и происходят множество споров, т.к. каждый видит свое, а чтобы понять логику администрации (ведь модераторы это они и есть?), то приходится черпать информацию из других источников.

показать ответы
0

Ну как вариант сделать теги:

[моё] и [первоисточник]

раскрыть ветку (1)

Первоисточник вроде и так есть, добавлять ссылку в пост или в комменты.

2

ТС у пикабу специально для таких вопросов есть служба поддержки вот почта support@pikabu.ru

раскрыть ветку (1)

Все равно они действуют также по ситуации и по положению звезд на небе, а не по определенным правилам. И ткнуть их носом тоже некуда. Если привести пример им, то скажут что-нибудь и заканчивают на этом разговор.

показать ответы
1

2. по поводу банов.

Не всегда пользователь отправляется в бан за нарушение правил. Оказывается есть бан за игнорирование названия поста - в правилах, кстати, указано это. выходит игнор заголовка - это нарушение правил.

и про бан там тоже есть

http://pikabu.ru/html.php?id=wtf#8

раскрыть ветку (1)

Действительно. Правила изменяются потихоньку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги