7920

Сколько зарабатывает ассенизатор

Я живу в небольшом городе с населением около 20 тысяч человек. Большого выбора для трудоустройства здесь нет. До того, как стать ассенизатором, я работал водителем-грузчиком на молочной ферме, развозил молоко по магазинам и детским садам.

Это была довольно тяжёлая работа: приходилось вставать в 3–4 часа ночи, ездить до 12–13 часов дня. Потом я отсыпался, а ночью опять приезжал на работу. Мало того, что приходилось трудно физически, на предприятии ещё и задерживали зарплату. Когда долг передо мной достиг 150 тысяч рублей, я решил, что не буду работать, пока не получу выплаты.

В итоге на то, чтобы вытрясти свои кровные, ушло примерно полгода. Через какое-то время после увольнения бывший коллега предложил мне поработать на его ассенизаторской машине. Поскольку альтернативы у меня не было, я согласился.

Первый день ездил с ним в качестве стажёра: он объяснял мне все нюансы работы — с какой стороны лучше подъехать к объекту, как заводить насос. На следующий день я уже работал самостоятельно.

Что нужно для этой работы

Как минимум, это ассенизаторская машина и договор с водоканалом для слива отходов.

Сейчас цены на б\у ассенизаторы начинаются, примерно, с 300 000 руб. Я машину арендую за ~20 000 руб. в месяц.

Оплата за слив отходов зависит от объёма бака машины. Например у нас, стандартная цена за бочку на 1 м³  20–25 рублей, если в бочке 3 м³, как в нашей машине, то выходит 60 рублей. В месяц мы выполняем около 100 заказов, то есть каждый раз выводим по 3 м³ отходов. Получается, что в месяц мы платим около 6000 рублей Водоканалу.

Сколько я зарабатываю

За каждый заказ (откачка канализации и слив собранных отходов на специальной сливной станции) мы берём с клиента по 600 рублей.

Из них мы вычитаем следующие пункты расходов:

- 60 рублей идёт Водоканалу.

- 40 рублей — на взносы ИП.

- 150 рублей — на заправку машины.

- 50 рублей — на непредвиденные расходы, например на запчасти для ремонта.

- 150 рублей я отдаю владельцу ассенизаторской машины за аренду.

Около 150 рублей с заказа остаётся мне в виде дохода.

Как правило, в месяц я обрабатываю примерно 100 заявок. Получается, мой заработок колеблется в районе 15–20 тысяч рублей в месяц. Для нашего города это вполне нормальный доход, учитывая мой свободный график.

В больших городах ассенизаторы в хорошие месяцы могут зарабатывать и до 100 000 руб.

Типичный рабочий день ассенизатора

В первой половине дня я нахожусь дома и принимаю заявки. Формирую график так, чтобы выезжать сразу на несколько адресов. Затем где-то с 14:00 езжу по заказам, как правило, это занимает четыре–шесть часов.

В среднем на каждую заявку я трачу 40 минут: приехав к клиенту, выкачиваю отходы, отвожу их в слив для ассенизаторских отходов. Затем — к следующему клиенту.

У нас в городе только одно специально приспособленное для ассенизаторских отходов место (ни в коем случае нельзя сливать нечистоты в центральную канализацию или, скажем, в лес). Дорога к нему просто ужасная, ухабистая, раз в год её ремонтируют, но дожди всё размывают. Приходится постоянно по ней ездить.

Больше всего заявок на услуги ассенизатора поступает в межсезонье, но если лето выдаётся дождливым, то и заказов, соответственно, много. У меня есть клиент, к которому обычно выезжаю раз в месяц–полтора, а этим летом дождь так размывал яму на его участке, что работа сошла на нет уже через неделю.

Мой график совершенно ненапряжённый, я работаю себе в удовольствие, оставляя время для записи музыки и ведения YouTube-канала, где, помимо прочего, выкладываю ролики о своей работе.

У некоторых сложились негативные стереотипы и предубеждения в отношении работы ассенизатора, например многие полагают, что машина и одежда пропитывается запахом нечистот. Но это бывает очень редко, только в случае, когда отскакивает шланг во время выкачки отходов или в другой чрезвычайной ситуации. Моя одежда после работы пахнет бензином, потому что машина, на которой работаю, уже старенькая.

Герой статьи
Источник

Если хотите рассказать о том, чем вы зарабатываете на жизнь - пишите https://t.me/danilaagaton

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы