1444

Сколько стоят наши посты

Ради эксперимента и по совету друга завел я канал на Яндекс-Дзен. Там говорят платят за посты.

Два месяца назад зарегистрировал канал. Начал тупо заливать туда свои старые посты. Все свое, родное. Начал с чистого листа, ноль подписчиков. Заливал один пост в день, иногда через день - дать время дочитать. Потом обнаглел - мог и раз в три дня пост запилить.

Через 21 день (третья неделя) я набрал 7000 дочитываний в неделю - это необходимый минимум для начала монетизации твоих постов. Яндекс врубил монетизацию на мой канал и в первый день я заработал... 27 рублей!

Итак, проходит еще 40 дней, в которые я постил уже с включенной монетизацией. Эксперимент считаю законченным успешно. И вот он результат:

Сколько стоят наши посты

Двадцать две тысячи рублей. Очень даже неплохо, я думаю. Да и сейчас уже легче стало - 4000 подписчиков, просмотры растут, бабло мутится)

Поэтому гордо оставляю ссылку на свой канал в Телеграм - единственный профит, который я имею с Пикабу - рост аудитории в своих соцсетях:

https://t.me/chinabackdoor

45
Автор поста оценил этот комментарий
Дзен - по моим ощущениям низкопробный контент, соревнование "жёлтых" заголовков. Лишь бы человека завлечь, чтобы нажал и зашёл в статью.
раскрыть ветку (1)
17
Китай Наизнанку

так и есть, типа "Купил доширак - что внутри?". Но проблема в том что люди читают это все, аудитория там совершенно другая

показать ответы
6

@raysikh, а правда, почему отредактировал и убрал часть про канал Пикабу на Дзене?

раскрыть ветку (1)
8
Китай Наизнанку

Я не верно написал, Пикабу с дзена даёт ссылку на собственно сам сайт Пикабу. То есть они не копируют туда посты. Немного другая механика. Кликаешь их пост на дзене - попадаешь на сайт Пикабу

показать ответы
4

@admin

@moderator

Выглядит, как торговля не принадлежащим вам товаром. Лично вам контент кто-то дарил, чтобы вы им торговали?

Вообще на кражу похоже.

раскрыть ветку (1)
7
Китай Наизнанку

Так в правилах Пикабу же написано:

1.9 Размещение постов. При создании поста Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации сайта безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию на использование такой информации на срок действия исключительных прав на нее. Администрация сайта не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации.

показать ответы
0

Говорят, что платят, или реально платят?) А то потом нежданно счета банк заблокирует по указке от ФССП.

раскрыть ветку (1)
4
Китай Наизнанку

ну откуда я знаю реально они платят или нет)) наверное платят)

1

А телега каким образом монетизируется?

раскрыть ветку (1)
9
Китай Наизнанку

Телега просто дает более близкую связь с подписчиками, и плюс там можно писать что угодно - свобода слова, так сказать. Ну и иногда кто-то захочет купить рекламный пост на твоем канале.

показать ответы
10

Так а главная интрига-то дальше - как ты деньги выводил и тратил/вкладывал? Или это яндекс.деньги для оплаты яндекс.еды и яндекс.такси?!

раскрыть ветку (1)
9
Китай Наизнанку

нормально деньги выводятся

показать ответы
0

А как добавить пикабушный пост в дзен?

раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

да как, бери просто пост пили в дзене, и туда копируй текст/фотки из своего поста на Пикабу.

показать ответы
0

Ага... дайте угадаю, старый добрый "студенческий метод"? :)))

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

нет, я просто тупо все копировал, даже не изменял ничего. Сработало. Я же рад эксперимента делал, не так принципиально - забанят ну и забанят. Не забанили

показать ответы
0

@raysikh Я сейчас для интереса взяла длинное предложение из Вашего случайного поста и вбила в поисковик. И конечно же мне выдало с десяток сайтов, на которых был размещен Ваш пост. То есть в теории Вас также могут заблокировать, решив, что это Вы перетянули текст оттуда? Или только если другой сайт совсем обнаглеет и пожалуется? Либо если кто-то раньше разместил именно на Дзене?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Честно говоря понятия не имею, если такое случится - посомтрю что можно сделать и отпишусь

1

А подоходный налог с них надо платить?)

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Яндекс просит СНИЛС, паспорт, и говорят что они сами платят все отчисления и налоги

показать ответы
25
У меня тоже был канал на дзене. Набрала я активность в первую неделю публикаций, потом за 3-4 месяца было уже 5000 подписчиков. И всё бы хорошо, но однажды меня заблочили, мол типа копипаста у меня, а не собственные тексты. Я полезла проверять их на антиплагиат. Мне стали вылазить мои же тексты, но на сторонних сайтах. Доказать, что это спиздила не я чужие мысли, а у меня, не получилось, так как тех.поддержка зависима от искуственного интеллекта, который как раз мониторит эти посты. Мне ответили стандартной отпиской, что мол вы нарушаете пункты соглашения про копипасту, восстановить ваш канал мы не можем, так как искусственный интеллект вынес вердикт, что вы воруете чужие мысли.
И так мне обидно стало за то, что в тот момент я была не одна такая. Активно развивающиеся каналы Яндекс массово блочил без права на обжалование. Зато в каналах дня публиковал сущую чушь, где невооруженным глазом было видно, что посты пизженные. Ну а повторно созданный канал успеха не возымел, ибо всё тот же искуственный интеллект не делал показы моих статей.

так что, автор, одни и те же статьи не публикуй на нескольких площадках сразу.
Ну и надеюсь, что они доработали алгоритм...
раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Да, слышал такие истории

показать ответы
0
DELETED

А, как на Ютубе, что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Да, просто в конце твоего поста яндекс вставляет рекламный баннер, и ты с него получаешь часть прибыли

показать ответы
2

Оно мне не нужно, в плане зарабатывания денег таким способом (хотя деньги нужны, да).
А в том плане, что хотелось  выяснить, что действительно ли пикабе прям напрямую и неприкрыто зарабатывает на постах пикабу, в обход авторов (карма, то сё).

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку
показать ответы
0

А разве корневой системе дерева не трындец?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Все будет окей, дереву поставят капельницу, оно признаётся. Корней остаётся сантиметров 50 максимум - всегда так, всегда срабатывает

показать ответы
2
Только не уходите с пикабу на заработки. Я вас только тут читаю.
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

только ради вас останусь) на самом деле уже появилось несколько постов, которые не попали на Пикабу, но позже обязательно выложу и сюда

показать ответы
2

Не до конца понял. Вы уже опубликованные ранее статьи запилили по новой на Дзен и проблем с плагиатом не возникло?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Не возникло, просто скопировал и выложил тексты и фотки. Конечно свои собственные, возможно если чужие бы выложил - кто-то мог пожаловаться, я не знаю как это там устроено если честно

показать ответы
0

Поделюсь своим опытом: после Вашего поста создала свой канал на Дзене. После третьей статьи произошла «заморозка» канала, статьи ересиали набирать просмотры, найти мой канал стало невозможно ни по названию, ни по нику, ни по прямой ссылке. Переписка с администрацией ни к чему не привела, ответ, мол, не паникуйте, мы разберемся. Через две недели я написала новое эмоциональное письмо и мне наконец ответили: у Вас заимствованный контент, извините.

Понятное дело, что контент весь мой - мои посты, перенесенные с пикабу.

Стала грешить на фотографии из интернета. Ладно, попытка 2. Попыталась создать 2 канал. Но указала тот же сотовый телефон, и страницу в соцсети, что и в первом, и канал сразу же попал в «заморозку». Более того, началась неразбериха- изменения на одном канале переносились на другой.

Ладно. Выдохнула и сделала попытку 3. Вчера с нуля создала канал, сделала полностью новый нарратив и новые посты, все фотографии -мои личные. Та-дам, мой канал в «заморозке». Я не понимаю ничего, и видимо это была последняя попытка.

Так что, @raysikh, Вам видимо сильно повезло с Дзеном, и дай Бог, чтоб и дальше так было. 👍

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Очень странно.... вот посмотрите на мой канал - все тупо скопировал с Пикабу, причём посты даже двухлетней давности. И не заморозили... хрен поймёшь этот яндекс

показать ответы
2
Начал тупо заливать туда свои старые посты. Все свое, родное.

Я тогда не совсем понял, а как же вас тогда их ИИ пропустил с проверкой на антиплагиат? о_О

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

а вот так)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+