Ага-ага, отлично посчитана себестоимость одной книги. Вот только сравнение с ценой книги в магазине здесь вообще не к месту.
Во-первых, добавьте в стоимость книги стоимость своего времени, потраченного на изготовление.
Во-вторых, электронную-то версию спиратили, небось? :) Так что одной из статей расходов у вас просто не было.
Во-первых, добавьте в стоимость книги стоимость своего времени, потраченного на изготовление.
Во-вторых, электронную-то версию спиратили, небось? :) Так что одной из статей расходов у вас просто не было.
раскрыть ветку (5)
Я понимаю все эти аргументы, но меня продолжает мучить несоответствие. Ведь как рассказывали о зарождении торговли? Человек создавал больше, чем мог потребить сам. А другие покупали излишки только потому, что им было дешевле и проще купить, чем создавать их самостоятельно. Если человеку проще и дешевле изготовить себе книгу самостоятельно, оправдывает ли тогда себя такая сложная цепочка по производству книг? Меня попросту это смущает.
раскрыть ветку (4)
Ещё раз: контент для книги вы, по сути, крадёте. Само собой, это дешевле. Попробуйте добавить к стоимости сделанных вами книг стоимость их электронных эквивалентов - получится дороже.
раскрыть ветку (3)
скажите, пжлст, а Вы даете скопировать например, музыку или фильмы скачанное из сети друзьям как делают 95% людей? по сути это же распространение нелегального контента. но это почему то никого не волнует.
Вы мне про Фому, я вам про Ерему. Я не спорю о том, что если бы у меня были типография и книжный магазин, то и цены были бы такие же (хотя друг, работавший в типографии, рассказывал, что стоимость книги, которую они продавали в магазины, была на треть завышена по сравнению с себестоимостью с учетом износа промышленных принтеров, всяких аренд и работы персонала, но я не работал в типографии, поэтому не могу использовать это как аргумент). Меня больше волнует, что если путь книги через магазины так тернист и долог, может сама система работает как-то не так? Может есть другие варианты поставлять книги в массы дешевле?
К слову о краже. Когда я читал в книгах строчки "Никакая часть этой книги не может быть скопирована" меня мучил вопрос: "Если я выучу книгу наизусть и буду рассказывать ее людям - это будет считаться пиратством?".
К слову о краже. Когда я читал в книгах строчки "Никакая часть этой книги не может быть скопирована" меня мучил вопрос: "Если я выучу книгу наизусть и буду рассказывать ее людям - это будет считаться пиратством?".
раскрыть ветку (1)
Да нет же, путать Фому с Ерёмой начали именно вы. :)
И моральную сторону пиратства я тут обсуждать не буду точно, разговор не об этом. А о том, что сравнивать стоимость книги, сделанной самому и стоимость книги из магазина изначально неправильно, т.к. у вас разные начальные условия: вы можете взять контент книги бесплатно, они - нет. А также о том, что, даже забыв про стоимость контента, ваша книга получается всё равно дороже, т.к. сил и времени в создание вбухано немало.
При этом, конечно, чтение книги, сделанной самостоятельно (как и использование вообще любой вещи, сделанной своими руками), доставляет особое удовольствие.
Так что крафтить книги для себя - это круто. Крафтить книги на продажу - уже не так круто. И это я ещё не говорю о том, что, создавая книги для себя, вы действительно можете забить на правообладателей, не опасаясь последствий, а вот торговля подобным уже может повлечь за собой эти самые последствия.
И серьёзно, я понял, о чём вы мне пишете, пожалуйста, не нужно переписывать то же самое в третий раз (или в четвёртый, если считать ваши ответы другим комментаторам), только другими словами, я же со своей стороны тоже больше не буду пытаться отвечать "про Фому". :)
И моральную сторону пиратства я тут обсуждать не буду точно, разговор не об этом. А о том, что сравнивать стоимость книги, сделанной самому и стоимость книги из магазина изначально неправильно, т.к. у вас разные начальные условия: вы можете взять контент книги бесплатно, они - нет. А также о том, что, даже забыв про стоимость контента, ваша книга получается всё равно дороже, т.к. сил и времени в создание вбухано немало.
При этом, конечно, чтение книги, сделанной самостоятельно (как и использование вообще любой вещи, сделанной своими руками), доставляет особое удовольствие.
Так что крафтить книги для себя - это круто. Крафтить книги на продажу - уже не так круто. И это я ещё не говорю о том, что, создавая книги для себя, вы действительно можете забить на правообладателей, не опасаясь последствий, а вот торговля подобным уже может повлечь за собой эти самые последствия.
И серьёзно, я понял, о чём вы мне пишете, пожалуйста, не нужно переписывать то же самое в третий раз (или в четвёртый, если считать ваши ответы другим комментаторам), только другими словами, я же со своей стороны тоже больше не буду пытаться отвечать "про Фому". :)