29243

Сколько детей в реальности ХОТЯТ иметь жители России?17

Чтобы не ограничивать желание, представим семью богатых людей, а вы - один из супругов.

Допустим, общее состояние семьи составляет 10 млн USD (акции, облигации и тд), семья живет в своем двухэтажном доме и общий ежемесячный доход семьи равен 1-2 млн руб.

Если бы я так жил (жила), то хотел (хотела) бы иметь:
Всего голосов:

Те, кто проголосовал - пожалуйста, плюсуйте посту, чтобы его увидело еще больше людей и результаты опроса были бы более точными.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
56
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (17)
58
Варианта 0 нет
20

Опрос не может отражать действительность. Люди не могут представить свои потребности и обеспеченность такой суммой, когда у них зарплата 30-50к. Они могут сейчас хотеть одного и такие ну раз я стану более обеспеченным, пусть будет два.

Никто из нас не может себе представить какого это жить с такими суммами чтобы понять, насколько это комфортные суммы для обеспечения своих потребностей, семейных и тем более потребностей детей.

9

Глупость в том, что ты не дал варианта: 0!

Потому что хоть чайлдфри и морально порицаемы в стране, Но они существуют!

31

3.3 ребёнка, 1.4 ребёнка... Сука, этот опрос проводился исключительно среди жителей Санкт-Петербурга что-ли?!

раскрыть ветку (3)
4

Это называется среднее арифметическое...

Только опрос не релевантный... Фиктивный.

раскрыть ветку (2)

Открой окно...

раскрыть ветку (1)
2

При чем тут окно? Если опрос говно...

6

Осознайте, что есть разница между людьми которые заводят 1-2 детей и рассчитывают на собственные доходы, работают оба, экономят на себе и своем здоровье - и людьми, которые заводят по 7-8 детей (понятно же, что собственными трудами столько не прокормить, не все мы Сечины...) и рассчитывают на пособия, выплаты, льготы. И это огромная разница. Мы не пошли за 3-м, потому что не прокормили бы. Про пособия и льготы я даже и не думала. А многие как раз думают. Наши дети родились до назначения материнского капитала, все путинские выплаты мы не застали, так как уже выросли.

раскрыть ветку (1)
4

Так о чем и речь, а был бы доход гарантированный в эквиваленте 10-15к долларов еще бы и пятого завели

6

А я вижу, что людям хоть лям-два дай, они всё равно хотят 2-3 детей максимум. Хотя хватит на 10 в лёгкую. Вопрос оказывается не в деньгах. От интерпретации очень зависит восприятие, и многие поведутся.

Коротко: это не опрос, а манипуляция.

Дополнительный довод почему:

#comment_358128622

раскрыть ветку (6)
16

Иметь детей, это не только про обеспечить всем необходимым. Это еще уделить внимание, всех проконтролировать и правильно воспитать. С тремя, я примерно представляю, как это будет выглядеть. А вот десять, это по любому перебор. Потому что по, всем внимания не хватит. Да и плюс, откуда возьмутся эти миллионы, если все время уйдет на воспитание.

раскрыть ветку (4)
11

Лично у меня и на одного не хватит. Еле-еле со своей жизнью справляюсь. И вообще не переношу людей , общение - утомляет быстро.

Так что заводить детей - совесть не позволяет, и дело не в деньгах.

Поэтому отсутствие варианта "0" в опросе - неправильно, для объективности надо бы и такой вариант.

Я бы ответил "0".

Кстати напомню, что в наиболее цивилизованных странах - примерно половина людей одиноки, по статистике. То есть, не заводит не только детей, но и супругов. И дело тут явно не в деньгах. Так что ответ 0 имел бы вполне существенный процент, и его отсутствие лишает опрос объективности.

раскрыть ветку (3)
1

Короч город - вот проблема демографии. Слишком высокая плотность населения. Людей настолько "хватает", что хочется от людей отдохнуть.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, просто некоторым людям комфортно жить самостоятельно и независимо.
раскрыть ветку (1)
0
Как и раньше. Но в городе - #comment_359394358
6

Да опрос изначально манипулятивная херня.

Мало того, что 3-5 это одна категория.

Так ещё и нет 0.

А вывод: в среднем люди хотят: 3.3

И я почти уверен, что автор делает вывод, приравнивая выбор 3-5 к 5)

1

А с чего вы решили то? Если человек и так живёт как хочет, и имеет детей столько сколько хочет, ему что по другому отвечать?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы