Склад или не склад? Вот в чем вопрос
Решил, как законопослушный гражданин, установить себе национальный мессенджер. Не торопись с выводами - по работе необходимость в нем образовалась. Не ставить же себе его на основной телефон? Вот я и решил прикупить новый. В DNS. Да, я знаю, что ты хочешь написать (и будешь прав), но телефон нужен был как можно раньше, а с маркетплейсов в наши края все едет очень неспешно. Сделал утром заказ самовывозом. Указал, что товар со склада (убедился, что есть невитринные образцы). Вечером забрал. Бегло убедился, что упаковка запечатана и оплатил.
Ты меня не пойми неправильно, но я считаю, что телефон, как и зубная щетка - вещь сугубо индивидуальная и мобильные б/у гаджеты по этой причине не люблю. Поэтому, если устройство нужно приобрести срочно, я поставлю выше приоритетом образец с целым заводским стикером на упаковке, чем девайс который чуть лучше характеристиками (или выгоднее по цене), но витринный. Не осуждаю любителей вторички, даже не собираюсь. Просто есть некоторый неприятный опыт и подобным подходом я стараюсь минимизировать затраты нервов и времени.
Дома выяснилось, что смарт ни разу не со склада. Заводская пломба была вскрыта, а поверх залеплена белыми стикерами. Внутри ждал телефон с криво налепленной транспортировочной пленкой на экране и с высаженным в ноль аккумулятором. Загугли, если не знаешь, почему это такой себе подарок и как хранят устройства с современными аккумуляторами. После включения обнаружилось, что процедура настройки телефона уже кем-то пройдена. И даже включен режим разработчика, который, чтобы случайно включить - надо очень постараться. Т.е. все следы использования на лицо.
Возвращать, разумеется, я его не буду, аппарат нужен сейчас. Но думаю, что в следующий раз я лучше подожду технику с маркетплейса (по адекватной цене и в большинстве случаев в приемлемом для меня состоянии), чем буду в очередной раз терпеть подобный обман от вымирающей оффлайн-сети по завышенным ценам.