тащи к акту, проверяй на чумку (подруга взяла с улицы, через три дня чумка, чудом выходили зверя), ну и глистов потрави
Всё равно кошкам полезней быть стерильными. И рака меньше, да и "радостью материнства" они не страдают, выкормили и выпиздовали)
Я свою не стерилизовал, она только в деревне котянилась. В городе чё-то у неё пропало желание, особенно когда 1 раз сходила на улицу и вернулась через 2 недели с раной в пузе. После этого, вообще не улицу не ходила.
У меня первый котёнок так чуть не помер. Сначала активный, потом вяленький, нос горячий, не ест - мы в охапку и к ветеринару. У него была какая-то заразная для котов фигня, которая убила бы его через неделю, если бы не притащили. Причём укол стоил дай бог рублей двести
У меня так подруга подобрала котёнка. Повела к ветеринару на следующий день, так как подобрала вечером. А у котёнка стригущий лишай, токсоплазмоз и ещё ряд болезней. Заебись ей было уколы получать и квартиру драить.
Ни жалею ни секунды, ни о деньгах, ни о часах, проведённых кверху жопой, при ежедневной двухмесячной дезинфекции кота, нас и квартиры.
Его жизнь точно того стоила.
Фото во время лечения и сейчас.
Какой же он классный, улыбается :) Спасибо Вам, от всего сердца.
не надо никуда тащить кошку без клинических признаков, на скорее в клинике эту чуму подхватит. Нужно просто наблюдать карантин, и следить за температурой.
на 7 день можно проглистогонить.
Какой же кабздец вы "советуете", кошмар.
Когда у кошки появятся "клинические признаки" уже может быть поздно ее к ветеринару тащить. Или уже не без неисправимых последствий. Кошки "скорее" заразу подхватят на улице. Это даже если говорить про заразу, а не просто испорченное от уличной жизни здоровье, начиная с какого-нибудь воспаления кишечника. Или скрытые травмы. Кошки говорить не умеют, они не расскажут, что них болит, а "клинические признаки" скорее всего появятся, когда все уже будет очень запущено.
А глистогонить можно только здоровых животных! Если травить паразитов у больного - его можно вообще этим убить! Даже если у него еще не видно этих пресловутых "клинических признаков". Вы что вообще советуете, слов нет просто, даже нецензурных.
во-первых, специфического лечения панлекопении нет. во-вторых, большой процент кошек с улицы являются вирусоносителями, что покажет любой тест. в-третьих в клиниках наблюдаются животные с инфекциями пострашнее панлекопении.
поэтому не нужно мой совет выдавать за чушь. За кошкой нужно наблюдать, а не бежать без повода проявлять свою сверхзаботу, чтобы сделать хуже.
если на 7 день карантина клинических симптомов нет, можно спокойно проводить обработку от гельминтов.
но если вам там важно сделать бестолковый анализ, обколоть имунными гомеопатическими сыворотками и засунуть кошке градусник в жопу без надобности - ради бога.
Мы так во дворе чёрного котёнка подобрали, старший наш кот нас на балкон позвал. Котенок зашёл, подумал, пошёл пожрал, попил, залез на кровать гладиться. Как никуда и не уходил.