Схема или глупость?
Продолжение истории про моего постоянного автомеханика.
Прошёл где-то год после случая с виски. Мастер по-прежнему отлично обслуживал мою машину. И вот после очередного ТО он отводит меня в сторонку, мнётся и просит занять денег.
Сумма смешная по тем временам — то ли две, то ли три тысячи рублей. Я без задней мысли перевожу ему на карту.
И всё. Человек мгновенно и конкретно испаряется из моей жизни. На звонки не отвечает, сообщения игнорирует, в сервисе сказали, что он «внезапно уволился» и предлагают другого мастера.
И вот сижу я и думаю: что это за нахрен было? У меня родилась гениальная теория.
В сетевых сервисах мастеров часто заставляют жестко накручивать клиентам допы и разводить на ненужный ремонт. Я ему как клиент, видимо, чем-то запал — разводить меня совесть не позволяла, но и выполнять план сервиса на мне он не мог. И он решил слить меня самым экстравагантным способом: взял три косаря, сделал вид, что кинул, и «самоустранился».
Ну, или я просто ищу благородство там, где человек просто решил на шару разжиться тремя тысячами.
Как думаете: это был красивый побег мастера с совестью или обычное мелкое кидалово?
P.S.
Естественно после случая с початой бутылки виски я подарил ему другую, объяснив ему ситуацию. Он сказал, что ему впервые дарили алкоголь и он подумал что так и должно быть.
Реальные истории из жизни
6.1K постов21.6K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.