22

Скетч/Готовая страница

Из будней художников-комиксистов.

Между начальным скетчем и готовым изображением огромная пропасть, наполненная часами кропотливой работы. Но итоговый результат зачастую стоит каждой потраченной минуты.

Привет любителям комиксов! Я иногда выкладываю здесь небольшие этапы (а иногда и главы целиком) рисования комикса, который сейчас является главным трудом для меня и моего лучшего друга.

Но нам категорически не хватает внимания публики и какой-либо активности читателей (которых, признаюсь, гораздо меньше, чем нам хотелось бы).

А в любом творческом начинании чертовски важен фидбек от аудитории. Какие-то обсуждения, вопросы, советы, критика и т.д. Иначе не знаешь, для кого и ради кого (кроме самих себя, разумеется) это рисовать.

Если вам интересны комиксы с небольшим налётом нуара, супергероики и расчленёнки (иногда) будем счастливы видеть вас в нашей группе, потому что на данном этапе читатели и их внимание - это самое важное, что может у нас быть.

Ссылка на группу комикса будет в комментариях.

Комиксы

75.8K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

по мне так отлично отрисовано, не знаю, правда, нужны ли тут цветные зрачки, но в целом мне нравится. а можно поинтересоваться - сколько у вас длиться отрисовка одной такой картинки, скажем первой?

раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду, отрисовку страницы, разумеется, не кадра. Один небольшой кадр - 1-2 часа.

1

по мне так отлично отрисовано, не знаю, правда, нужны ли тут цветные зрачки, но в целом мне нравится. а можно поинтересоваться - сколько у вас длиться отрисовка одной такой картинки, скажем первой?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Рисовка оттачивалась последние несколько лет и сейчас, похоже, достигла своего пика, который меня устраивает. Цветные зрачки - небольшая стилистическая необходимость для разделения персонажей.

Отрисовка одной картинки может занять до 12 часов, в зависимости от сложности контента. То есть, на одну страницу может уйти пара полноценных рабочих дней :)

Вот, для примера, страница часов на 8.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

*скромно* вот в фотошопе у меня навыка как раз море) а я думал комиксовики в чём-нибудь векторном сидят о_О

раскрыть ветку (1)
0

Не, вектор для такой графики ужасно неудобен.

А большинство профессиональных комиксистов до сих пор рисуют карандашом и тушью, после чего просто через multiply в фотошопе раскрашивают :)

показать ответы
1

принял, спасибо. просто я как бы сам рисовать не умею, но из фотки такую стилистику замутить смогу и в 3д умею, т.е. "фотку" сделать не проблема, но в целом у меня наверно раза в 2-3 дольше на всё уйдёт, поэтому хотел прикинуть, как это в сравнении)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут ещё огромное значение имеет наработанный навык владения кистью в фотошопе. Транспорт и некоторые сложные ракурсы рисуются именно при помощи 3D референсов, но это всё равно именно рисование с использованием "болванок")

показать ответы
0

Наша маленькая группа: https://vk.com/onetalentheroes

Будем рады всем и каждому, особенно на тему потрещать о комиксах и о том, куда двигаться дальше =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы