11

Сказочный закат

Хочу рассказать о закате, который я увидела из окна в последнюю пятницу июля. Это был необыкновенный сказочный закат. Это была целая сказка. Ничего подобного ранее я не видела.

Всё действо продолжалось около получаса на небосклоне.

Первое, что я увидела, это была картина из трех картин, как в панораме.

Справа в небе висело большое облако из кудрявых завитушек или барашек. Оно подсвечивалось заходящими розовыми лучами солнца и отливало перламутром, как розовые створки раковин из - под жемчужин.

Слева одну треть неба занимали три золотых расходящихся луча. Они ярко светились на темно-васильковом небе и расширялись по мере удаления от центра.

Посередине картина напоминало овальное озеро с огненной слепящей водой. Озеро слева окаймляли две горы. Одна была похожа на гору Эльбрус с заснеженной розовой вершиной. Другая гора, чуть правее, напоминала гору Димерджи около Алушты в Крыму.

Справа от огненного озера уходила вверх в небо лестница из синих ступеней. Я понимала, что это облака, но лестница казалась очень реальной. Ступеньки были овальные и пологие. Их было довольно много, и они по диагонали поднимались вверх, а потом внезапно обрывались.

Я стояла и неотрывно смотрела на эту завораживающую картину. Видимо, в верхних слоях атмосферы было небольшое движение воздушных потоков, и под виртуальной облачной лестницей нарисовалась следующая картина. По направлению к огненному озеру плыл синий дракон. Из пасти его изливался алый огонь. Он пытался догнать впереди бегущую большую синюю кошку наподобие пантеры. А кошка бежала за ползущей тоже к озеру в небе змеей. Так они бежали и плыли друг за другом.

Через какое то время, буквально минут через 10, озеро в центре трансформировалось в лик на все небо. Чуть выше светились два миндалевидных облака в виде смеющихся глаз, а под ними была улыбка. Солнечная улыбка на полнеба. Было ощущение, что огромное лицо смотрит и улыбается с неба. Глаза и смеющиеся губы были расположены очень симметрично относительно друг друга и создавалась иллюзия доброжелательно улыбающегося лица в небе. Причем солнца с самого начала не было видно. Разве что огненное озеро - это была макушка уходящего светила.

Какой то время Небо улыбалось мне, а потом лик превратился в три горизонтальных пера посередине на небе. Они лежали параллельно горизонту одно над одним и были похожи на перья сказочной Жар - Птицы.

Справа все небо стало ярко розовым без рисунков.

А слева на слегка янтарном фоне неба нарисовались шесть больших темно- синих квадратов. Они смотрелись довольно необычно и загадочно. Это, наверное, была уже кульминация небесного театра .

Напоследок все небо стало малиново - фиолетовым и стало постепенно угасать. Сказка закончилась. Небо в этот раз очень постаралось. Может для меня? Не знаю, видел ли кто - нибудь еще смену декораций на небе и волшебные образы. Может, это был какой то знаковый закат. Не могла же я это все это придумать. Весь этот мультфильм на небе. Вы все увидели, что я нарисовала словами? Да, всё было именно так.

Сказочный закат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги