Сказки для взрослых. Одиссей и сирены.

Великий Одиссей с командой отдыхал на гостеприимном острове. Но лишь только разгорелась утренняя заря на небе, разбудил он своих товарищей.

Дружно гребцы налегли на весла, надул паруса попутный ветер, и корабль понесся в открытое море. Радостной была команда - скоро, очень скоро они окажутся дома, осталось всего лишь несколько дней пути.

Но тут Одиссей обратился ко своим спутникам:

- Друзья! Сейчас должны мы проплыть мимо острова сирен. Своим пением завлекают они плывущих мимо моряков. Говорят, что они предают их лютой смерти и отбирают всё золото. Поэтому остров сияет драгоценными камнями, а пение сирен невыносимо прекрасно. Заткнем уши пальцами, чтобы не слышать сладких голосов и не поддаться соблазну, меня же вы привяжите к мачте. И если я, очарованный их пением, буду просить вас отвязать меня, то вы еще крепче свяжите меня.

Только сказал Одиссей это, как вдруг стих попутный ветер. Спустила парус команда и села на весла. Виден был уже остров сирен. Заткнули все уши пальцами, а Одиссея так крепко привязали меня к мачте, что не мог он двинуть ни одним суставом. Быстро плыл корабль мимо острова, а с него неслись чарующие звуки.

- О, плыви к нам, великий Одиссей! - так пели сирены, - к нам направь свой корабль, чтобы насладиться нашим пением.

Открыли свои уши члены команды и, как заколдованные, стали хватать золото, драгоценности и прыгать в море, стараясь поскорее доплыть до удивительного острова.

А две сирены подлетели к Одиссею и, сев рядышком, голосами, подобными звону серебряных колокольчиков, запели:….

… - Здравствуйте, а вы верите в Бога….

- Не хотите вместе с нами обсудить Библию?

- Возьмите, это книги, в которых написана вся правда о….

- Да идите вы н…., - тряхнув головой, мужчина быстрым шагом удалился от парочки молодых людей с ошалевшими глазами.

Мораль: судя по легенде, свидетели Иеговы ещё древних греков заколебать умудрились.

Автор - Андрей Авдей

Источник-https://vk.com/four_ls

0
Автор поста оценил этот комментарий

налегли на весла заткнув уши пальцами. .. парочка ушных пальцев всегда с собой?))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

значит, отпустили весла, сирены орали громко ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы