49

Сказка про Голодомор. Киевская область. Перечень постов

Скачать "Сказка про Голодомор. Киевская область"  можно отсюда...

https://drive.google.com/drive/folders/0Bxa5BgeDBPzqUXFzZGIz...


Все вопросы и разговоры вокруг темы Голодомора  крутятся по кругу. Одни и те же претензии, одни и те же аргументы ("а мне бабушка рассказывала...") . Чтоб не дублировать текст сотню раз я сделал  перечень постов в которых уже подымался тот или иной вопрос. ХЗ вдруг пригодится :-)



32. Отсутствие доказательств голодомора в немецкой прессе в Украине в 1941-1944 году.

Удивило что получив абсолютный доступ ко всем украинским архивам, свидетелям, исполнителям, немцы не устраивают аналог Нюрнбергского процесса с обвинениями большевиков в геноциде украинцев, а просто молчат.

Отсутствие доказательств голодомора в немецкой прессе в Украине в 1941-1944 году


31. Фотографии из Киевской области периода 1932-1935 годов.

Данные фотографии не являются каким либо аргументом в споре был Голодомор или не был. Они просто есть и прекрасно подходят для понимания того времени. Как говорится «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

К вопросу Голодомора. Фотографии из Киевской области периода 1932-1935 годов


30. Отчеты Киевской областной управы народно хозяйственного учета за 1932 _1933 года

Есть мнение, что в вопросе Голодомора 1933 года все разногласия существуют только лишь из-за нехватки информации. Все споры ведутся голословно, на эмоциях, без ссылок на источники.

Соответственно, чем больше архивных документов периода 1932-1933 годов будет выложено на всеобщее обозрение, тем сложнее будет манипулировать общественным мнением.

К вопросу Голодомора. Отчеты Киевской областной управы народно хозяйственного учета за 1932 _1933 года


29. Немецкая пресса в Украине в 1941 году. Что удивило - Абсолютно не раскручена тема голодомора 1933 года. (повтор, но все таки...)

Немецкая пресса в Украине в 1941 году. Что удивило -  Абсолютно не раскручена тема голодомора 1933 года


28. Отсутствие упоминаний про Голодомор в агитационных листовках дивизии СС Галичина. Сказка про Голодомор. Киевская область.

в этих листовках, льется всякое гавно типа «жидобольшевики», «московские палачи», другой шлак, но ни разу не вспоминается 1933 год.

А согласитесь, такой козырь как голодный геноцид большевиками четверти украинского населения грех было не использовать, да еще и на территории недавно присоединенной Западной Украины

Отсутствие упоминаний про Голодомор в агитационных листовках дивизии СС Галичина. Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 28


27.  Несколько фото из архивов Киевской области.

Часть отчета про выконання народнохозяйственного плана, посвященная охране здоровья.

Таблица - сеть "установ охраны здоровья и количество медперсонала"

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 27. Несколько фото из архивов Киевской области


26. Посыл поста в том, что очень странно устраивать геноцид народа и в то же время вкладываться в строительство тубдиспансеров

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 26


25.  опять один и тот же вопросЗачем заботится о здоровье людей подвергаемых геноциду?

Какой смысл тратить средства на строительство тубдиспансеров, роддомов, организацию детских садов, если ставится цель - уничтожить нацию? Никакого.

Но, согласно справочнику «Статистические динамические ряды за 1913-1951 годы» (стр. 248), отмечается постоянный ежегодный рост, как количества больничных коек, так и количество роддомов в УССР.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 25


24. будет ли правительство решившее уничтожить народ, тратить деньги на его просвещение и здравоохранение?Планируемое школьное строительство в Киевской области на первое полугодие 1933 года.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 24


23. данные из справочника «История индустриализации СССР»  Где на странице 75 можно увидеть что в 1931 году только на социально – культурное строительство в УССР было израсходовано 153,6 млн. руб. (практически четверть от всей суммы выделенной на весь Советский Союз)

А статистические динамические ряды, на стр. 247, показывают, что количество начальных и средних школ в УССР увеличивалось. Причем неплохими темпами.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 23


22. Количество школьников в УССР в 1931 – 1935 годов. данные статистического справочника “Народне господарство УСРР” от 1935 года

Замечу, что если в рассматриваемый период 1925 -1935 годов четко отмечается тенденция к увеличению количества школьников и учебных заведений, то, согласно, Государственной службе статистики, на сегодняшний момент идет тенденция к уменьшению, как количества школьников, так и количества учебных заведений (даже с учетом Крыма и Донецка)

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 22


21. Сравниваем государственный бюджет УССР ДО голодоморных годов с госбюджетом ПОСЛЕ голодоморных годов.Не бывает такого, что катастрофа подобного масштаба не отразилась на бюджете. Но, как видим из приведенных таблиц, никаких глобальных изменений в период 1932 – 1933 годов не произошло.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 21



20. Отсутствуют провалы в динамике развития экономики страны.

смерть семи миллионов человек обязательно должна отразится на динамике развития страны серьезным провалом.

Причем провалом нешуточным! Семь миллионов это семь миллионов. Это практически четверть всего населения УССР того времени

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 20


19. Отчет по фондам заработной платы в Киевской области за период 1932-1935 год также не отображает уменьшения количества рабочих.

В таблице «Общая численность рабочих и служащих 1.01 1933г; 1.04.1933г; 1.07.1933г; по отраслям труда» отчета по фондам заработной платы Киевской областной управы народно-хозяйственного учета,  не видно хоть какого-то значительного уменьшения количества рабочих в отраслях народного хозяйства.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 19


18. В какой бы республике эти люди не умерли, где бы они ни жили – в сельской или городской местности, но исчезновение такого огромного количества людей, было бы сразу заметно.Но заявленная смерть семи миллионов человек, почему то абсолютно не отразилась на численности задействованных в промышленности и сельском хозяйстве.

Вот, например, данные о количестве рабочих на украинских предприятиях по годам, предоставленные ЦУНХУ СССР и собранные в справочнике «История индустриализации СССР»

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 18



17. Выполнение плана по главным предприятиям Киева за первое полугодие 1933 года.Вот данные по выполнению плана по главным предприятиям г. Киева в эквиваленте цен 1926 года по месяцам 1933 года. Опять же смотрим на столбец абсолютных величин и ищем признаки катастрофы бушующей в стране.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 17


16. хотел бы обратить внимание на то, что в те года которые сегодня признано считать геноцидом, население Украины (УССР) все таки увеличивалось.С 29 млн в переписи 1926 года до 31 млн в переписи 1939 года (это учитывая демографические последствия первой мировой войны, гражданской войны засухи 1922 года, гендерного перекоса вследствие индустриализации и прочих негативных факторов)

Тогда как в современный период, в период независимости и демократии население Украины уменьшилось с 51 млн человек в 1991 году

до 41 млн в 2019

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 16


15. Продолжаем разбирать сказку про запрет на выезд из сел.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 15


14.  разбираем  сказку, а именно - "СКазка про запрет выезда из сел"Где одним из историков высказана мысль, что Политбюро ЦК КП(б)У специально не выпускало крестьян за пределы сел, дабы физически их уничтожить.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 14

П.С. Я бы добавил что есть предположение что это были эпидемиологические посты как сегодня

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 14



13. Давайте разберем  заявление наших "ученых" по поводу "..продал все зерно.."

Статистический обзор внешней торговли за 1918 -1940 года

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 13


12.  разбираем заявление  "ученых" по поводу засухи.

мое мнение, что заявляющие подобное, умышленно подменивают засуху вызвавшую голод 1921-1922 года с обычными по климатическим условиям 1932-1933 годами).

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 12


11. Ответ StRussian в «Сказка про Голодомор. Киевская область.

Ответ StRussian в «Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 11»


10.  Ответы на некоторые самые часто задаваемые вопросы. 

Плюс данные о товарах продаваемые на городских рынках Киева и киевской области в самый разгар голода - в апреле 1933 года.

Обычно ожидаешь что если какие-то продукты и будут продаваться во время массового голода, то это будут продукты самого низкого качества. Типа хлеба с опилками, собачатины или лебеды. Умирающий от голода человек согласится на все. Но, честно, продажа в апреле 1933 года на рынке Киева СЕМИ центнеров сливочного масла меня удивила

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 10



9.  Всегда перепроверяйте то что вам вливают в уши средства массовой информации.

если такие серьезные издания как ВВС или УНИАН не гнушаются использовать откровенно подложные фото (в большинстве случаев это фото с Поволжья 1922 года сделанные Ф. Нансеном) то что ожидать от обычных рядовых ресурсов?

Я имею ввиду те фото которые вы найдете загуглив " фото голодомора"

Анализ этих фотографий еще в 1987 году, сделал журналист Дуглас Тоттл, в своей книге «Мошенничество, голод и фашизм: от Гитлера до Гарварда»

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 9


8. Фотографии из кинофотофоноархива Украины имени Г.С. Пшеничного по тематической сборке – «Сельское хозяйство». Киевская область. 1932-1934 года.

Ищем истощенных, умирающих от голода людей. Ищем хоть что ни будь, что поможет нам констатировать факт голодного геноцида.

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 8


7.

Но суть такова что на каждого умершего от голода приходится еще как минимум четверо истощенных полу скелетов неспособных выполнять тяжелую физическую работу.

И чтобы увидеть этот спад, достаточно просто сравнить объем работ выполненных (именно выполненных а не запланированных) до голодомора и после, например весной 1932 года и весной 1933.

Удивительно, но Ни в одном районе не наблюдается того уменьшения засеваемых площадей (по сравнению с 1932 годом) которое ожидается при массовой голодной смерти

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 7


6.

Рыбозаготовка в 1932-33 годах и фотографии Жоржа Сименона из Одессы сделанные в июне 1933 года

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 6


5.

отчет Киевской областной управы по сдаче мяса за август 1933 года

повторюсь, это только те животные которые пошли в на убой, остались свиноматки, остались коровы дающие молоко (отчет про сдачу молока в первом полугодии 1933 года также приведен в предыдущем посту), куры несущие яйца, овцы на шерсть и пр (отчеты по ним также приведены в предыдущем посту)

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 5


4.

данные из отчета о выполнении плана за первое полугодие 1933 года - Киевской областной управы народно-хозяйственного учета (уже в который раз напомню, что это тот период, когда по современным рассказам съели даже крыс).

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 4


3.

“Статистический справочник “Народне господарство УСРР” от 1935 года.

указана динамика поголовья крупного рогатого скота по годам (стр. 256)  и количество свиней в Киевской области в 1932-1933-1934 годах

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 3


2.

Вот какие данные по количеству скота по УССР и Киевской области в 1933 году дает Центральное Управление Народно-Хозяйственного Учета

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 2


1. Общие тезисы касаемо голодомора.За первые тридцать лет своего существования, социалистический «общак» Советского Союза, выстроенный Михаилом Калининым, сумел показать довольно неплохой потенциал социалистического строя. Несмотря на поражение в Первой Мировой войне, разруху Гражданской войны, чудовищную засуху 1921 года, то есть, несмотря на крайне неблагоприятные условия старта, государство не только не распалось, но и смогло выйти на 2-е место в мире по уровню промышленного производства

.

Есть повод для гордости, но, как говорится, не для всех. Не для руководителей современных, постсоветских государств вернувшихся к частной собственности и за такой же временной промежуток, за тридцать лет, угробивших экономику своих стран без всяких войн и засух.

И вариантов у этих руководителей всего два. Либо менять свои методы управления, либо очернить методы управления Михаила Калинина. Признавать свои ошибки – это не каждому по силам, а вот охаять предшественника – это запросто.

Вот тут, кому то и пришла в голову идея подтянуть голод 1921 года к периоду индустриализации и тем самым приписать Советской власти нечеловеческую жестокость при достижении своих целей.

Сказка про Голодомор. Киевская область


Лучшие посты за сегодня
10062

Первое свидание

7031

Спасибо...

Спасибо... Стирка, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот
6963

Российский автопром, помоги себе сам (

4915

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
4602

Что такое любовь

Что такое любовь Девушки, Саша Грей, Порноактеры и порноактрисы, Футболка, Принт
Показать полностью 1
4136

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

3826

Звонок из будущего

3766

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
3369

Зачем же я так

Показать полностью
3158

Прошу совета! Травля ребенка

Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Показать полностью 2
3145

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица»

Показать полностью
3040

Мечты

Мечты
2920

Свинья во дворце не становится королём

Свинья во дворце не становится королём Турция, Реджеп Эрдоган, Журналисты, Новости, Картинка с текстом, Пословицы и поговорки, Дворец, Царь, Политика, Седеф Кабаш
Показать полностью 1
2854

Ответ на пост «Сыграла на опережение» 

2815

Соседи низкой социальной ответственности

Соседи низкой социальной ответственности Комментарии, Комментарии на Пикабу, Соседи, Проблемные соседи, Проститутки, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
2806

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
2772

Ареал распространения вечной мерзлоты в России

Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Показать полностью 7
2732

Подарок для уважения

Подарок для уважения
2696

Когда тебе исполнилось 30, но ты себе ещё не нашла парня

Когда тебе исполнилось 30, но ты себе ещё не нашла парня Видеокарта, Поиск, Юмор
Показать полностью 1
2667

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: