32

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 26

Полную версию книги #Сказка_Про_Голодомор скачать можно отсюда

http://flibusta.is/b/598105

Ссылка на предыдущую часть

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 25

Поднимая тему голода 1933 года для начала необходимо прояснить что это было.

Геноцид? долбое....изм руководства  (вопрос про лапшу на уши с целью обосрать Советский союз мы сейчас не рассматриваем :-)

У нас период 1933 года Верховной радой постановлен считать геноцидом.

продолжаем разбирать это заявление...

В предыдущем посте я представлял динамику строительства детских садов в период 30-х годов

А в этом посту пройдемся по медицине.

Посыл поста в том, что очень странно устраивать геноцид народа и в то же время вкладываться в строительство тубдиспансеров

Ладно, берем Статистический справочник “Народне господарство УСРР” от 1935 годаhttp://istmat.info/files/uploads/31716/narodnoe_hozyaystvo_u...

Смотрим...

Количество поликлиник в УССР увеличилось с 221 в 1928 году до 449 в 1934 году.

Причем 87 из них в сельской местности (см. следующий рисунок)

Количество тубдиспансеров в УССР выросло с 118 в 1928 году до 156 в 1934 году.

В таблице 9 этого справочника отображено количество заведений охраны здоровья материнства и детства. В которой также можно увидеть положительную динамику роста количества этих заведений.

Кстати не лишним будет заметить, что если в «геноцидные» времена количество медицинских учреждений из года в год росло, то, во времена независимости, отмечается устойчивое их уменьшение.

Сайт Государственной службы статистики дает следующие данные…

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/oz_rik/oz_u/...

Количество больничных учреждений снизилось с 3,9 тысячи в 1990 году до 2,2 тысячи в 2013 году. А количество больничных коек снизилось с 700 тысяч в 1990 году до 398 тысяч в 2013.

Отчет о выполнении плана за первое полугодие 1933 года по Киевской области. Раздел посвященный охране здоровья.

Опять возьмем отчет о выполнении плана за первое полугодие 1933 года. Раздел посвященный охране здоровья. И в который раз возникает вопрос, зачем содержать вендиспансеры и организовывать молочные кухни для населения, которое предполагается уничтожить?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы знаешь есть два города: город№1 и город№2. Наступает голод. Но вместо того, чтобы пропорционально ограничивать города в еде, у одного забирают всё и оставляют на голодную смерть, а в другом голод остаётся голодом. Разница ясна на примерах на пальцах?

раскрыть ветку (1)
2

Я понял чт вы хотите сказать, но хотелось бы больше конкретики...

приведите данные пожалуйста. у кого забрали кому отдали?

показать ответы
Ну так с 1993 уменшается на еление Украины и такого количества мед. учреждений не нужно
раскрыть ветку (1)
2

а вот тут вы ошибаетесь...

в те года которые сегодня признано считать геноцидом, население Украины (УССР) все таки увеличивалось.

С 29 млн в переписи 1926 года

до 31 млн в переписи 1939 года (это учитывая демографические последствия первой мировой войны, гражданской войны засухи 1922 года, гендерного перекоса вследствие индустриализации и прочих негативных факторов)

Тогда как в современный период, в период независимости и демократии население Украины уменьшилось с 51 млн человек в 1991 году

до 41 млн в 2019

Мы это уже обсуждали вот здесь...

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 16

Ну да ну да. Цифры правильные выводы сделаны не правильно. Внезапный массовый голод в СССР,  в Украине стал голодомором. Т.е. никто не собирался делать голодомор в Украине заранее.
P.S. Это как я бы рассуждал: Иван Степаныч погиб от автомобиля в свои 36 лет (факт), но до этого автомобили не пытались убить Ивана Степаныча все 36 лет! Pначит выфсёврёти про смерть Ивана Степаныча от автомобиля!

раскрыть ветку (1)
1

Внезапный массовый голод в СССР, в Украине стал голодомором.
меня просто крайне удивляет продажа сливочного масла в периолд массового голода.
вот я и привел документы

показать ответы
0
Я помню, как в Литве рассказывали, что вот сейчас уйдут русские и мы заживём. На Украине то же было.
раскрыть ветку (1)
0

Старое проверенное "Разделяй и властвуй"

П.С.

Меня это очень расстраивает :-(

0
Ну и поэтому без москалей окраина рухнула в свою обычную дупу?
раскрыть ветку (1)
0

"....Ну и поэтому без москалей окраина рухнула в свою обычную дупу?....."

Наверное надо уточнить что не "без москалей" а потому что сменила социалистический общак (когда прибыль от предприятий идет в общий котел) на частную собственность (когда кто то хапает все один как крыса)

в принципе в России такая же картина

показать ответы
1

Внезапный массовый голод в СССР, в Украине стал голодомором.
меня просто крайне удивляет продажа сливочного масла в периолд массового голода.
вот я и привел документы

раскрыть ветку (1)

вот я и привел документы
я имею ввиду вот этот пост с данными  о продажах на сельхоз рынках в апреле 1933

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 10

0
В других постах он заявляет, что голод должен иметь последствия, приводит документы, в которых явных последствий нет. А раз нет последствий, значит, якобы, и голода не было...
Я не сторонник версии о целенапревленном голодоморе, но отрицание голода вообще явный перебор.
раскрыть ветку (1)

Я не сторонник версии о целенапревленном голодоморе, но отрицание голода вообще явный перебор.
я сам балдю!  :-)

1

Ничего себе эпопея.

Чисто для справки, этот чувак сторонник коронавирусного заговора:

Лохотрон с коронавирусом. Часть 3

Судя по размеру аудитории автора и количеству копропостинга в его профиле, рекомендую ему слезть с шеи жены и найти, наконец, работу.

раскрыть ветку (1)

Судя по размеру аудитории автора и количеству копропостинга в его профиле, рекомендую ему слезть с шеи жены и найти, наконец, работу.
как говорится не уите жить а лучше помогите материально :-)

а за беспокойство спасибо :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги