Сказка из отдела кадров
Немного предыстории.
Неделю назад уволился из нашей чУдной организации специалист по закупкам (работаем по 44-ФЗ) и был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, вылилось это все в сегодняшнее собеседование, которое было проведено не в переговорной, а в кабинете "самого главного" и при его же непосредственном участии (это очень важные моменты).
Собеседование.... Как много волнения в этом слове! Дикое желание не облажаться и мечтательное "возьмите меня, ну, возьмите". Каждый человек хоть раз в жизни побывал в шкуре соискателя на вакансию. Правда сегодняшние соискатели были чудо как хороши, вот прямо до нервно дергающегося глаза. Итак.
Кандидат 1. Вполне адекватный по резюме, но абсолютно противоположный в реальности. Главный в шоке - в его кабинете все не соответствует духу современности и не по фэншую! И секретарь не там сидит и вот от этой барышни (т. е. меня) волной негатива веет. Спасибо, но наш товарищеский дух не выносит людей с тонкой душевной организацией. Следующий, пожалуйста.
Кандидат 2. Эта женщина с порога начала засыпать нас терминами, статьями и отсылками к УК. Почему из всех кодексов был выбран именно уголовный осталось загадкой. Слава богам, что узнав точную зарплату по должности, она сказала нам свое фи. Мы с секретарем облегчённо вздохнули, главный протер лысину платочком, наверное, от частого упоминания УК вспотел.
Кандидат 3. Молодая красивая девушка. В прошлом году закончила ВУЗ. Собеседование идет нормально и вроде бы главный настроен взять девочку на испытательный (все же опыта у нее очень мало), как оказалось, что она "крайняя феминистка". Тут уже я увидела как опадают волосы у главного, от очередного шока!
Счастьем было увидеть кандидата 4: симпатичный мужчина, нудный до невозможного!!! Чопорный и важный, как английская королева. Возмутился, что кабинет ему дадут с завхозом впридачу. Педантично перечислил причины почему не надо так делать. Главный, с вселенской печалью в глазах, не согласился. В итоге "не сошлись характерами".
На этой неделе специалиста по закупкам не нашли, с тоской жду следующую пятницу....