13

Сказ о том,как я слошился

Сразу обозначу,что сей опус будет длиннопостный.Вкратце,мош(о)енники развели на деньги.Кому не интересна еще одна история,достойная заявки в Лигу Тупых,прошу не хейтить,а проследовать мимо.

Итак,по канону..Смеркалось..Внезапно двигатель Тойоты Короллы начал троить на фоне видимого благополучия,и работать стал из рук вон.Отвезли ее к проверенному семейному доктору и диагноз был неутешительным-замена двигателя.Хорошо,что техника-таки не человек.С ней проще-заменил запчасть,пусть и за дорого,и она снова готова к свершениям.

Двигатель,как внезапно оказалось,весьма редкой марки,которая выпускается только в США и Британии 1ZR -FE.Местные автодилеры,разборы,мастерские и салоны развели руками-нет такого..Непопулярный движок,был давно,так еле продали..Владивостокские воротилы сказали,мол,сынок,у нас одна Япония,а у тебя чистая Европа,тебе не сюда.Новосибирск и Беларусь(там знакомые ребята),тоже поискали и дружно огорчили.Штош..Москва...Одно это слово уже вызывало подозрение,но,увы,без вариантов.

Нашлось две фирмы,которые нашли в сумме шесть таких двигателей с разным пробегом и,соответственно,разной ценой.Поскольку они обе одинаково незнакомые,то выбрал наугад.И события понеслись вскачь..Менеджер рассказал всю правду о движке,его родословную и скинул диагностическую карту из чешского города Хладно..что-то там..Скинул фото движка.Я засомневался,конечно во всем сразу и завалил его вопросами и каверзами всякими.Он с честью изо всех тенет выпутался,мол если не доверяете,то пришлите своего человека,пусть осмотрит на месте,или если вы нас оскорбляете недоверием,то проверьте в интернете наши данные и всякое такое.

Я проверил данные-все чисто,все пробивается,ни жалоб,ни судов,ни банкротства,ни рисков.Только одна беда-дата основания компании 25 марта 2022 года."Так это мы ООО стали,а с 2017 года были ИП"..Нууу..Вроде норм..на вопросы отвечает по существу.

Однако,сомнения не покидали меня.Говорили старые люди,мол,ежели жопой чуешь,что нечисто тут,то и не суйся.Верь ей,жопе-то,бо она лучше знает.Взял я небольшой таймаут и снова прошарил инфу в интернете..Все чисто,бэть!И СБИС и РБК и еще пара сайтов характеризуют эту компанию положительно.Эх!А менеджер поддавливает на гнилую жилу,дескать,ви таки можете,конечно,это ваше право,кто же спорит, поискать еще информацию о нас,но двигатель уйдет и всё..А машина уже два месяца стоит,что оптимизма не добавляет.Короче,обрушился я во все тяжкие,дорогой читатель...

Прислали договор,прислали квитанцию на оплату.Все верно и правильно.После оплаты первого платежа мне было обещано,что деньги в бухгалтерии и теперь меня передают техникам,которые проведут диагностику предпродажную и займутся отгрузкой и доставкой.И будет это завтра.И правда, назавтра позвонило второе тело, всё по нотам объяснил и рассказал,что движок в Хельсинки,ибо они, купивши машину на аукционе,не везут её целиком,а вывозят запчастями по требованию.Мой двигатель они протестили,"сейчас на паром его и в Калининград,а то на Выборге мы встрянем на таможне надолго.И скоро он будет в Москве,а там передадим его транспортной компании и..бла,бла,бла.." Давайте вторую часть денек,согласно пункту 2:3 Договора.Ну,да..есть там такой о второй части суммы.А где,говорю,ВИН и прочие документы?Мне их обещали переслать?Все передадут вместе с двигателем транспортная компания,говорит.Сказавши А не будь Б..

Чуйка орала на меня благим матом.Мое второе Я обзывало меня клиническим имбецилом и интересовалось,когда начинать звонить в психоневрологический диспансер и спрашивать о свободных койко-местах.Все мое существо было против,но я всё-таки перевел вторую часть суммы..Finita la comedia,signore et signorini..Basta.

С тех пор ребята пропали.На следующий день отписались,что все хорошо и тишина.Мертвая тишина..

Телефоны не отвечают никакие,ни с сайта,ни такие.Попросили товарища в столице проведать адрес,так там никогда не было ничего подобного.Только стоматология и что-то еще..Тут моё тупейшество соизволило заглянуть в 2гис Москвы и Да!Действительно!На картах не значатся!Вашу мамашу!...А я руководствовался картой с их ссайта..Одним словом вагинец.Ни денег,ни двигателя.Но песни были красивые,что ни говори..Дорогие билеты только получились на этот концерт.

Мораль?А она такова,что тарапица нинада..как бы ни хотелось.Семь раз об дверь,один об рельс.

На этой ноте завершаю свою поучительную историю про мошонников и лохов,которые,согласно поговорке,не мамонты ,так что не вымрут.
Вот эти ребята.Не совершайте глупостей и да пребудет с вами сила.

Сказ о том,как я слошился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги