12

Сказ о том как я на права сдавал.

В далёком 2к08… да блять, кто так пишет то?!

В далёком 2008 году пришла в мою голову «светлая» идея сдать на права. Поддавшись соблазну рассекать на своём автомобиле я записался в автошколу.

И вроде бы всё было нормально, но вдруг настала пора уже на практике показывать мастерство в вождение пепелаца.

В назначенный день и в оговоренное время я прибыл на пастбище учебных авто. Досталась мне старенькая Chevrolet Lanos, с МКПП. Инструктором и по совместительству пилотом этого хтонического чудовища был мужичок лет так тридцати пяти.

Сел я в машину сразу на место водителя и инструктор начал рассказ о том как работает машина, как настраивать зеркала, как переключается коробка, как проезжать перекрестки с кольцевым движением, ну и так далее.

После увлекательной лекции растянувшейся на добрых 30 минут, этот с позволения сказать гений произносит:

- Ну что, поехали?

- Куда?

- Как это куда, учиться водить! Ты поведешь машину по городу!

- Ебанулся чтоле?! Окститесь милсдарь. – отвечаю я. – Я машину с этого места первый раз в жизни вижу, а ещё тут механика а не автомат. Если себя не жалко так хоть о других подумай! Может с автодрома начнём?

- Да всё нормально будет, я сто раз так делал.

Я так думаю его девиз по жизни это:

Сказ о том как я на права сдавал.

И поехали мы по городу Н, на небольшой скорости и в правом ряду. За время первого занятия было преодолено несколько колец и выполнена пара разворотов. Инструктор был спокоен, а я мечтал с диким криком выпрыгнуть из машины и убежать в закат. Остановило меня то что было утро, и до заката я скорее всего не добежал бы.

Короче говоря, первое занятие прошло более-менее нормально, все остались живы и на том спасибо.

Следующие пару занятий я провел на автодроме и всё было нормально.

Но настала пора выезжать в город. Я как уже опытный водитель, уверенно веду машину, и вдруг с пассажирского сиденья раздается крик:

- ПОЛ МЕТРА ОТ БОРДЮРА!!!

-Чего? – вздрогнув спросил я.

- Ты прижался к бордюру более чем на пол метра!! ТЫ УМЕР!!!

Сказать что я был удивлён, это не сказать ничего. Дальше занятие прошло нормально и без истерик.

На следующем занятие история повторилась.

- Пол метра от бордюра! Ты умер!!! – орал этот замечательный человек.

- Да какого хрена, я же за рулём. Что вы меня тут пугаете?

- Я тебя учу! Вот ты чем на работе занимаешься?

- Кассовую технику ремонтирую.

- Представь что ты чинишь кассу и тут она взрывается у тебя в руках! ТЫ УМЕР, УМЕР, УМЕР!!! – орёт этот замечательный педагог.

Позже мы ездили к нему на дачу чтобы он помыл машину. Ну и каждое вождение я оказывался мёртв, а этот гений некромантии судя по всему возвращал мне жизнь.

Под конец обучения он сказал:

- Знаешь, ты как-то хреново водишь. По этому лучше купи мне бутылку хорошего коньяка и сдашь экзамен без проблем.

Инструктор был послан в пешее путешествие на кладбище, с целью оживления усопших.

Я же попробовал таки сдать экзамен, но благополучно его завалил. После чего положил на это дело, как то уже не было желания. Да и на работе вдруг резко перестали отпускать на пол дня для пересдачи.

В итоге права я решился получить только через семь лет, отучившись заново и с нормальными инструкторами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы