1167

Сказ о том, как Ozon поддельные наушники продает.

В конце октября я заметила хорошие скидочки на Озоне на наушники Xiaomi Redmi AirDots. Вот такие:

Цена с баллами выходила более чем приятная. Конечно, я изучила отзывы, они были положительные на тот момент. Ни одного отзыва о подделке, все нахваливали наушники. Ну я и взяла. Это было ошибкой.

Наушники прибыли ко мне 2 ноября, заказала две пары. И эти две пары оказались палью, простите. Ужасной китайской подделкой.
У первой пары один наушник не работает вообще, у второго же невыносимый для слуха звук. Эти наушники проще выбросить, чем использовать.
Вторая пара наушников оказалась лучше, но все же заметно, что подделка. И вот почему:
1. Звук.
Просто ужасен. Наушники из Ашана за 29 р. лучше играют.
2. Кейс.
Он не открывается на 90° как в оригинале, а это мешает нормально доставать сами наушники.

3. Качество кейса и наушников.
Видно, что сделано из дешёвого пластика, присутствуют царапки и потёртости, которых быть не должно априори. Сами наушники постоянно выпадают из ушей через 5 минут, даже если ты просто сидишь. Внутри них всегда что-то подозрительно бренчит. Присутствуют непонятные звуки во время проигрывания музыки. Часто пропадает связь с телефоном.

4. Надпись на кейсе.
С лета 2019 на кейсе производитель пишет Redmi, ибо Xiaomi запустили новый бренд для бюджетных гаджетов. На упаковке дата производства 07.2019, на кейсе написано Mi.

Это самые значительные отличия от оригинала. Есть ещё ужасная инструкция, которая плохо пахла, но, увы, запахи передать не могу.
На Озоне я заказывала много и долго. Были неприятные ситуации с задержкой заказа, но это не так страшно. Страшно то, что Вы продаете натурально подделки под видом оригинала. В описании к товару ни слова о реплике. Наоборот, вы гарантируете подлинность. И нет, это не ИП, которые сейчас тоже могут продавать на данной площадке. Продавцом выступал сам Озон.

Когда я поняла, что меня обманули, то решила сначала написать отрицательный отзыв. Но даже и не пришлось. С начала ноября появилось 50+ отзывов о том, что люди получили паль. Жаль, что раньше не посмотрела. Но я и подумать не могла, что Озон на такое способен, все же был определенный кредит доверия.

Затем я нашла обсуждение, где люди тоже столкнулись с такой же проблемой. Я жутко разозлилась. В чате поддержки отвечает бот стандартными фразами, никто слушать не хочет, а товар до сих пор висит со скидкой и люди заказывают.
Я решила написать в группу в ВК. Спасибо, что там ответили.

А вот и ответы. Читаем снизу вверх.

У меня есть вопросы, на которые мне бы хотелось получить ответ.
1) Есть ли какие-либо проверки товара от поставщиков? Где гарантия, что и остальные товары на вашем сайте не подделка? Есть сертификаты и прочая документация, но как так вышло, что Вы пропустили подделку?
2) Если вы не знали, что это подделка, то почему товар продавался по максимально низкой цене? Возможно ли, что Вы заведомо знали о том, что это партия поддельных наушников.
Есть вероятность, что Озон сам не знал о подделке, что для них вдвойне неприятно. Почему бы вам не объяснить данную проблему в соцсетях, например, если это действительно виноват ушлый поставщик. Нам всем хочется знать правду.
Конечно, возврат - дело хорошее, но многие люди потратили свое время и деньги, а получили такой "подарок". Возврат денег происходит в течение нескольких недель, судя по отзывам, что тоже неприятно.
На данный момент я пытаюсь искать информацию в интернете и разобраться в дальнейших действиях. Составляю заявление в Роспотребнадзор, буду завтра отправлять. Если кто был в подобных ситуациях, подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия, буду очень благодарна.
P.S Пока писала пост, ссылку на товар удалили. Уже маленькая победа есть. Хотя бы обманутых не станет больше.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не получается найти прогу, можно иконку?

раскрыть ветку (1)
13
Я нашла сейчас в интернете способ проверки наушников на подлинность с помощью сторонней программы Bluetooth Scanner. При подключении наушников можно увидеть всю информацию о них, в том числе и информацию о производителе. У оригиналов производитель указан, у подделки отмечен как "Неизвестно". Собственно, у меня второй вариант, значит, ещё одно доказательство того, что это подделка.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Возможно, что кто-то заказал оригинал, а потом оформил возврат, но отдал копию. Принимающему товар работнику было пофиг, товар был благополучно принят, а в последствии отправлен вам. Так и с кроссами в Wildberries происходит.

раскрыть ветку (1)
5
Отзывов о подделке больше сотни, коробка была с пломбой, следов вскрытия не было. Даже коробка отличается от оригинальной. Поэтому это исключено.
показать ответы
11

Единственно в чем Вас совершенно точно обманули так это в наличии скидки, 1200 р их обычная  цена.

А хренвоые звук и пластик это для них норма.

раскрыть ветку (1)
12
Я сегодня сравнила их с оригиналом- просто небо и земля. Как и по внешнему виду, так и по звучанию. Я не рассчитывала на хорошие наушники за такую цену, но с теми,что пришли мне, все очень плохо, цена им 100 рублей максимум.
показать ответы
33

прошу прощения, что под топом, но у меня есть очень призабавное продолжение подобной истории с озоном и этими наушниками. Где они выпилили страницу с этим товаром и прислали сертификат, о том, что они продают паленые наушники. Типа смотри, мы оригиналом торгуем ))))))

раскрыть ветку (1)
3
Тоже хотелось бы сертификат посмотреть. Озон меня игнорит в этом плане и ничего не показывает.
показать ответы

Скорее всего озон тут не виноват.

Просто кто то из сотрудников решил прибрать себе две пару ушей:)

раскрыть ветку (1)
3
Я, конечно, не знаю что у них там такое произошло. Но, судя по отзывам и обсуждениям на пеппере, больше сотни таких пострадавших. Жаль, что ссылку на товар уже удалили, там уже было 63 негативных отзыва.
7

В конце октября я заметила

Марк, добрый день!

это как это? это вот так это?

раскрыть ветку (1)
5
Просто я не люблю общаться, а ВК захожу послушать музыку и посидеть в группах, поэтому сижу с самой незаметной страницы. Тишина и благодать. А так, я девушка,конечно.

Я не понял почему вы решили что это подделка

раскрыть ветку (1)
5
В посте есть же объяснения, ну. По пунктам сделала.
показать ответы
0

@ErisaP, Добрый вечер!

Меня зовут Николай и я представитель компании OZON.

Произошла очень неприятная ситуация, поставка была наполовину оригинальной, наполовину нет. Поэтому выявить подделку было сложно. Конечно же убрали товар с сайта, как только подтвердилась не оригинальность и мы не откажем не одному покупателю этих наушников в возврате. Все экземпляры будут отправлены назад поставщику и будет выставлена претензия, работать с ним больше не будем.

Если необходимо будет помочь с возвратом, то сообщите номер заказа и я с радостью помогу вам.

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! Мы хотим получить оригинальные наушники, поэтому требуем обмен, а не возврат.
показать ответы
0

Можете сказать, сколько часов подделка держит заряд при непрерывном воспроизведении и если не трудно взвести один наушник (оригинал весит 4.1 грамма).

раскрыть ветку (1)
1
Заряд держится 20-30 минут, вес 3.6 грамма.
показать ответы
0
Замечательно. Но это касается смартфонов, а мы говорим про наушники airdots.
раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что на коробке написано Redmi AirDots, на кейсе должна быть надпись Redmi. В ранних отзывах на товар всем приходил кейс с надписью Redmi и это была оригинальная продукция. Как только пошла надпись Mi-пошли сообщения про подделку. В любом случае, Озон подтвердил факт продажи подделки.
Официальный ответ OZON.
показать ответы
1

@Klshk, Добрый вечер!

Меня зовут Николай и я представитель компании OZON.

Вы можете произвести возврат в пункт выдачи, где вы получали заказ. Так как в вашем часовом поясе уже довольно позднее время, завтра я позвоню вам и подскажу, что необходимо сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз здравствуйте, Николай. И ещё раз повторю: всем пострадавшим, коих тут собралось достаточно, нужен ОБМЕН на оригинал, а не возврат.
0

Mi это вроде Xiaomi на узкоглазом рынке , так что точно не оригинал? Может просто лоховская серия, не сертифицированная  в России?

раскрыть ветку (1)
0
Озон подтвердил факт продажи подделок. Официальный ответ OZON.
0
Про официальный ответ Озона Официальный ответ OZON.
0
Вот ещё пост от другого покупателя Озон и подделки 2. Разоблачение
0
Сейчас Ozon по такой же схеме продает Power bank. Привлекательная цена и куча хороших отзывов, с баллами выходит 400 с копейками. Интересно понаблюдать что там придет.
2

Вот как выглядит надпись на оригинале + эти 90 градусов)

раскрыть ветку (1)
0
У меня, конечно, отличается сильно.
0

У нас есть официальное представительство ксиоми??

Можно былоб туда вкинуть

раскрыть ветку (1)
0
Я пока что написала в официальную группу Xiaomi в ВК, буду ждать их ответа.
1
Я заказывал, как пришли сразу проверил на оригинальность. У меня все ок.
раскрыть ветку (1)
0
Это не тот лот. Сравните даже по количеству отзывов. У вас ещё была указана совместимость и товар до сих пор висит на сайте. Поддельные сегодня удалили, есть только ссылка, ведущая в никуда.
показать ответы
0

Насколько я помню на аксессуарах вроде на коробке прямо код печатали. Еще стирать надо как в лотереях.

раскрыть ветку (1)
0
Все что есть. Штрих код нерабочий, все цифры тоже.
показать ответы
0
Ну вообще на крышки и должен быть логотип mi
раскрыть ветку (1)
0
Дело-то в том, что это линейка Redmi. На моей упаковке даже написано "Redmi AirDots", без Xiaomi. До этого были в продаже Xiaomi AirDots, вот у них на кейсе должно быть написано Mi.
0

Заказывал внешний акк на том же Озоне, наклейка с кодом (под защитным слоем) была на коробке.

Сейчас проверил, пишут, что настоящий.

раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что Озон на постоянной основе торгует подделками. Скорее всего не проверили и проглядели целую партию паленых наушников.
показать ответы
0

Инструкция с гарантией шла в комплекте с наушниками?

раскрыть ветку (1)
0
Гарантии не было, только инструкция на китайском.
показать ответы
1

3к без скидки, хммм, я такие же в середине лета на плеере с самовывозом за 1300 взял, без всяких скидок... Когда же люди принципиально перестанут брать товары в магазинах, которые сначала завышают цену чуть ли не в 2 раза, а потом скидку вешают... ужас просто

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что наушники мне вышли за 900 с копейками рублей с баллами озона. Это ниже средней цены. А вообще, большинство магазинов грешат таким, тот же Алик с ушлыми китайцами, которые завышают цены перед всякими ивентами, а потом продают "со скидками".
4
Надпись у оригиналов как раз бледная, еле различимая.
раскрыть ветку (1)
0
Но у меня эта надпись уже стирается... У оригиналов она достаточно яркая и качественная.
показать ответы
3
По поводу подделки:
1. Без комментариев.
2. Мои открываются точно так же, при этом это оригинал 100%.
3. Это дешёвые наушники (1100 руб. на Али) и что кейс, что они сами собирают царапины на раз-два. Про то, что выпадают из ушей вообще бред, ибо уши у всех разные. Да и правильные насадки стоит подобрать.
4. Покупал много наушников (точнее 7 шт.), были в том числе и от 07.2019. Надпись на кейсе Mi, говорит только о том, что наушники глобальные. Остальное как в китайских Redmi.

P.S. Подделку хорошо выдаёт надпись снизу кейса.
раскрыть ветку (1)
0
Я сравнивала с оригиналом, крышка отрывается у них ровно на 90°. Забыла добавить, что в моих магниты, которые должны держать наушники, не работают.
Оригиналы в ушах сидят хорошо, в подделке выпадают при любых насадках. (Тестила весь вечер)
Надпись снизу кейса на моих бледная, почти стирается, у оригинальных же она яркая. Я уверена, что это реплика.
показать ответы
1
Я заказывал, как пришли сразу проверил на оригинальность. У меня все ок.
раскрыть ветку (1)
А как вы проверяли на оригинальность, кстати?
показать ответы
4

нет у этих наушников зарядки (кабеля) в комплекте.

раскрыть ветку (1)
Да, отсутствие кабеля действительно норма. Тогда где этот код, интересно. На коробке ничего подобного нет, на кейсе тоже.
показать ответы
3

https://www.mi.com/global/verify/#/en/tab/secur вот здесь можно проверить на оригинальность продукты xiaomi

раскрыть ветку (1)
Там нужно ввести 20 значный код. Я сейчас пыталась на коробке найти - его нет. На кейсе тоже нет. В интернете пишут, что должен быть на зарядке от наушников, но провода вообще не было в комплектации, поэтому я и не знаю даже как проверить на сайте. Где этот код вообще должен быть у наушников?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги