45

Сказ о том, как мечта из рук ускользает4

Всем привет! Кажется, много букв будет.

Хочу рассказать историю о том, как я обрёл мечту и как она из рук ускользает. И еще, возможно, найти людей, кто поможет осуществить её или забыть. Знаю, что пикабу великая и многогранная сила!

Предыстория 1:

В детстве, юности и в универе был без увлечений и без желаний особо. Все дети, подростки, студенты чего-то хотели, чем-то занимались, а я был просто весёлый "папин бродяга, мамин симпотяга".

Предыстория 2:

Спустя года 2 после выпуска из универа, работал на вахте, по тем временам вообще удача, такой молодой, а зарплата хорошая.

Ну и решили мы с девушкой в Тайланд съездить. Заграница, море, все дела. Никогда нигде небыли, но очень хотели. Пол года копил, накопил. Расстались.

Предыстория 3:

Работал со мной паренёк, по характеру схожи, но в добавок он ещё и активный. В хоккей играл, на мотоцикле ездил. И всё время, пока мы с ним работали, показывал мне видосы с покатушек. Как они по лесам, горам, полям, болотам на просторах Родины Матушки рассекают и приговаривал: "Бери мотак, не пожалеешь! Будем вместе ездить". А мне было совершенно плевать. Никогда к мотоциклам не притрагивался и собираться не желал.

История:

И вот после расставания, прибывая в унынии, не имея возможности отстраниться от эмоций по средствам увлечений, немного пропивал деньги, скопленные на Тай. И в очередной раз, слушая от парнишки красочные рассказы об Эндуро, попутно поглядывая видео, решаю купить мотоцикл. Стоил он тогда 150 т.р. Совершенно импульсивное и необдуманное решение, но как оказалось, лучшее в моей жизни! Я прям благодарен такому стечению обстоятельств. Так я обрёл то самое увлечение, хобби, да как угодно можно назвать, которое мне дарило чувство счастья и свободы (к слову, сейчас у меня есть прекрасная девушка, которая поддерживает вот это вот всё и это прям кайф). Потом настали времена, когда пришлось его продать. Потом снова купил, почти такой же. Потом снова продал. В процессе приобщения к эндуро я осознал, о каком мотоцикле мечтаю.

Это был Suzuki DR-Z 400. И вот года 3 назад я решил, что накоплю на свою мечту. Тогда с Японии можно было такой заказать за 250-280 т.р. Ну я и нарисовал в голове эту сумму. Шло время, наступил 2022 год. И вот в голове уже картина: " Деньжат почти хватает, займу недостающую часть и уже весной буду самым счастливым человеком на планете!". А дальше февраль. Все знают, чем ознаменован февраль. Открываю доски объявлений и понимаю, что моей мечте, в лучшем случае, придётся очень долго подождать, а в худшем- не сбыться. Цены просто взмыли до небес!

Любому человеку, не имеющему отношения к мототехнике, будет предельно ясно то, что я дальше напишу.

Сейчас цена Suzuki DR-Z 400 в нормальном состоянии колеблется от 450 до 600 т.р.!

Ё моё! Это 2 колеса, 1 цилиндр, никаких систем, а годы выпуска 2001-2005! Больше половины страны ездит на автомобилях до 500 т.р. Я сам езжу на машине за 135 т.р. Но на мечту я был готов насобирать всеми правдами и неправдами 300 т.р. А сейчас...

Сейчас я не понимаю что происходит. Не понимаю как быть со своей мечтой. Забить на неё не получается. Мне периодически снится, как я несусь по лесу на моём мотоцикле, пробираясь через болота к лесному озеру, что бы там порыбачить и почувствовать себя счастливым...

А теперь к надежде на помощь пикабушников.

Может кто-то знает как купить мотоцикл по нормальной цене, а не по этим, для миллионеров которые? Или может кто-то занимается мотоциклами и хотя бы объяснит популярно, будут ли перемены в этой области? Я любому отклику на самом деле буду рад! И если честно, мне интересно, были ли у кого-нибудь подобные ситуации, с обретением мечт?

Сказ о том, как мечта из рук ускользает

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги