Если бы девушки могли оценить этот уровень задротства по достоинству, то им пришлось бы выстроиться в очередь к этим ребятам.
Я никогда не любил "диабло", да и не играл толком по причине незаинтересованности в RPG на момент когда игра была актуальна. Но есть в этих авантюрах что-то особенное. Раньше и игры и геймеры были другие. Хардкорный гейминг процветал повсюду и это огораживало игры от определённых групп людей. Я склонен считать что закат хардкорного гейминга - это заслуга Nintendo с их семейными играми. И это не камень в огород N, во всяком времени не в этот раз.
Хардкорный гейминг умер когда стало больше людей играть в игры, не так давно один из разработчиков не помню какой компании прямо сказал, что уровень сложности в отдельно взятой игре подгоняется под уровень игры большинства людей и завышать его значит вызывать попоболь у этих людей и тем самым отталкивать потенциальных покупателей. Во многом консоли конечно повлияли на это этакий распиздяйский стиль игры с геймпадом лежа на диване. Да и вообще геймпад не подразумевает не какого хардкора в играх он там просто невозможен
Ну тут поспорю. Старые игры на денди\сегу и прочее хоть. Делались для детей, но во многом были слодны
Особенно на денди не помню какая часть терминатора но там он и его враги на кулаках дерутся(по началу) и терминатор весьма резво умирал под натиском 2х-3х таких рукопашников.
ага, я так и не прошел эти мотоциклы. Бесячие.
Вообще, с сеги при довольно большом количестве картриджей, были пройдены разве что Контра, чип и дейл, алладин и голден экс. А, еще стрит оф рейдж. Вроде больше и не помню пройденных.
Зато вон какой челендж. ХП мало, врагов много, сейвов нет - так что пройденные до сих пор запомнились, хотя было фиг хнает когда))
На сеге проходил RPG Shining force 2. картридж с батарейкой для сейва, все дела. Английский даже подтянул неплохо читая диалоги. А последнего босса завалил в хламину укуреный и толком нифига не запомнил чем кончилось. Печальба короче
ну таких картриджей единицы были. С памятью у меня лично был The story of Thor (Beyond oasis) - крутейшая игрушка, кстати
Рогалики всех мастей наиболее похожи на "старые игры на денди". То, что ты про них не знаешь - не значит что их нет.
Ээ, я не знаю про рогалики? Шутишь что ли? Мог бы хоть сразу с десяток назвать, но думаю одного только дварф фортресса будет достаточно.
И многие из них прекрасно играются на геймпада, о чем и шла речь.
И опять таки, не рогалики похожи на старые игрушки, а платформеры. Рогаликов на приставках особо то и не было..
Ну взять ту же серию dark souls, где на геймпаде играть удобнее было ( мнение людей + ИМХО)
И недавно вышедшую bloodborne только на плойку ( где опять же только геймпад )
Так вот - хардкора там овермного. И нормально, народ играет, попаболит но играет. так что, ваше последнее предложение ложь.
Хардкор кончается тогда, когда ты осознаёшь, что анимаций в игре минимум, типов атак минимум, и реакция оттачивается до автоматизма.
удобнее было только потому, что без него или без фиксов вообще не возможно, как в денди на пульте от телевизора)
геймпад создан только для пары-тройки вещей- это 2д, файтинги, ну и слешеры на крайняк. П.С. гонки не в счёт. там вообще на чём угодно с тремя кнопками играть можно....
А хардкор в ДС заканчивается через 5-6 часов игры, когда ты врубаешься в механику.
+ каждый час проведённый за изучением матчасти (прокачка,экипировка) на вики дополнительно снижает сложность.
П.С. последние 2 дополнения второй части правда уже тянут на уровень марио :)
А сейчас школьники несколько другие, и выбор игр и девайсов для них у них огроменный. Зачем задрачивать что-то одно, если каждые полгода для тебя делают новую часть ass_as_sin`s_creed, а сетевых игр хоть жопой жуй. на смену задротству приходит конвеер установил\поиграл\удалил.
а разве в играх нет режимов игр? Имеется в ввиду, что сложность можно в настройках изменить? Или я что-то не понимаю?)
Ну и если задрать настройки сложности, то многие "простые" игры начинают сверкать новыми красками.
DkS/DeS и Bloodborn были глотком свежего воздуха среди нынешних игрушек. DkS2 прошел дважды, до DkS1 не добрался пока из-за хренового мультиплеера.