492

Сказ о пользе личных фото в соц сетях (нет)

Привет, Пикабу.

Многие из нас, в той или иной степени, любят похвастаться фоточками в соцсетях. "А че такова?"- думал я до недавнего времени.

Суббота, вечер, природа, шашлычки (жара, комарье). Атмосфера радует. В ВК прилетает странное сообщение:

Собаки у меня есть, конечно. Но 2 стареньких йорка, и про разведение этих маленьких бесов у меня мыслей не было. О чем я девушке не преминул сообщить.

Как оказалось, некий индивид, тупо слямзил мои фото из соцсети, создал аккаунт на авито и в вотстапе  (из того, что мне известно) и пытается втюхивать дорогих щенков по 52к.

После диалога со мной, девушка поговорила с псевдо-мной:

Классика, короч

Сегодня со мной еще связались, уже в инсте (ребята накатали заявление в полицию). Скинули профиль мошенника на авито. На текущий момент, написано  в поддержку на авито с просьбой принять меры. Как выпиливать это все из мессенджеров непонятно, да и толку - кто мешает создать новый.

Резюмируя, господа, желание покрасоваться - это, канеш, хорошо, но может создать геморрой на пустой почве. Подзуживал жену, чтобы нормальную фотку, вместо аватарок всяких поставила, а вот же ж. Пойду выпиливать теперь...

Ну а каждый пусть сделает свои выводы. Всем добра!

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично. На работу только суки требуют фото для корп портала((

раскрыть ветку (1)
4
Ну с корп портала это ещё куда ни шло, если он в закрытой сети. Абы кто до фото не доберётся. А коллеги вряд ли будут столь добры, что сольют фото в сеть. Если только не с целью подговнить)
показать ответы
13
С одной стороны верно, а с другой этак и на улице с теми собаками сфоткают незаметно и выставят эти фото
раскрыть ветку (1)
5

Ну сидя в камере это будет сложновато сделать. Да и качество таких фото зачастую будет не презентабельно.

показать ответы
4

А закрытие своих профилей не помогает ? Сделать отображение в приватности "только для друзей" и никто лишний не сможет слямзить фото

раскрыть ветку (1)
2
Отображение в приватности не помогло. Вот сейчас профиль совсем закрыл. Но опять же никто аватарку взять погонять никто не мешает
показать ответы
0

С учетом облачного хранения фоточек с каждого андроида у того же гугла все становится еще интереснее..

раскрыть ветку (1)
1

О даа. Благо туда не каждый прохожий имеет доступ... Так ведь, да?

показать ответы
1
насколько я знаю, то сразу и не поможет. поисковые сервисы хэшируют информацию и еще очень долгое время банальным гуглом может находится много чего интерестного про тебя.
кстати поэтому меня и нет в соцсетях, моя личная жизнь она только моя.
раскрыть ветку (1)
1
Я тут наткнулся на сайты, предлагающие копии ваших страниц, вытащенных по api vk. Хз насколько актуально, но чую, если коснуть глубже, может реально вылезти веселье.

Только представьте себе слив инфы, кто и сколько раз просматривал видео в вк, отклбючая безопасный поиск))
показать ответы
0
если честно в вк не ориентируюсь, нет у меня его. а он разве пишет просмотры в логи? просто про хэш это как бы общая тема.
раскрыть ветку (1)

то, что вк пишет в логи, остается в логах вк. но возможность у них есть)

5

Советую поискать адвоката, а то мошенников не найдут и могут попробовать вас обвинить.

раскрыть ветку (1)

ох как не хотелось бы...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества