Скандал на ПМЭФ, и почему Ковалев все правильно сказал
Уважаю в людях прямолинейность и активную гражданскую позицию. И ненавижу, блять, инфоцыган.
Аязик был одним из самых первых. Реклама дичи "из Куеды" с портретом этого светлого человечка назойливо летела мне в ленту. Парни 30 лет, вы издеваетесь.
Самое противное в Аязе -- это закос под деревенского. Манипулировал нагло, прямолинейно, обращаясь к самой незащищенной, в общем, аудитории. Велись на это парни и девушки из провинций (гораздо моложе 30 лет), студенты вузов, не знающие куда податься, чтобы заработать. Многие понимали, что Аяз мошенник, записывали ролики и разборы, но никто не шевелился это пресечь. И вдруг -- отъехал за мошенничество.
Гребенюк мне особо на глаза не попадался. По короткому ролику с Ковалевым, могу сказать, что он напуган. Человек, который известен как спикер и оратор, просто закрывает рот и позволяет девушкам-модераторам защищать себя. Ну как защищать? "Тут ведь не только он".
Глянула шоу про бизнес с участием Гребенюка в запрещенном. Там он запускает с нуля клинику в центре Москвы, очевидно, нихрена не понимая в процессах медицинской организации, да еще и договор аренды помещения составлен таким образом, что бизнес из арендованного здания могут выставить за 2 месяца. Чудо-бизнесмен сразу затевает в "клинике" ремонт. Пара-пара-пам.
Кстати, название клиники стилистически похоже на название аязкиных франшиз. Совпадение?🤔
Начинал этот гений бизнеса с куросов пикапа -- заря инфоцыганства. Ничего, кроме продаж, не продавал. Вся работа сводится к тому, чтобы светить лицом в роликах, и давать прекрасные советы уровня "делай хорошо, плохо не делай ".
Почему инфоцыгане зло? Не только потому, что обманывают людей, -- они вредят экономике и паразитируют на той самой предпринимательской жилке, которая у них отсутствует (мошенничество -- это про другое). Люди, купившие курсы аязов и гребенюков, могли бы стать нормальными предпринимателями, получи они качественную информацию вместо черного маркетинга и лжи. Развивать свое дело, создавать рабочие места. Но вместо этого они оказались по уши в долгах, депрессии и потеряли годы. Поэтому инфоцыгане должны сидеть долго.