Скам Макс канал про привоз авто
Всё Авито и майл завалены рекламой различных каналов "про привоз" авто без пошлин, с экономией на налогах и утиле. Реклама очень очень назойливая - на том же Авито она занимает у меня 100% рекламных площадей, то есть каждый четвертый квадратик в ленте на телефоне, плюс реклама от Майла на весь экран, всплывающая на весь экран, плашка вверху и обе плошки справа на сайте почты. И это с включенным адгуард.
На всех каналах от 20 тысяч "подписчиков" и огромное количество "благодарностей" от счастливых покупателей, которым пригнали новый Рав4 за 2,5 миллиона и БМВ за 4. Множество фоток машин "там, за границей", одинаковые кружочки с бородатыми мордами "бизнесменов" и сказки по навешивания лапши на уши.
Уважаемые читатели, включаем мозги и считаем: такая навязчивая реклама стоит дорого. С учётом моего старого опыта рекламы на Авито, а сейчас точно не стало дешевле, это сотни тысяч рублей рекламного бюджета в день!
А кто у нас может потратить больше всего денег на рекламу: честный бизнесмен, имеющий 10% от сделки, или мошенник, который имеет себестоимость 0, а значит кладет в карман все 100% от полученных денег?
На мой взгляд, активизировалась преступная группа, завлекающая потенциальных лохов на один из своих каналов, где они будут "подогреты" на перевод денег для "покупки" выгодного автомобиля, который потом "встанет на таможне", а продавец исчезнет.
Таких историй в интернете сотни, только раньше это были каналы в телеграме, теперь же рекламируют каналы в Макс.
Не ведитесь. Бесплатный хлеб только в мышеловке. Переведёшь денег мошеннику - обратно не получишь.