СИЗО. Перевод в другую камеру
Прошло 6 дней с моего поступления в Камеру, и неделю как я в СИЗО. Утро подъем. Кривая уборка кровати, мытье полов, завтрак, проверка. В общем всё как обычно. За исключением одного момента, когда я приуныл и сел на кровать смотря в пол. Валера это заметил и спросил чё со мной. Я объяснил что я перестал видеть смысл в жизни, что будущего нет, что всё скатилось в жопу и я думаю как бы поскорее закончить свою жизнь. Это было не для того чтоб косить под дурика, я просто сказал как есть. На что Валера просто сказал чтоб я на комиссии сказал это принимающему(корпусному) и попросил чтоб меня сводили к психу. Я поинтересовался, что ещё за комиссия, он мне рассказал, что сегодня или завтра меня выведут на комиссию для перевода в другую хату. Зачем только она нужна непонятно. Ибо вся комиссия состоит из того что ты называешь ФИО и статью. Потом спрашивают кто по жизни . На этом вся комиссия.
К 11 утра меня и правда вывели, вместе со мной были те, кто поступал в СИЗО вместе со мной. Посидев минут 30 в стакане, меня завели на комиссию. Я поздоровался, сразу сказал ФИО и статью. Сказал что мужик по жизни. Потом меня спросили, есть ли вопросы, жалобы или предложения. Я сказал что прошу психолога или психиатра. Корпусной , в звании Майора, сказал - "Хорошо, сводим" . Потом сказал что я свободен и меня повели обратно в стакан. После того как на комиссию сходили все, нас повели по камерам и сказали собирать вещи и ждать.
В камере я собрал вещи, присел на скамейку рядом с выходом и стал ждать. Валера подсел рядом и сказал пару напутствий. 1. Не говорить лишнего о себе пока не спросят. 2. Не ныть. Если попадутся серьезные мужики, а ты при них устроишь истерику как при мне, могут и в туалет головой макнуть, сразу петухом станешь. 3. Не быть тряпкой. Если заставят каждый день полы мыть, или туалет постоянно драить, или кому то не дай бог носки стирать - сразу посылай. Покажи что не терпила. Я запомнил его советы, и это в будущем реально помогло.
И вот после обеда меня выводят из камеры с вещами. Я прощаюсь с Олегом и Валерой и меня ведут в стакан. Там я встретил старика лет 60 . Назовём его Витей. Витя сидел по 318 . Тоже только с карантина . Просидели мы так часов 5 , я даже успел сидя поспать. Благо в стакане нет камер и можно хоть на пол лечь и спать спокойно. Ближе к 19, может 20, нас повели в новую камеру. Поднялись на верхний этаж и я по коробочке сбоку вижу, что камера на 16 человек. Круто, подумал я. Нас заводят и сходу я вижу пиздец. Все сидят на пальме..Кроме 4х человек. Кто то на пальме аж в 2 человека. Сходу нас встречают 3 человека азиатской внешности. И хоть в Тюрьме нельзя иметь длинные волосы, у этих мужиков были шикарные шевелюры . Сходу самый большой дядя обращаясь ко мне спрашивает - "Ты кто дура ебаная" . Я не ожидая такой борзости начинаю заикаться - "Я-Я-Я-Я. Му-му-мужик." . На что этот дирик отвечает -"Какой ты нахуй мужик, бросил сумки на пол, залез на пальму, щас тебя выведут в другую камеру, мне такой петух нахуй не сдался" . Тоже самое относилось и к Вите. Мы залезли на одну пустующую пальму и смотрели как этот Мега крутой мужик обращается с корпусным через кормушку.
Посидев ещё минут 20 и слушая как нас с Витей унижают - называя меня Жирным петухом, а его старой овцой, сложилось впечатление что вот она - настоящая тюрьма. Я думал о том, что если не переведут , я реально найду способ как уйти из жизни поскорее. Но таки вскоре открылась дверь и Дирик скомандовал, чтоб мы быстро слезли, взяли вещи и *съебали нахуй*. Нас вместе с Витей повели вниз. Где мы предстали перед новой хатой. Зашли внутрь где нас встретили как будто мы в гости на чай зашли. Очень добрый парнишка лет 20(Данила). Серьезный дядя(Алексей) лет 40 . Другие тупа сидели внизу на кроватях и ждали отбой. На пальмах никто не сидел. Кто то разговаривал, кто то играл в нарды, кто то читал. На нас с Витей было будто бы пофиг. Даня и Алексей пригласили нас за стол, после того как спросили уже стандартный ,сука, вопрос. Кто ,блять, по жизни. Позже заходя в новую хату я уже сразу научился говорить всю нужную инфу. ФИО, статью, и мужик по жизни.
Мы посидели за столом, я рассказал про себя, Алексей что то записывал. Потом послушали Витю. Нам налили чай , потому что мы пропустили ужин, и прозвучала команда отбой. Мне дали нижнюю кровать, на что я очень удивился. Витю положили на пальму.
Но хорошая жизнь продолжалась всего 3 дня.