Сирия не наш...

Очень "мило" наблюдать, как сетка АПтеки везде начала постить пустые по смыслу, но длиннющие посты, про "Сирия не наш".

И вот даже уже говнарей "церковных патриотов" с их напомаженным "Кормухиным" подтянули:

Сирия не наш...

ТГ "Движение Сорок Сороков" https://t.me/sorok40russia/65468

Я конечно понимаю, что для нашей РПЦ МП, какие бы события не устраивали сионисты на ближнем востоке - "святая земля" с монастырями, храмами и возможностью туда кататься - останется вне обсуждений...

Но вот уж тащить на это дно, своих прикормленных около церковных "патриотов" (которых и так не много), ради "галочки наверху", показывает вообще полную оторванность иерархов от реальности.

Автор поста оценил этот комментарий

Рано говорить о поражении или победе в Сирии одной из сторон. Израиль конечно рад, но он может столкнуться не с одной армией, а с множеством мелких банд, которые могут и евреев терроризировать. Не так то просто построить государственность, обеспечить контроль. Ранее особо не получалось. Ливия и Ирак из последних. Ну и афган конечно. А может найдется национальный лидер, который построит сильную Сирию и потом пойдет на израиль войной :)

В моменте выглядит как наше геополитическое поражение. О военном там речи не идет. Думаю договора воевать за них не было. Но они сами бросили сопротивляться (примерно так же скоро произойдет и бандами всу - разбегутся).

раскрыть ветку (1)
1
А я забыл же...
Иллюстрация к комментарию
0

Да Бог с ними. Же.

Мне больше понравилось как через СМИ вбрасывают, что сирийский опыт (с), который так интересно закончился, в общем из за ревности иранцев в 2017-2018 году. Мол пока ну прям каждым чихом там руководили наши специалисты по безопасности, всё было шикарно, а вот как сирийская власть под нажимом иранцев попросила их убрать, то всё по этой самой. На одном известном радио тамошний известный журналист повторил это раза четыре за 30 минут эфира. Сидел и думал, ну блин не надо так активно пихать то.

раскрыть ветку (1)
Видимо очень "хорошо" договорились, что и Иран теперь "не наш"...
2

Да откуда у вас время в этих сортах копаться и разбираться кто там гаже?

раскрыть ветку (1)
Откуда вас сюда занесло?)))
показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Несомненно - 30 шекелей прислали... 🤣
показать ответы
4

что именно тебя рассмешило? История про Каца? Это по факту, я вчера аж хрюкнул, когда смотрел. Не думал, что Кац базовик и Zедник, что осуждает провал в Сирии!

раскрыть ветку (1)
Мне пофиг на Каца - мне смешно от "оправдалок" "Сирия не наш"...
показать ответы
8

Ну так это с обеих сторон так. Помню, как либералы кричали, что Сирия нам не нужна и нечего туда лезть, а теперь Кац записывает 20 минутный ролик, где объясняет, что Сирия России нужна и что какой ужас, что мы от туда ушли, какие геополитические потери.

По факту, как и все в этом мире, имеет много плюсов, что мы ушли, много минусов, как и наше присутствие там. Все зависит от целей и задач. На сегодня, нахождение там просто невозможно, видимо, и решили слить Сирию, на сегодня это выгодно. Было бы не выгодно - не сливали бы. Через пару годков, может опять ворвемся туда, если будет нужно.

раскрыть ветку (1)
Ахахахахаха - спасибо поржал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы