15

Сиреневый дракон - хранитель полосатых агатов

Что ещё может делать рукодельник за полчаса перед операцией?) Конечно же, пилить новый пост ;)

Примерно вот с такого текста я начала свой пост две недели назад. Чорный медицинский юмор ;)

В общем сделала я нового дракончика. И даже написала небольшую предысторию к нему:

- Много среди гор здешних драконов водится, - сказала Агата, сидя на толстой ветке невысокого, но коренастого горного клёна

- Мне было бы очень интересно увидеть их и зарисовать в свой блокнот, понаблюдать за их поведением и жизнью. Интересно, какие места они любят, как обустраивают свои гнёзда и пещеры. Буду премного тебе благодарен, если расскажешь хоть немного о каждом из видов, - ответил Рыжий Агате, внимательно его слушавшей.

- Я могу рассказать, только скажи, зачем тебе это? Многие люди проходят по этой тропе мимо моего дома и многих из них задают те же вопросы, что и ты. Но никому из них я обычно не отвечаю, потому что не из любви к драконам и прекрасному они интересуются, а для того, чтобы разграбить что-нибудь пещеру и набить доверху свои карманы да мешки дорогими самоцветами.

- Знаю, как убедить тебя, - с улыбкой сказал Рыжий, поднимаясь с увестстого булыжника, щедро поросшего зелёным мхом. Смотря в противоположную сторону от почти спрятавшегося за горизонт вечернего солнца, Рыжий свистом изобразил знакомую мелодию.

Спустя несколько мгновений из зарождающегося сумрака в низкорослом пролеске послышалось громкое хлопанье крыльев и не слишком довольное карканье. Это летел навстречу поднятой руке Рыжего молодой ворон. Его красивые перья иссиня-черного цвета словно поглощали остатки света дня, вбирая в себя силу и энергию.

- Карлуша был занят, - сказала со значением птица, приземлившись на поставленную руку.

Продолжение следует ;)

И немного про дракончика - сделан вручную, расписан красками по ткани. В ловце снов использованы бусины, Агата, бисер, перья гуся, фетр, краски и деревянный обод.

Первый из дракончиков из рубрики приключений Рыжего (горные драконы). Скоро будут другие ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы