11957

Синички...

Приехал к маме. В гости, ну и помочь с батей. Он лежачий теперь, 4 инсульта. Кровать купил ему для больных, с изменяемой геометрией, спинку с подъёмом, что бы кормить его, привёз антипролежневый матрас с компрессором. Это всё постепенно. Сегодня батю положили на матрас. Должны пролежни отойти.
2 года мамуля не сдаётся ... И
Мама : кормушка для синичек сгнила. Можешь сделать? Сделал. Чего там делать. Три фанерки и стойки... А сам думаю, ведь она бате меняет подгузники, гавно за ним убирает, он когда катетер выдирает и засссывает всю простынь, молча её меняет, кормит его из ложечки .... А, внезапно, синички тоже важны для неё... Моя мама - лучший человек на свете....Для меня, конечно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
4 инсульта это жестко. У отца были вредные привычки? Нервная работа?
раскрыть ветку (20)
148
На пенсии уже был. Не пил. Мороженое любил. И рыбалку. Всё произошло внезапно. С первым вроде справились. Потом один за одним. За год - овощь... Плачу, чего то... Простите...
раскрыть ветку (10)
27

Если есть возможность, наймите маме помощницу. Уход за лежачими - это очень тяжело и физически, и морально.

раскрыть ветку (2)
7
Всё не зря

Есть соцработники, вполне реально оформить.

5

Или хотя бы разделять уход, чтобы мама имела личное время

58
DELETED
Пожалейте маму, она не плачет, ей нельзя и некогда( Пишу как дочь которая ухаживает за лежачим отцом.
40
420

Мой отец ушёл недавно. После 4 инсультов пришёл пятый. Не выдержал. Киста в голове. Мама также была с ним до последнего. Я сожалею только о том, что был груб с ним в последние его дни. Слишком он стал плаксивым. До сих пор не могу простить себе. Помню, после первого он крутил велосипед как не в себя. А после третьего сдался.

9

читаю и тоже плачу. Больнее всего видеть и чувствовать свою беспомощьность.

4
Мой отец ушел после первого же инсульта. Давным-давно, ещё относительно молодой был.
Вот и не знаешь, что лучше сразу или так. Вы уж извините, за прямоту.
Мама ваша - очень сильная женщина, хорошо, что помогаете ей.
12
Здоровья папе вашему. 👏Наша семья прошла через подобное и бабушка у меня и дедушка ушли от инсульта😔
1
Искренне сочувствую вам, понимаю, что вряд ли это поможет, но держитесь.
ещё комментарий
Всё не зря

Были б вредные привычки, он бы и до третьего мог не дожить.

раскрыть ветку (8)
1
Неизвестно сколько стресса он перенес в жизни, неизвестно как спал. Сейчас многие в рабочем режиме спят по 6-8 часов и считают это нормой, а иногда и ещё реже.
Не пил - может означать совсем, а может означать что пил, но только по праздникам= редко.
Короче, гадание на кофейной гуще. Нужно больше информации, чтобы было что обсуждать.
раскрыть ветку (7)
3
Нахуя тебе это обсуждать?
раскрыть ветку (4)
0
Чтобы свести риск своего инсульта к минимуму. Не я это начал, к слову. Все ещё мне не безразличен этот вопрос, но и профессором медицины я не являюсь. Поэтому мне нужно довольно простое объяснение от знающих людей, которое при этом принято другими знающими людьми (= научным сообществом), ну и плюсом будет обнародованный процесс исследований.
Сидеть и просто вкидывать одно предложение с мнением, не подкрепляя его какими-то доводами, ещё и не зная толком ситуацию - ну, сродни плевку в потолок.

Единственные на кого мне безразлично в жизни - это на людей, которым безразлично детальное изучение действительно важного вопроса. Я понимаю, что важность субъективна в этом случае.
раскрыть ветку (3)
0
Если ты не конченый алкаш, то решает нервная работа, скачки давления и наследственность.
раскрыть ветку (2)
0
Чем нервная работе отличается от скачков давления в данном вопросе? При физических нагрузках тоже давление может скакать. Если уже говорим о работе, то бывают и нервные семьи. Как проверить наследственность?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотреть чем болеют или от чего умерли родственники - простой вариант. Тест на генетику - сложный.
2

обсуждать это имеет смысл, если б мы тут лечить папу пытались

а тут больше о мамином моральном духе речь.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не начинал обсуждение...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы