11

Синдром утенка или деградация гейм/аудио/кино индустрии?

Вот живу я себе живу, работу работаю, в домашней рутине барахтаюсь и отдыхаю в меру своих скромных финансовых возможностей. А какой развлекательный досуг мне остается? Правильно-игры, кино, музыка. И вдруг замечаю, что Играю/смотрю и слушаю то, что вышло в прошлых десятилетиях (2000-2015г.г.). И с тех самых пор не могу избавиться от вопроса:
Это такое проявления старости и синдром утенка (когда считаешь самым лучшим, то что увидел впервые) или же полная деградация игро/аудио/кино индустрии?
Я вдруг понял, что мне перестали быть интересны анонсы новых игр и кино, что меня раздражает современная музыка, причем даже та, что предлагают группы, которые я раньше слушал.
Почему я сейчас могу просидеть за игрой Morrowind половину новогодних каникул, а современные игры бросаю в начале прохождения? Почему я в 10тый раз могу пересмотреть Особое мнение, Обливион, Мальчишник в Вегасе и Евротур, а новый, просмотренный в кинотеатре, фильм не захочу посмотреть больше никогда?
В пользу "Синдрома утенка" -Все выше перечисленное, но в в августе 2023 вышла Baldurs Gate 3, которая ставит этот самый синдром под вопрос своей "качественностью". У кого так же?
Кто мы? Больные синдромом утенка? Или дело вовсе не в нас?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну из реально интересного и инновационного, что в последнее время выходило, самое заметное это HL Alyx наверное.
А насчёт повестки - когда из десяти персонажей пара особенных - почему бы и нет, никого не напряжёт, но когда из десяти один нормальный, притом что игроки на 95% нормальные, то это уже перебор.
раскрыть ветку (1)
2

Да даже без повестки... в старых играх было больше возможностей что ли... Они требовали приложения соображалки что ли... Про сюжеты тогда и сюжеты сейчас я вообще молчу... Вот возьмем Масс эффект трилогию и андромеду. В первом эпик, харизма, тайна протеан, в андромеде пук среньк ты избранный пук пук иди монолиты каких то предтеч, о которых в сюжете ни слова активируй...
Ладно, чего об одном и том же писать.
Спасибо за диалог. Теперь я больше верю, что я не старый пердун, а где то, даже эстет)

показать ответы
1
Вообще в играх действительно ситуация такая, что выпускают либо ремейки/ремастеры/спиноффы, либо повесточное говно в которое почти никто не играет. Тут в принципе понятно - кризис жанра, всё что можно уже придумано и сделано, что-то новое и интересное сложно изобрести. Кино же просто деграднуло по всем фронтам, даже на графике уже местами экономят, не говоря о костюмах. Нормальные комедии не выходят из-за того, что на любые шутки найдутся оскорбившиеся ущемленцы, в итоге смеяться теперь можно только над белыми натуралами, что обычно выглядит крайне уныло.
раскрыть ветку (1)
1

Ну придумать можно еще о-го-го. А с современными технологиями можно столько механик добавить, что игра реально станет интересной и БГ3 тому прямое доказательство. А про повестку я вообще молчу... Я не гомофоб, но меня просто воротит....

показать ответы
2

Я не эксперт, но есть мысли по этому поводу: с возрастом количество нейронных связей мозга стабилизируется, особенно если нет постоянного развития, а включён режим "дом-работа-дом". Грубо говоря, часть вашей личности кристаллизуется (привычки, предпочтения) и уже с трудом поддаётся изменениям. Если бы вы прожили тысячу лет, у вас бы наступило пресыщение жизнью: всё видели, всё испытали. Скучно и неинтересно. С нашей короткой продолжительностью жизни такого не достичь, но вот начальные этапы мы цепляем. Опыт жизни притупляет новизну ощущений, всё сложнее получить тот самый азарт молодого мозга от познания нового и неизвестного. Сформировавшаяся модель окружающего мира уже не пластична, а как айсберг просто потихоньку обрастает всякими нюансами. Ваше "тогда бы лучше", это и есть то самое золотое время формирование картины мира, всё было интересным и увлекательным. Как-то так, если по простому.

раскрыть ветку (1)
0

А молодой мозг это до сколько лет примерно?

показать ответы