Синдром утенка или деградация гейм/аудио/кино индустрии?

Вот живу я себе живу, работу работаю, в домашней рутине барахтаюсь и отдыхаю в меру своих скромных финансовых возможностей. А какой развлекательный досуг мне остается? Правильно-игры, кино, музыка. И вдруг замечаю, что Играю/смотрю и слушаю то, что вышло в прошлых десятилетиях (2000-2015г.г.). И с тех самых пор не могу избавиться от вопроса:
Это такое проявления старости и синдром утенка (когда считаешь самым лучшим, то что увидел впервые) или же полная деградация игро/аудио/кино индустрии?
Я вдруг понял, что мне перестали быть интересны анонсы новых игр и кино, что меня раздражает современная музыка, причем даже та, что предлагают группы, которые я раньше слушал.
Почему я сейчас могу просидеть за игрой Morrowind половину новогодних каникул, а современные игры бросаю в начале прохождения? Почему я в 10тый раз могу пересмотреть Особое мнение, Обливион, Мальчишник в Вегасе и Евротур, а новый, просмотренный в кинотеатре, фильм не захочу посмотреть больше никогда?
В пользу "Синдрома утенка" -Все выше перечисленное, но в в августе 2023 вышла Baldurs Gate 3, которая ставит этот самый синдром под вопрос своей "качественностью". У кого так же?
Кто мы? Больные синдромом утенка? Или дело вовсе не в нас?