97

Синдром такоцубо...

За ши бись.
Сдохнуть (или получить инфаркт). В 40. Из-за душевных переживаний по женщине. Идиотизм.
Подробнее.
Встречались год, немного жили вместе (у обоих дети, свой быт, жить совсем вместе неудобно), бывали разлады, бывало классно. И вот осенью происходит разговор, резюме которого звучит примерно так: moza1, я не могу тебе поверить до конца, так не бывает, ты как и мой бм свалишь к более молодой (ей очень классные 46 мне прекрасные 40), я не чувствую к тебе того, что ты ко мне (а я прям люблю, улыбаюсь, думая о человеке, вдыхаю её запах как пыльцу...ну и далее), ты офигенный, добрый, как я хотела...но, сука, надо заканчивать. Пиздец.
Я честно пытался не дёргать человека, дистанцировавшись, может соскучится..без подробностей, в какой-то день стало щемить в груди, обычно как при переживаниях...на вторые сутки не прошло, дискомфортно так, что работать не смог. Ехал по работе мимо Александровки (Питер, Александровская больница), и понял, ч то работать я больше сегодня не буду. Заехал, в приёмный, объяснил. ЭКГ...везите в центр (там пристроен новый сердечно сосудистый центр), привезли (блин, так неловко, катали везде на кресле, я что идти не могу)....в итоге подозрение на инфаркт (всю жизнь мне на всех ЭКГ и тестах говорили, что сердце в отличном состоянии, спорт, нет алкашки почти, нет сигарет). Забрали всё от мобил до трусов и а реанимацию. Только успел дочери написать, на работу и маме.
...всё прошло на этапе фразы медсестры перекладывайтесь на кровать с каталки.
Куча анализов, ЭКГ раза 4 в день, короногоафия (сцук, проволокой в сердце поковыряться занятные ощущения) сносная еда...и ДОФИГА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Почти 2 суток размышлений...как так, почему и зачем. Настолько нырнул в чувства к человеку, что вырываю их вместе со своим сердцем буквально. Большинство друзей говорили, что это догорого стоит, что я в 40 лет смог ТАК влюбиться, типа в нашем возрасте все уже непробиваемые, и это редкость..в общем, может это ещё сыграло, и я побоялся потерять источник чувств.. но мне вселенная намекнула непрозрачно, что оно того не стоит, видимо. Дочь, конечно, есть кому забрать, если что, но нафиг надо...поставили ИБС и стенокардию, а потом я вспомнил..вот этого персонажа :

Синдром такоцубо...

Любимый сериал. И там есть серия про девушку с синдромом сердечной недостаточности, но непонятного происхождения. И Кокс напомнил про синдром разбитого сердца (собственно, сабж).
решил проверить, так как я не поверил, что моё ровное во всех параметрах сердце вдруг стало таким нежным. Купил спрей нитроглицерина (мало ли, я просто дурак) и пошёл в зал, на беговую. Два дня аккуратно быстро ходил, потом добавил немного тренажёров (без фанатизма, для тонуса мышц)...больше не проявилось ни разу в зале, однажды когда долго задумался о ней...ВСЁ. всё нагрузки ровно в пульсе, ни намёка на боли или щемилово как при стенокардии, ровное восстановление. ЭКГ норм, давление норм. Как и было.
В общем, поздравьте меня, у меня закончилось детство и немножко выросло самоуважение и любовь к себе. Спасибо вселенная с тонкими намёками и Танюша.
Мужики, любите себя.
Выговорился.

Автор поста оценил этот комментарий
А по твоему в 46 молодуха? То-то все мои знакомые после 40 на пластику сбегали, седину закрашивают, на биоревитализацию ходят и из фитнес центров не вылазят. И по докторам ходят, потому что там болит, здесь ноет. У всех зубные импланты, потому что в родах зубы полетели.
Реально на мир смотреть надо. 46 летняя женщина не сравнится с 36 летней, и уж тем более с 26 летней.
раскрыть ветку (1)
4
А я вам так скажу, не сравнится чисто по внешности 46 и 26, но есть большое НО... Человек должен быть на твоей волне, схожесть интересов, привычек, бытовых нюансов (что в 40+ ой как важно становится), у меня были девушки и 26 и 35... Видимо не цепануло вообще, а 26 так даже пласты интересов совсем другие. Не нужно зацикливаться только на внешности, хоть она и важна.
показать ответы
1

Я пока без детей, но это мотиватор мощный

раскрыть ветку (1)
4
Второй момент был в том, что я достаточно читал историй из разряда да, мелочь, валерьянки и пройдёт, а потом трупик или еле откачали. Решил лишним не будет. Главное, на меня ни разу никто в приёмном и в больнице в целом не посмотрели как на паникера или подобное, Александровка мне вообще в этом плане нравится. Молодая девушка дежурный врач подробно выслушала и сразу потащила на ЭКГ и позвонила в этот кардио центр.
показать ответы
Я вас в измене не обвиняла, с чего вы взяли? Расстаются же не только из за измен..
Я знала достаточно пар, в которых женщина старше. Все они распались. То есть вероятность такого исхода очень высока.
я вам объяснила чувства женщины, подумайте с ее стороны.
раскрыть ветку (1)
4
Я лишь слегка утрировал. Потому что бывший муж подруги изменил ей с более молодой и потом к ней ушёл, а вы написали, что это повторится не сейчас так лет через 5 точно. Вы это прямо утверждаете. Я думал, на самом деле МНОГО думал именно с этой стороны. У нас даже случилось как-то: она предложила на неделю взять паузу, не созваниваться, не писать, а подумать о перспективах и что это для нас (спустя примерно полтора месяца отношений). Я честно сел, и выдрочил себе мозг, представляя ситуации а-ля появилась рядом молодая, тонкая-звонкая...но я, повторюсь, влюбился не во внешку. Через неделю я позвонил, а она офигела. Говорит, я думала ты свинтишь, я дала тебе шанс...ага, щаз, раз я в доме завёлся, так не отделаешься)). Это был мой вывод. И он не поменялся за год, а только утвердился. Когда у нас было всё хорошо, я был счастлив.
кстати, моей бывшей жене тоже 46, и если бы не хлебушек в голове, было бы всё норм, скорее всего.
показать ответы
20
Корона не жмёт

ТС, сходите к хорошему психиатру. В СПб есть специалист, который успешно помог мне и нескольким моим знакомым и родственникам. Если нужен контакт - скажите, куда прислать.

раскрыть ветку (1)
4
Буду благодарен: arkan84@list.ru
показать ответы
7

Ты красавец, что заехал в больницу, я бы поехал домой, думая, что это мелочь и скоро пройдёт

раскрыть ветку (1)
3
Честно говоря, подумал о дочери, каково ей будет, если я вдруг скопычусь.
показать ответы
8

А некоторые говорят 40-50 уже старый. А вон ТС влюбится смог, как в 15. Шах и мат, детишки, есть ещё порох в пороховницах. ТС, держись, ещё лучше найдешь.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю :). С наступающим!
показать ответы
Про готовят к могиле я не писала. Не нужно выдумывать. Я пишу, что женщина в 46 уже видит признаки старости и понимает , что лучше уже не будет, фарш назад не провернуть. Она себя принимает, может выглядеть очень хорошо, но адекватно оценивает ситуацию. Эти парочки, где женщина старше всегда вызывают удивление и жалость. можно сколько угодно принимать свои морщины и брыли, но мысль о том что мужчина моложе всегда будут, как временный вариант это норм, навсегда нет.
тебе 47, да? Ты, наверное, из тех, кто считает себя молодухой, носит мини и глубокое декольте из которого вываливаются обвисшие сиськи?
раскрыть ветку (1)
2
Удивление и жалость...похоже на зависть со стороны говорящей такое. Типа она старше а молодого отхватила...не говорите такой ерунды в приличном обществе).
показать ответы
1
DELETED
Любая влюбленность проходит через 2 года. Гормоны спадают и начнешь видеть недостатки, морщины и т. д. Сколько людей на это ведется, бросают семьи ради любовниц а потом не понимают нафига было, баба как баба. Ну или мужик как мужик и хуй не сахарный
раскрыть ветку (1)
2
А вот дальше идёт уважение, интерес к человеку, схожесть взглядов, душевная теплота и прочее. Благодарность за тебя, грубо говоря. Всё это и складывается в любовь. Эти 2 (+\-) года как раз и даны для того, чтобы вышеперечисленное зародилось. Да, бывает и так, что проходит и как корова языком слизала. Но я себя например знаю, у меня всегда этот период 2-3 месяца максимум. И потом никаких страданий. А тут я вижу человека с недостатками, с нюансами характера, и всё равно понимаю, что мне это не претит, я готов принять её как есть.
8
М-да! Странно читать такие заявления от женщины. Наверно сама на подсознательном уровне готовишься к старости в 46 лет? Хотя хз, может ты уже сейчас старая. И прям твой личный опыт и опыт твоих знакомых - это истина в последней инстанции. Нормальные люди расстаются не из-за разницы в возрасте, а по кучи других причин. У ТСа все банальнее - женщина не испытывала к нему тех чувств, которые он от нее ждал. Сама это и озвучила.
раскрыть ветку (1)
2
Вы не совсем правы. Я от неё ничего не ждал. Она сама говорила, что ОНА не может испытать те же чувства, и это ей не нравится. Никаких своих ожиданий касательно её чувств или внешки я не транслировал. Я просто влюбился и это чувство не ушло за весь период с августа прошлого года.
показать ответы
13
Я могу понять женщину. Ей 46, старость прям вот уже на пороге. В 40 мужчина еще в расцвете сил. Она смотрит в зеркало и видит новые морщинки, седину, там обвисло, здесь ввалилось. И лучше не будет и время не остановить. У нее уже имеется травматический опыт, когда ее бросили ради молодой. Она же не дура и понимает, что это повторится. Не сейчас, но лет через 5 точно. И она решила что для ее сердца лучше нанести превентивный удар.
раскрыть ветку (1)
4
А почему ТОЧНО? Вот откуда у вас это убеждение? Вы понимаете, что этим утверждением вы заранее обвиняете, например, меня, в будущей измене?) Я не гонюсь за внешкой, хоть мне да, нравится, как выглядит женщина. Речь то о другом. Я полюбил человека: характер, привычки, схожие с моими, проявления себя в жизни..
показать ответы
1
Хорошо). Здоровья вам и берегите себя..
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно)
7
"Любви всё возрасты покорны"
Я безумно влюбился в 45 лет, женился, а через 6 лет она со мной развелась и даже не смогла внятно объяснить причину. Переживал я очень сильно. На тот момент это был крах для меня. И моё совершенно здоровое сердце ( я в молодости занимался спортом, служил в армии, 15 лет отработал в системе РЖД с соответствующими медкомиссиями, не курю, спиртное - крайне редко) начало работать с перебоями, посадил себе сердце от нервов. Когда совсем припёрло- пошёл к кардиологам. В диагнозе тоже ИБС, стенокардия. Спустя два года познакомился с изумительной женщиной, сейчас она спит под боком, всё хорошо, вот только при больших нагрузках сердце щемит, теперь уж это видимо, навсегда , так что аккуратнее с нагрузками
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я без фанатизма, именно проверить. В основном кардио, для похудения и тонуса. Вот такие истории, как ваша меня и заряжают и возвращают в строй разум, спасибо, и удачи!
показать ответы
0

Спасибо за пост, переживаю в чувствах нечто близкое, чую может быть очень больно. Постараюсь не нагружать сердце болью переживаний, хотя, такое порой сложно

раскрыть ветку (1)
1
Лично мне ещё очень помогли друзья и одна хорошая подруга (гусары, молчать!, Реально подруга, мы как брат и сестра, никогда интима не было), выслушивали, давали советы и возможность выговориться. Если таких нет, совет, найдите на Авито психологов по отношениям, у них часто первая сессия в полцены, я так дважды по часу разговаривал, тем более по ватсап или телеге, ехать не нужно никуда. Помогает.
1

Как всегда, виновата женщина. Традиция такая на Руси

раскрыть ветку (1)
0
Здесь где-то написано, что виновата женщина?
показать ответы
0
Только тут не факт, что сердце, тут возможно тревожное расстройство.
раскрыть ветку (1)
0
Очень вполне вероятно). Тот же синдром такоцубо часто проходит бесследно потом. Излишняя тревожность похожа по проявлениям.
0

рад за вас, просто как то очень подозрительно незрело описываете свои переживания))

раскрыть ветку (1)
0
И в чём незрелость?)
0

у меня такое в 20 было. в 40 уже как-то не до этого, честно говоря. слишком много времени отнимают текущие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом и речь. Я также эмоционально похоронил себя, забив на всё. И было норм. Но без этих чувств человек полужив. И когда я влюбился, как не влюблялся лет...дохрена, это было классно. Ты чувствуешь лёгкость, есть стимул тащить жизнь куда нужно с улыбкой на лице. И эти самые текущие проблемы уже не такие заморочные. А мнение других людей я уже давно научился игнорить).
показать ответы

тюфяк и нытик. но ваша сбежавшая подруга в любом случае молодец - целый год продержаться рядом с вашими бабочками в животе и пыльцой это офигеть какие стальные нервы надо иметь

раскрыть ветку (1)
0
Какая жалость, видимо к вам ни у кого подобных ощущений не было).
показать ответы
0
Инфаркт, увы, появляется резко. Сегодня экг ничего не покажет, а завтра инфаркт. Узи сердца надо делать, там масштаб проблемы видно..
раскрыть ветку (1)
0
Делали, норм.
показать ответы
1
Ерунда всё это интересы, волна и тому подобное. Если полюбил человека то совершенно наплевать. Тут хрен его знает на что это срабатывает.
раскрыть ветку (1)
0
Может вы и правы. У нас то как раз общих интересов сильно не было.
0
DELETED

Прикольно, а как узнать, что пора 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Когда приступ подкатит жеж) боль или давление за грудиной сильные.
показать ответы
0
DELETED

Спрей нитроглицерина это что такое и зачем?

ЗЫ Полгода назад вместо работы, на скорой уехал с приступом стенокардии, 2 минуты отключки.

раскрыть ветку (1)
0
При приступе стенокардии как сердечное средство, улучшает насыщение кислородом сердца, снимает приступ. Есть таблетки, но спрей удобнее и быстрее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги