433

Синдром "неясной" головы. Кто сталкивался?

Мучаюсь много лет. Может кто смог найти причину и закрыть этот вопрос.

Мне мешает это в работе и в жизни. Помогите разобраться.

Это состояния преследуют меня несколько лет. В интернете есть статьи, где описываются похожие симптомы:

"туман в голове", "неясная голова", "ватная голова" - это все очень похоже по описанию.

головных болей при этом нет. Нет болевых ощущений. Но общее состояние на 2.

Что я чувствую:

Это состояние накатывает плавно.

Сначала отмечаю усталость, тяжесть в голове.

Становится сложно работать, общаться и думать.

Источник неприятных ощущений концентрируется в лобной и височной долях,

как будто голова внутри налилась свинцом.

Голова не болит. Сложно думать.

Как будто мысли для решения задач доходят до лобной доли и там у них возникает "пробка".

И мысли приходится с усилием проталкивать, что усиливает неприятные ощущения и состояние ухудшается.

Что я делаю во время:

Во время приступов я просто ходяче-лежачее тело, ничего полезного делать не могу.

Нет возможности умственно напрягаться.

Невозможность справляться с обычными объемами работы.

Невозможно погрузиться в сложную задачу, желание только лежать и не двигаться.

Не возможно читать, любая "вычислительная деятельность" мозга вызывает затруднения.

Как проходит:

ни медикаменты, ни еда, ни упражнения, ничего не помогает.

это можно только перележать.

Иногда проходит после сна на следующий день, иногда на второй только.

Обо мне:

не пью вообще.

не курил никогда.

занимаюсь бегом.

работаю в офисе за компьютером.

Буду благодарен любым советам и рекомендациям.

Синдром "неясной" головы. Кто сталкивался?
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо брат. У меня стаж такого состояние - года 4, и непонятно было от чего, пока оно само не вылезло, а именно - протрузия двух дисков шейного отдела, спазм мышц и пережатые позвоночные артерии. Оттуда недостаток кислорода со всеми вытекающими последствиями. И если летом все более-менее неплохо то осень для меня ад просто.

Что делать - х.з. но нашел временный способ - гимнастика Шишонина(тут на пикабу кто то посоветовал) очень быстро облегчает состояние.

Давление скачет?

раскрыть ветку (1)
21

Я так и думал. у меня была протрузия поясничного отдела. Упражнениями на спину выправил это дело. Тебе в итоге помогла гимнастика?

показать ответы
112

Обо мне:
не пью вообще.
не курил никогда.
занимаюсь бегом.

а я говорил что ЗОЖ зло...

раскрыть ветку (1)
31

вот это поворот)) никогда не думал в эту сторону)

показать ответы
15

Вот выше посоветовали гимнастику шишонина,  вот эту зарядку делай, будет збс, главное каждый день, через месяц забудешь про эту херню.

Предпросмотр
YouTube20:58
раскрыть ветку (1)
13

Поехали

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
ChatGPT

Кстати аналогично!  Неясная голова периодически бывает, лечу винишком раз в неделю и прогулками. От таблеток то сонливость, то еще бОльший туман в голове.

ЗЫ Ща насоветуем тут человеку........

раскрыть ветку (1)
12

Я реально подумываю выпить. Думал если это спазмированные мышцы, может расслабиться не удается

показать ответы
53
Допплерографию сосудов шеи можно сделать, лишним не будет, и с ней к неврологу.
раскрыть ветку (1)
12

спасибо, схожу

показать ответы
2

Стоять! Пожалуйста, что за упражнения? Можете описать или ссылку какую?

раскрыть ветку (1)
6

Эти упражнения на укрепления глубоких мышц спины, статические. Типа рыбки и лодочки.

Их важно делать каждый день, сразу как только встаете с кровати.

Можно делать сколько угодно раз в день. Но утром обязательно.

Эти грыжи все из-за проклятого прямохождения))

Если нужно могу пост подробный написать

показать ответы
22
DELETED

Гимнастика помогает быстро, но временно. Проверил. После нее ясная очень голова, легкость такая прям...и тепло приятное внутри, но не очень надолго.

У меня еще фокус бывает - внезапная сонливость. Нападет резко и все..зеваю по три раза в минуту, думать почти не могу, глаза закрываются. Ляжешь полежать - проходит ) Головокружения, нарушения памяти, головные боль блуждающие(сегодня болит правый висок, завтра - левый). Проходя мимо - рефлекторно обернулся чтоб посмотреть вслед красивой девушке - в глазах потемнело нафиг )) А начиналось именно с неясного сознания без остальных признаков.

Особенный кайф - за несколько часов до сильного снегопада зимой - начинает голова кружиться, туман какой то, отупение противное.

раскрыть ветку (1)
5

Сделал гимнастику. Действительно стало легче. Спасибо.

Каждый день 20 минут делаешь?

показать ответы
2

У меня тоже такая проблема. Ничего делать вообще не хочется. А я гад такой беру и делаю. Тоже и усталость накатывает и мысли "неясные" . Но когда я начинаю ковать или варить это проходит. Физический труд-лучшее лекарство. Когда выпивал и курил - чисто цель была поработать , потом славно отдохнуть с шашлыком и под хорошую выпивку , в любимый баревич с живой рок-музыкой пойти. А сейчас вот завязал и нет цели вроде. Отдыхать по другому отвык. Вот и делаю всё муторно и через не хочу с неясной головой. Постоянно отговорки себе пытается разум найти чтобы что-то отложить и просто не делать ничего. Типа успеется. А оно не успеется. Время уходит вместе с возможностями. Потихоньку это проходит. Но это у меня. А я так полагаю работу свою Вы не любите просто , надоело Вам это вот всё. Рутина. Вот и берёт Вас эта тоска зелёная в свои грабки протянутые к Вам. Может ну его всё к херам? Найти себя? Бросить всё к чёрту и заняться тем что по настоящему по душе? Может в этом дело? В скуке от нереализованности потенциала сидящего в Вас? Может Вы художник или нереализованный скульптор? А может как в рассказе Веллера хотите быть просто дворником? Но стесняетесь этого в себе. Если болезни нет-вполне возможно.)

раскрыть ветку (1)
4

глубоко..

а точно есть работа мечты? То самое одно единственное вместо в мире?

Или это и есть те самые отголоски лени "это не моё, мое где-то там, я еще не нашел"

Мне кажется любым дело можно заниматься и получать удовольствие.

показать ответы
22
DELETED

Гимнастика помогает быстро, но временно. Проверил. После нее ясная очень голова, легкость такая прям...и тепло приятное внутри, но не очень надолго.

У меня еще фокус бывает - внезапная сонливость. Нападет резко и все..зеваю по три раза в минуту, думать почти не могу, глаза закрываются. Ляжешь полежать - проходит ) Головокружения, нарушения памяти, головные боль блуждающие(сегодня болит правый висок, завтра - левый). Проходя мимо - рефлекторно обернулся чтоб посмотреть вслед красивой девушке - в глазах потемнело нафиг )) А начиналось именно с неясного сознания без остальных признаков.

Особенный кайф - за несколько часов до сильного снегопада зимой - начинает голова кружиться, туман какой то, отупение противное.

раскрыть ветку (1)
4

а протрузии так и остались?

я только не могу понять, почему если это пережим сосудов, то это не постоянное состояние, а периодически.

показать ответы
0

Вообще не показатель чтоб утверждать.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, хороша мысль сделать обследование и исключить такой вариант. Может быть все что угодно. Никто не застрахован

показать ответы
0

Работа умственная?

Как давно был отпуск с полным игнорированием рабочих вопросов?

Какой длительности?

раскрыть ветку (1)
3

Руководитель проекта разработки ПО, надеюсь это умственная деятельность)

Думаете я просто жаибальси?)

показать ответы
1
Желаю удачи, напишите, если поможет
раскрыть ветку (1)
2

Дада, у меня как раз от частых подтягиваний на турнике забилась мышца под лопаткой.

Я именно мячиком и раскатывал.

Я брал не теннисный а сплошной резиновый для собак в зоомагазине) он тверже.

Причем мышцу надо именно «разбивать»

Не массировать мячиком, а в узел мышцы , где забито, упереться мячиком, надавить и подержать. Это болезненно, но только так можно разбить забитость.

Рекомендую ролики на ютубе врача Антон Епифанов. Про мячик он тоже рассказывал

показать ответы
1
Подписался)
раскрыть ветку (1)
2

Тогда с меня еще отчет по упражнениям на шейный отдел.

показать ответы
3
Пишите, подписалась
раскрыть ветку (1)
2

Договорились)

показать ответы
1
DELETED

Спросите у гугла "Гимнастика Шишонина" ) Там все подробно

раскрыть ветку (1)
2

А ты регулярно делаешь или как я, как прошло - перестаешь?)

показать ответы

К доктору идите. А он скажет что это. А если ничего не найдёт , то это лень матушка.)

раскрыть ветку (1)
2

у меня у мамы много лет та же проблема. У меня была задача ей помочь, она мучается очень. И врачей обошли очень много. Дельного ничего не советуют. Улучшений не было. Пост на пикабу это уже просто от безысходности)

показать ответы
1
Блин, спасибо, что написали. Я думал это вообще нормально... Такая же проблема. Теперь пазл сложился. я знаю, что у меня распространенная родовая травма со смещением шейного позвонка. Видимо ,как итог передавливание сосудов.
раскрыть ветку (1)
1

короче, мой случай тоже явно с шейным отделом связан, я сутулюсь, сидячая работа за компом.

Начал делать зарядки.

Попробуй тоже, расскажи потом эффект

показать ответы
1

И хватит уже бегать.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу остановиться) это зависимость

показать ответы
3
DELETED
Да, обязательно. За месяц раза два пропустил только ) Там важно ещё правильно делать.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже по видео с ютуба делаешь?

показать ответы
1

Попробуйте кислород в баллонах, помогает. Проветривайте чаще, наверно, упражнения помогут насытить кровь кислородом.

раскрыть ветку (1)
1

Во время приступов открываю окна настежь. Так гораздо легче. Или когда еду в машине даже зимой открываю окна полностью.

показать ответы
0
DELETED

Анализ крови делали? Были схожие симптомы - невозможность думать, концентрироваться, мобилизироваться. Вечная усталость, и в сон клонило. В итоге выяснилось, что витамин Д на нуле. Пропил конские дозы несколько месяцев и стал себя чувствовать намного лучше.

раскрыть ветку (1)
1

ага, тоже подумал на него, купил витамин Д, пью

15

Вот выше посоветовали гимнастику шишонина,  вот эту зарядку делай, будет збс, главное каждый день, через месяц забудешь про эту херню.

Предпросмотр
YouTube20:58
раскрыть ветку (1)
1

Отлично, спасибо

3

Сердце, давление проверяли? в момент приступа...

раскрыть ветку (1)
1

да, стал давление мерить, ничего сверхъестественного плюс минус норма

показать ответы
0
Каким образом? Расскажи что делал и что было?
раскрыть ветку (1)
0

Первое: помогли медитации регулярные.

Сделал вывод, что эти симптомы с головой это на фоне стресса и перенапряжения.

Работа действительно очень стрессовая была.

Второе: поменял работу. С тех пор больше никогда не было.

0

ну как успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Спасибо. Все прошло.

показать ответы
0

Хочу понять решение моей проблемы находится в области спазмированных мышц или в чём-то другом?

Буду благодарен за развёрнутый ответ, если не трудно

раскрыть ветку (1)
0

В телеге постучись ко мне @sergeymalahov

1

Да, сменил работу и вообще поменял немного мировоззрение на мир с помощью психолога

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю. Первопричина все равно психологическая. Физически тоже на фиксить, но работу с головой надо проводить.

22
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

а кто знает как к посту UPD запилить?  редактирование недоступно.

через модератора?

показать ответы
1
Похоже на POIS. Погугли что это такое. Причин может быть очень много. Про некоторые тут уже написали. Вообщем хорошего мало.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Не сутулься, поставь стабильное кресло на работу, сиди на нем ровно. Ну и гимнастика разминочная. Почитай что такое верхний перекрестный мышечный синдром
раскрыть ветку (1)
0

Записал, спасибо

1
Проблема в шее, сам через такое прошел. Пару лет просто помирал. Конечно стоит и мрт сделать и сосуды посмотреть, но я все таки думаю, что проблема в мышцах шеи (лестничные мышцы) и грудного отдела. Иными словами наверно у тебя сидячая работа, голова находится постоянно в наклоне , ну и грудной отдел тоже самое. Мышцы перегружены и их спазмировало. А так как через мышцы проходят сосуды , то о каком хорошем кровоснабжении может идти речь. Мой тебе совет, перестань работать сидя, а купи себе стол для работы стоя, начни подтягиваться, массажировать шею и гружной отдел ( массажными шарами ) , витамины группы в , ангиовитик можешь пропить. Короче я себя за пол года из ямы вытянул. Будут вопросы, пиши
раскрыть ветку (1)
0

Грудной отдел точно зажат, спасибо, буду пробовать в этом направлении копать

показать ответы
6
У меня такое было. В итоге решила полностью проблему, хоть можете и не верить. В спортзал ходила, упражнения делала, но мне не помогло. А помогло то, что называется миофасциальный релиз. Я делала по собственным ощущениям, не по правилам каким-то, в инете есть видео, я выбрала то, что мне давало эффект. Обычным теннисным мячиком раскатывала плечи, шею, голову и лицо. Сперва было очень больно, теперь вообще не больно. Больно было глаза вверх поднимать, в угол смотреть, теперь нет. Мне 40 лет и тоже давно мучалась. Ещё лежала на полу, и делала такую мини-растяжку для спины, при это мячик подкладывала в точки, которые затекли и хотелось их размассировать. В итоге эффект через 1-2 месяца регулярной разминки. Сейчас проблема полностью ушла - уже год как. На работе тоже держу шарик вот такой. В спортзал ходила два года, там эту проблему не решила, но миофасциальный релиз - это меня тренер в итоге научил.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо, забито , конечно, все

показать ответы
1

Возможно перегруз нервный и когнитивный, нужно отвлекаться, порой от вообще всех мыслей, как разраб говорю.

Сидячая работа может сказываться на шее, случаться спазмы и будет недостаток кислорода, я когда ходил на массаж шеи так после него приходил домой и вообще вырубался.

Я бы посоветовал бассейн как средство отдыха и медитации, плывёшь себе, дышишь и ни о чём не думаешь. Кстати после бассейна бывал такой же эффект, как после массажа.

Надеюсь чем-то помог )

раскрыть ветку (1)
0

Да, как с вами разрабами отвлечься?

Чуть отвлечешься срок релиза уже не месяц, а 3)))

Стараюсь не отвлекаться)

Ps: просто шутка, все ситуации вымышлены)

показать ответы
7

рассеян
Сначала подумал - ну а тут уже как впихнули политоту?! Только потом дошло. Похоже, мне тоже необходимо обследование...

раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха))) ржу

3

Привет @Richget, готов поделиться своей историей и даже созвониться. Сильно страдал от так называемого brain fog-а, когда начинал карьеру. Описываемые ощущение просто наступало из ни откуда во время стажировок с 16 лет. Сначала думал, мол новая работа, оч много инфы, и мозг перезагружается и туман. Но на самом деле, как потом разобрали с психологом, что это все стресс ДАЖЕ КОГДА Я СПОКОЕН КАК УДАВ. Те, не было открытых триггеров, а фог присутствовал. Работал на оч тяжелой работе, где должен был писать отчеты по 5 страниц за день по крайне сложным темам. И понял, что не справляюсь, ведёт к туману, туман ухудшает производительности, и так по кругу. Психолог вообще дал понять, что на самом деле хоть и я был/являюсь спокойным человеком, как то там сильно загонялся и даже не понимал, что это загон. Сейчас изменил априори карьеру - раньше был аналитиком в банке с рабочим графиком по мин 50 часов на продажника. Плюс, от руководителя зависит, в финансовой индустрии мне попадались отборнейшие мудаки, тоже был фактор стресса. Ещё хочу сказать, что может удаленка помогла, ведь у меня теперь свой график и не надо корячиться в офисе по 10 часов день стараясь быть продуктивным каждую минуту - я не на столько супер мозг. Короче, подумай об этом, могут быть разные причины. Моя точно была стресс - а у тебя может быть здоровье. Готов поделиться контактами и обсудить лично, тк там на самом деле много всего (и я очень сильно страдал, побухивал конкретно, весь букет)

ПС - такое ощущение было только на работе. На учёбе, экзаменах или ещё где то не наблюдалось. Только, где я встречал такой фог это когда учился водить машину или когда маргиналы приставали (имхо достаточно стрессовые ситуации, от которых фог отчаливал за 2 часа)

раскрыть ветку (1)
0

Круто, давай.

Телега : sergeymalahov

0
Почти тоже самое было, два года врачей с кучей обследований, мрт и прочими дорогими анализами, под конец ПА с уездом на скорой с пульсом за 200 и давлением 220х160
Решилось очень просто, курс антидепрессантов после приема у молодого врача невролога. На второй день после начла приёма лекарств симптомы ослабели, через неделю ушли и уже год не проявлялись. Может помогу. По описанию вашему 1 в 1, только у меня ещё было дикое помутнение сознания, на грани обморока, анемия правой руки и, как бы это объяснить, ощущение потери контроля за ногами во время ходьбы.
Ну и да, желание забиться в угол кровати и лежать чтобы никто не трогал.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, кроме онемения только. Такого нет. Что конкретно прописали?

показать ответы
0

А от тревожности покурить травы.

раскрыть ветку (1)
0

Блин ну все кто курил знают, что только повышается тревожность и «гонки» от травы.

показать ответы

Доброго вечера, вполне возможно у вас непереносимость пищевых продуктов, часто это глютен и лактоза, синдром раздраженного кишечника. https://healthperfect.ru/neperenosimost-glyutena-simptomy.ht...

раскрыть ветку (1)
0

Очень странная статья, там в е болезни мира и десятки симптомов и все из-за глютена. Статья сомнительная.

7
А у меня просто в военкомате замерили зрение которое было 0.5 на оба глаза а перед этим спросили сколько а у меня всегда 1 была. По итогу посмотрели глазное дно и направили к неврологу по факту скачет внутричерепное давление. При этом тоже тяжело думать и память работает намного хуже.
раскрыть ветку (1)
0

А что-то решили в итоге? Помогло?

показать ответы
0

Как часто такие состояния? Может быть мигрень в такой форме, попробуй суматриптан (лекарство называется сумамигрен) в дозировке 50мг, в самом начале приступа, чем раньше выпьешь, тем больше шансов, что поможет

раскрыть ветку (1)
0

да, вот не хочется устранять симптом, хочу найти причину и пофиксить.

показать ответы
1

А такой вариант исключен?

раскрыть ветку (1)
0

я бы не сказал, что работаю на износ. Работа и работа. Мне кажется, шахтерам посложнее)

показать ответы
1

@Richget, а просадки по зрению бывают? У меня зрение около 0,6, что не мешает хорошо все видеть, однако бывает вместе с этим состоянием сильно падает видимость, что даже очки слабо справляются

раскрыть ветку (1)
0

У меня -1,5 но со школы. Не ношу не линзы ни очки и оно не ухудшается.

0

У меня такое бывает при вялотекущих инфекционных заболеваниях. Вы точно уверены, что ничем не болеете?

раскрыть ветку (1)
0

точно, я физически чувствую себя отлично. более очень редко. Сам думаю, что что-то сосудистое. Только что с этим делать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги