Симулятор Троллейбуса - Часть 3
Привет, Пикабу! На связи разработчик симулятора троллейбуса с последними новостями о проекте. Пост будет полон картиночек и видосиков. За лето слишком много всего произошло, начнем, наверное, с самого главного.
Проект ждет расширение! За лето я обзавелся крутой командой, поэтому теперь мы все вместе ничего не делаем трудимся не покладая рук над симулятором.
Концепция игры немного поменялась, но суть неизменна - игрок сможет управлять троллейбусом со всеми нюансами (тумблерочки, кнопочки, штанги, стрелки и вот это вот все). Об изменении концепции и о новой команде расскажу как-нибудь потом, так что самое время подписаться на меня везде где только можно :D
В разработке сейчас огромная куча всего, например обновленная модель ЗиУ-682В, с лодочками (ценители поймут :D) Вот, например, салон:
А вот салон Икаруса-280Т, первого в игре троллейбуса-гармошки:
Кроме транспорта игрока делаются гражданские автомобили, которые будут колесить по городу. Вот, например какая-то непонятная модель, похожая на Вольксваген Поло :D
Кроме транспорта в процессе самое главное здание в игре - Троллейбусное Депо. Скоро покажу результаты. Будет что-то похожее на это:
Ну и в качестве наполнения диспетчерской:
Идем дальше. Недавно в моем Инстаграме можно было наблюдать новую механику штанг и штангоуловителей:
Подвеска тоже подверглась огромным изменениям. Передняя:
И, соответственно, задняя:
Ну и вид снаружи:
Работы было проделано много, а впереди еще больше. В ближайшее время, кстати, будет еще много информации по разработке, так что самое время пропиарить Инстаграм и Патреон :D
Спасибо за внимание!
Как всегда, в комментах отвечаю на возникшие вопросы, задавайте, не стесняйтесь)
Автор, когда в троллейбусе с правой стороны кабины контакторый включаются, на "парпризе" мелочь для сдачи звенит и подпрыгивает.
Не забудь реализовать, а то реализм неполный!
У нас такие симуляторы в Сибири...иногда током, иногда рукой бьют.
Уже бы отделились что ли к хуям и вышки с автоматчиками и забор из колючей проволоки поставили по внешней стороне МКАДа :)
Можно и там, и там
Ага. Билетики дыроколами пробивать.. эх, настольжи
О, точняк, забыл слово))
Вот так будешь сидеть в симуляторе на месте водителя, смотреть в зеркало заднего вида, и думать - успеет пассажир добежать до задней двери или нет. А потом перед носом закрываешь двери и уезжаешь, говоря себе - нет, не успел...
Не напоминай!
Я в детстве очень любил заглядывать в кабины водителей троллейбусов. Там всегда была уйма значков, вымпелов, наклеек, бахрома и обрезки ковров, тумблерочки с надетыми на их ручки цветными трубками, руль в изоленте.
Фотографии удмурток, чучела опоссумов, яйцеклады чужих, вырезки из почек бывших...
Два пакетика травы, 75 ампул мескалина, <далее по списку>...
А будет зимой дуть в ноги пламенем из ада? Но в тоже время должно быть холодно
Мне кажется тут не хватает этого чувака
https://www.youtube.com/watch?v=JVLRgXCEUbM
О как интересно. Тоже люблю чего-нибудь поделать во Fusion360. Как-то от скуки детализированный пульт управления от метросостава рисовал. 81-717. Размеры причем 1 в 1. С линейкой измерял все :)
Колесо, шпала, светофор, пульт - 1 в 1 по чертежам.
О!
А подскажи по нему хорошие уроки пжлст
А то я всякие технические вещи делать умею(в том же вьюжене работаю),а вот до «свободных» форм,типа того же кузова атомобиля,никак не получается(
Всё хочу себе на омегу замоделировать и напечатать(я 3D печатью занимаюсь) боковые продолжители спойлера штатного,что крепятся на уголки крыльев. Но ума не приложу,как вообще такие вещи делаются с нуля((
под ЛСД главное можно
А что такое ВАД?)
Выключатель Аварийный Дверей. В метро терминология какая-то, как Йода общается. Тумблер вад дает возможность шунтировать контакт КД в цепи, что даст возможность "собрать схему на ход", без фактического контроля дверей. Может видели ролики, где метро с открытыми дверями ехало.
1. Если при открытии дверей на ходу идет сброс/разбор схемы (ощущается резкое замедление), то концевик исправен в дверном проеме
2. Если нет реакции, то неисправен.
Проверять не надо. Такое еще можно заметить, когда поезд отправляется со станции и резко сброс тяги идет. Это возможно если кто-то при посадке подзастрял, а потом втянул свою часть тела, или предметы одежды итд.
Кстати если на ходу пропала контроль дверей. то докладывают поездному диспетчеру, т.к. были случаи, когда выпадали люди (по глупости), либо по синьке. Сзади идущий поезд может ехать с особой бдительностью. на случай нахождения человека на путях. Все продумано.
Новая версия гудизера со встроенным ЛСД
КАХ - тут зависит от инструкции местной. Если пломбируется, то да. Проволка и пломба. Но по сути когда еще увидел первые макеты приборной панели в учебных материалах, то плакал от грусти. Нашел время, посмотрел, сделал. Тут ориентироваться было проще. Но опять же, это усредненная модель с АСНП и ручным уже переходом на КРУ.
Открытие правых дверей не пломбируется же. Допустим в Москве на линиях полно где двери справа. Тумблер "левые/правые" щелкнул, открыл.
На КРУ вообще ездить стремно. Автоматы бьет только в путь. Но до сих пор вспоминаю: педаль, ках, пуск... и поехали ) Двери только не забыть закрыть. Збс, если от КРУ вообще уехал не застрял в трубе. ДЦХ нервная, если едешь по пику и у тебя потеря управления. Хорошо что я уже закончил эту работу нервную и теперь другим занимаюсь.
Как я знаю, КАХ распломбируют только при движении от КРУ, т.к. шунтирует контакты РОТ при отключенном АРС. Даже схема есть перерисованная по номерным составам. Правда уже в модифицикации "точка 5"
Кстати крышечки част открыты. Т.к. раньше применялись плоские кнопки и крышка норм закрывала. Со временем запчастей не стало и начали ставить альтернативные варианты кнопок высоких. Крышки открываются постоянно.
Галя, у нас пассажир, возможно безбилетник. По креслам!
По салону проходим!
А можно ли принять участие, как художник?
Поскольку у Вас там даже жилые интерьеры есть, то было бы здорово наполнить их какими то плакатами, календарями, наклейками...Это бы по разнообразило игровой мир.
И мне бы, как студенту-графику было очень интересно попробовать себя в таком деле.
Если необходимо, могу выслать Вам примеры своих работ. Мне было бы это очень интересно, ибо я всегда хотел порисовать что-то для игр, но пока ничего не подворачивается...
Моя почта - oleg.borodino.2012@yandex.ru
Главное чтобы троллейбус шёл на восток!)
Нужен прогресс, нужно движение вперед! Необходим, коммерческий режим! На первом уровне нужно будет брать деньги самостоятельно используя либо руку для мелочи, либо валидатор для карточки. Должны быть безбилетники, поехавшие бабки, яжмамки, обрыганы, которые будут обращаться к водителю, исключительно "командир" итд, за плохое вождение, резкие ускорения или маневры, движение с открытыми дверьми итд должны сыпаться жалобы начальству, влияющие на результат. Кроме того, можно нарваться на КРИТ в виде зашедшего в салон бомжа, заставляющего всех пассажиров сбежать. Было бы странно, если бы можно было прокачивать траллик за полученные деньги, однако, они могут конвертироваться в "авторитет в депо", который позволит открыть новые маршруты, машины и, конечно, предложенную выше Галю-кондуктора. Только не сразу, начать лучше с Зухры, Галя, это топчик за донат. Помимо этого, можно изменять мелкие параметры троллейбуса, влияющие на привлекательность для определенной группы пассажиров, например, включение сборника золотых хитов группы "Магаданские купола", привлечет больше обрыганов и гопников, но отпугнет хипстеров и яжмамок, что позволит увеличить прибыль в спальных районах, но ускорит износ салона и снизит привлекательность троллейбуса для жителей центра. И, конечно, "дуги" должны слетать с проводов, ну и VR-режим было бы круто увидеть! :)
Еще не забудьте для реализма добавить водятлов подрезающих, обгоняющих по встречке, обочечников, просто неадекватов. И самое главное - пробки!
по-моему вы путаете троллейбус с маршруткой
Прям «грабить корованы» по троллейбуснически :)
Прикольно. Поиграл бы.
А что с локациями, какие-то конкретные города будут в деталях?
В планах вымышленный город, достаточно большой и разнообразный, чтоб не скучать. С городскими маршрутами, пригородными, по спальным районам и т.п. Но пока что в планах.
и прокачка тралика. Начинаешь с прокуренным и рваным салоном, а кондуктор тетя Нина лет 60 и размером как 4 водителя. И дойти до цыганского салона с кондуктором стройной Машенькой тел 25 )
Норм. Мы и больше видели...
Друг просит ссылку там где видели.
Да не сложно ищется... Например, 50 самураев заливают японку.
Вообще есть целая серия 50 gays creampie
А так же можно гуглить sex record championship. Рекорд 400+ вроде был. Там без режисерки особой, бабы не кривляются и тратят тонны смазки. Особенно мне понравился видос, где девушка занявшая 2 место прям расплакалась, разрыв всего в пару хуев был
Экран
А так и делается. Из гуглкарт можно натырить изображений, сделать модели и натягивать на каркас боксов. Выглядеть будет конечно не айс, но постепенно вводить разные типы домов. Там не так сложно. Сделать 1 этаж, остальное копипаста. Мне бы точно было интересно детализацию такую строчить.
По-моему с текстурами сделанными из фоток с гугл мапс будет не то что не айс, а вообще не очень, как в играх середины нулевых, разве нет?
Вау, отличный проект!
Зайдите с этим проектом к Варламову, он любит красивый общественный транспорт. Можно сделать это урбанистической инициативой и поучаствовать в тематических тендерах и форумах.
Ну а как же дтп, драки в салоне, подрезающие водители, отключение электроэнергии, диарея в середине рабочего дня, пробитые колеса....
Поло же, ну? Только немцам не показывайте, они родят Гитлера, если увидят поло с багажником. У нас здесь таких моделей нет, это по-ходу для России придумали.
Похожа, почему нет?
Очень постараемся :D
Quake 3 на мониторе это зачёт!
Минское Троллейбусное депо?которое уже заброшено и собираются сносить вроде как
Да-да, Минское троллейбусное Депо. Я постараюсь воссоздать разруху первоначальную, чтобы игрок мог его восстановить. По аналогии игры Farmer's Dynasty
Мне тоже интересно, за вами буду.
За донат. Зеленая изолента на руль - 10р, Желто-зеленая - 20р, синяя - 150р + бонус 200% к крутости водителя.
Второй - риг подвески самописный, без использования встроенного? И если не секрет, то можно увидеть иерархию подвески?
Второй вопрос. Первый раз слышу про встроенный риг подвески - это что за зверь? Делалось по типу вот этого: https://youtu.be/RLp9m9OJjqs
А в этом что-то есть. У нас в УКК (учебно курсовой комбинат) стоит подобный тренажёр. Целая кабина трамвая, двигается в разные стороны, вместо лобовухи мониторы. Оч круто. Чувствуется и разгон и торможение и повороты. Также можно сымитировать любую неисправность. Так что вещь определенно полезная.
https://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/class-WheelCollid...
Да, коллайдер этот использую. Пока устраивает
А как ригали и анимировали тросики?
три кости на веревке, средняя двигается в ограничителе, который реализован с помощью коллайдера. Путем сложных математических вычислений (три строчки кода) кость не вылезает за пределы коллайдера
Средняя кость на месте сгиба?
да, в районе ограничителя
А остальные кости просто растягиваются?
да, просто растягиваются
На визуализации заднего моста стыки рамы каши просят. Моей буйной фантазии движения рогов напоминают стволы зениток. )
Очень круто!!
Миссия кондуктор против безбилетника будет?
Наиграл несколько десятков часов в свое время, отличная игрушка) Была одной из первых моих игр про автобусы, ээх, ностальгия
главное чтобы была поддержка контроллеров и рулей с форсфитбеком
Вот почему то юнити сразу видно с 1-2 скрина, независимо от проекта. Не люблю этот движ, хоть и прост в понимании.
Стоит обратить внимание на игру Green Hell. Она тоже сделана на этом движке. Выглядит и играется отлично.
Бьюсь об заклад, в вашей команде нет художника по текстурам.
А есть такое вот видео с сиденьем, только еще и с водителем на нем? :)
Диспетчеры в какую 3 гамают. На работе!?!
Ход подвески неправильный, колеса на мосту и балке закреплены жёстко, относительно оси, колеса только вращаются.
Да это понятно что жестко. Но все не закодишь, к тому же в игре этого не будет видно.
Всегда надо делать скидку на то что игрок будет видеть и что не будет, где можно сэкономить время.
Поддержка VR Windows Mixed Reality или Steam VR будет?
Кричащие бабки в салоне, драки с таксистами будут?
Ща мигранты так на права будут сдавать и погнали нах-)))
Могут заругать за то что больше 1 ссылки. А по факту, нашли издателя ? Или сами ?
Пока сами, а там посмотрим)
А по теме: очень круто выглядят модели 👍🏻 Нраица!
Я как бы все понимаю, каждый может заниматься чем хочет, но меня мучает вопрос - а зачем? Как бы рассчитывать на популярность ангри бердс не приходится, сил тут вложено охренеть сколько, а кто будет покупать? Фрики? Или это будут драг гонки на тралликах типа кармагедонна?
Мне и массе людей которых я знаю :Р
Мультиплеер или дасвидос. Я буду орущим Равшаном, который дерётся за пассажиров с другим водилой
Могут ващето, один рога снимает, второй проезжает.
ЛОЛШТО, блять?
Во-первых, первых троллейбус снимает рога, а второй его объезжает.
Во-вторых, думаю, все современные троллейбусы имеют аккумуляторы для довольно большого запаса автономного хода.
Тут фишка в другом. 2 маршрута выходят на общую линию и кто первый вылез тот и собирает всех пассажиров. И так на каждом похожем участке. Побеждает самый наглый и резвый)
Ты же в курсе, что это игра?
Асталависта, тряпка полывая
*алависто
Спасибо, мемолог
Почему обязательно необходимость? Просто для фана. Можно подумать в танки играть прям большая необходимость есть.
ну в стиме есть симулятор козла, например. или хлебушка. кому-то может пригодиться.
Симулятор горы, камня, унитаза и таракана видел.
Симулятор камня блять! Я хочу это видеть!
вот, например.
https://www.youtube.com/watch?v=x-iq1jecmJI
вообще, я помню, было несколько таких игр (rock simulator/stone simulator/real rock simulator), сейчас они из стима все куда-то пропали, но на торрентах остались.
А что, кто-то их реально всерьез ПОКУПАЛ в стиме? О_о И потом такой "черт, игра пропала из стима, я никогда в нее не поиграю((("
Пиздец.
Если игра пропадает из стима, но ты ее купил, в библиотеке она останется.
Если скачать ее из торрента, то даже если ее удалишь - ее можно будет потом опять скачать -_-
Как там босса победить то в итоге?
Rock simulator погугли)
Симулятор гуся на ps4 играли, веселый
Это игра. Необходимость такая же, как в симуляторе гуся/козла/камня - пофаниться)
Зачем вам симулятор танка? Что вы планируете с этим умением делать?
Ну хз. Проект, похоже, интересен только самим разрабам.
Ещё со времён модов на ГТА модельками нашей техники хрен кого удивишь. Сюжет нужен. История. Чтоб прям до слёз. Чтобы тепло и лампово. То, за что мы так любим индюшатину. Симулятор не нужен.
У любого жанра игр/фильмов/книг есть свои поклонники. Симулятор это или фентези с историей и красивой
Не тебе решать где и что мне писать. Ставь свой диз и сам иди мимо.
Вообще я писал не в негативном ключе. Хотелось бы, чтобы разрабы нашли свою фишку и реализовали её. Насколько мне известно, чистые симы писец как непопулярны. И ладно бы ещё более и менее широкая аудитория, но троллейбус? Очень сомнительно. А всё это в конечном итоге монетизация. И впустую потраченный труд. Покажите пример долгоиграющего сима, где всё хорошо сложилось? Симулятор фермера только на ум приходит.
Сравните бесконечные "веселые фермы" с "долиной стардью". Вот о чём я.
Ну, бля с троллейбусом много не придумаешь- едешь по маршруту и получаешь кайф от открывания закрывания дверей и возможно объявления остановок. Сомневаюсь, что там будет любовная линия или детектив. Вон симуляторы поездов пользуются спросом у любителей. Я сыграл бы обязательно, но честно думаю не надолго меня хватит) Хотяяяяяяяя.........
Ну, бля, с таможенником много не придумаешь, проверяй документы да ставь печати в паспорта. Только вот Papers, please неплохо выстрелила, вполне можно и для симулятора троллейбуса такое придумать.
Мне вспомнилась Мафия с первыми миссиями про такси.